December 19, 2019

'Color Your Bias' Challenge (Young K Ver.)

 
HAPPY BIRTHDAY๐ŸŽŠ๐ŸŽŠ๐ŸŽŠ to the beloved bassist of DAY6: YOUNG K!!! On this special day, I would like to make a special post about him. Errr...not that special tho, I just want to collect Young K's photos in every colors of his outfits. 

December 3, 2019

#DAY6GRAVITYinJKT Day 1: I CAN'T STOP LOVING YOU!


Hi, hello! I don't really know how to start writing this beautiful memory. Tapi berhubung kemarin dan hari ini udah mulai balik lagi ke dunia nyata, jadi sebelum ingatan manis soal konser 'DAY6 GRAVITY in JAKARTA Day 1' kemarin tergerus kepahitan hal-hal yang tidak penting maka mari mulai saja bercerita.

November 11, 2019

Bias Ngambek, Begini Akibatnya

Sekali-sekali bikin judul kayak media-media yang suka mengundang click bait.
 

Bulan kemarin itu ngapain aja ya sampai nggak nulis sama sekali di blog ini? Ooohhh...kerjaan lagi deadline (tetep) dan lagi semangat banget nulis di blog satunya. Semangat banget sampai sebulan ada tujuh tulisan hahaha (ini standar saya pribadi ya btw).

September 27, 2019

30 Days Young K Challenge

 
Who's Young K?

Buat yang belum tau, Young K ini adalah bassist band DAY6. Nama aslinya Kang Younghyun, nama Inggrisnya Brian Kang. Lahir di Korea dan sekolah SMP-SMA di Toronto, Kanada. Makanya bahasa Inggrisnya lancar.

September 25, 2019

"Hereditary vs. Midsommar" Versi SEVENTEEN


SEVENTEEN comeback lagi bulan ini, setelah sebelumnya comeback dengan digital single 'Hit'. Title track yang dipakai judulnya 'Fear' dari album ketiga mereka yang berjudul 'An Ode'. Tulisan kali ini akan sedikit berbeda dengan tulisan tentang comeback SEVENTEEN sebelum-sebelumnya.

September 21, 2019

I Like DAY6 (Yes, It's Official)

 
Saya tau DAY6 baru setahun belakangan ini. Taunya bukan sekadar tau sih, tapi juga bukan yang ngikutin banget. Ya suka tapi masih suka biasa aja.

Bisa dibilang saya suka DAY6 di era 'I Like You'. Terus mereka comeback 'Shoot Me' tapi saya nggak suka lagunya, awalnya. Jadinya agak berhenti menyimak tapi udah subscribe channel Youtubenya.

September 8, 2019

SEVENTEEN "Two Teen Questions" Challenge for Billboard Social Top 50


Halooo...selamat hari Minggu~

Bagaimana hari Minggu kalian? Enak nggak?

Hari Minggu saya isinya pilek dan suara sound system dangdut tetangga yang saking kerasnya sampai bikin kaca rumah bergetar. :)


August 12, 2019

Akhirnya Punya Album EXO!


Sejak ngefans EXO secara menggebu-gebu dari pertengahan tahun 2014 sampai awal 2017, kemudian menurun drastis sampai akhir tahun 2018, kemudian naik suka lagi di awal tahun 2019, saya nggak pernah beli album dari grup asuhan SM Entertainment ini. Alasannya karena nggak punya uang banyak dan nggak tau caranya beli album online waktu masih menggebu-gebu dulu. Akses beli album K-Pop belum semudah, sebanyak, dan secepat sekarang.

August 7, 2019

Oleng ke Lagu-Lagu ITZY


Beberapa minggu ini saya lagi so much into JYP. Hari-hari dengerinnya kalau nggak Day6 ya ITZY hahaha. Bahkan kemarin karaokean nyanyinya beberapa lagu miss A dan Wonder Girls yang sebelumnya nggak pernah masuk ke daftar referensi lagu (jangan tanya nyanyinya gimana, sudah pasti pelafalan liriknya ngaco).

Ini karena bulan kemarin main Super Star JYP alias SSJYP. Setelah main gim itu saya jadi sadar kalau lagu anak-anak JYP ini banyak yang bagus.

Sis, kemane aje.

August 6, 2019

Review Webdrama 'A-TEEN' Season 2 (masih dengan Metode QnA)


Nggak bisa mikir metode lain hahaha. Sejak memutuskan untuk nggak nulis rutin tiap minggu dari bulan Juli, otak sama jari rasanya malah jadi kaku huhuhu. Kayaknya harus tetep nulis seminggu sekali deh biar tetep luwes pikirannya, entah itu pada akhirnya di-publish atau nggak.

Anyway mari langsung lanjut ke topik utama tentang webdrama 'A-TEEN' Season 2!!

July 7, 2019

Review Webdrama 'A-TEEN' Season 1 (Metode QnA)


Awal tau webdrama 'A-TEEN' dari mana?
Tentu saja dari grup Seventeen, hahaha. Tahun lalu beberapa member (Hoshi, Woozi, Joshua, Vernon, dan Dino) membawakan lagu yang judulnya sama dengan judul webdramanya, yaitu 'A-TEEN' (pas konser 'Ideal Cut in Jakarta' juga mereka nyanyi ini). Ternyata memang OST-nya. Lagu ini sampai dapet penghargaan sebagai OST terbaik di acara Mnet Asian Music Award 2018 (MAMA 2018). Jujur saya nggak terlalu suka dengan lagunya hehe, jadi pas temen-temen pada heboh ya saya biasa aja. Malah lebih suka lagu untuk OST season 2 yang judulnya '9-TEEN'.

July 5, 2019

WonJeongCheol's Trip in Yogyakarta


Kilas balik ke tanggal 2 Mei lalu di mana saya seharian nggak buka twitter sama sekali. Waktu mau tidur eh kesalahan dong buka timeline. Yaudah tau deh kalau tiga member Seventeen yang namanya Wonwoo, Jeonghan, dan Seungcheol (WonJeongCheol) nggak ada angin nggak ada hujan ada di Bali. Timeline saya penuh dengan pisuhan warganet hahahaha.

Film-Film Korea Rekomendasi Jang Hansol 'Korea Reomit'


Hari ini saya mau sedikit mereview tiga film lagi yang direkomendasikan Jang Hansol di channel Youtubenya, Korea Reomit. Nulis reviewnya berdasarkan urutan nonton dari yang terlama ke terbaru.

June 28, 2019

Quotes by K-Pop Idols (2nd Generation)

Setelah tiga tahun yang lalu saya pernah nulis tulisan yang judulnya Quotes by 2NE1 and SNSD, hari ini saya mau nulis lagi tulisan yang seperti itu tapi quotes-nya dari artis campur-campur. Quotes-nya saya edit jadi satu frame dengan wajah idol/selebritis yang mengucapkannya. Sebenarnya saya ngeditnya barengan dengan quotes 2NE1 dan SNSD tapi dulu nggak sempat upload terus lupa dan ini tadi buka-buka folder EH KETEMU HAHAHA. Editannya sangat cheap mohon dimaklumi.


June 18, 2019

Law of the Jungle in LOST ISLAND (+ Curhat)


Kemarin pagi di kantor, saya semangat banget download episode 'Law of the Jungle' (LOTJ) terbaru di VIU biar bisa ditonton di rumah setelah pulang kerja. Iya saya pakai wifi downloadnya karena kalau ada yang gratis kenapa pakai kuota sendiri ya kan. T_____T

June 10, 2019

Tentang 'Travel the World on EXO's Ladder Season 2'


Awalnya saya agak underestimate dengan acara ini. Udah lama dikasih filenya sama temen tapi nggak pernah semangat buat nonton. Filenya ada sepuluh, satu file isinya lima episode yang udah ada engsubnya. Nggak tau temen saya downloadnya di mana hahaha. Kayaknya dari @EXO2018subs.

May 30, 2019

Mari Berkhayal~


Pernah nggak membayangkan diri sendiri menjadi selebritis di dunia hiburan Korea Selatan? Membayangkannya nggak usah dalem-dalem sampai sisi gelapnya, tipis-tipis aja di permukaan.

Shamelessly speaking, saya pernah hahaha. Apalagi waktu masih ngikutin banget akun twitter Allkpop dulu. Tiap mereka ngeluarin popquiz saya selalu ngerjain.

May 20, 2019

"Jawab aja ok?"


Beberapa hari yang lalu saya nemu sebuah utas tentang K-Pop di twitter. Utas ini kata pembukanya paling nggak basa-basi sedunia hahaha. Yang punya akun cuma nulis: "Jawab aja ok?"

Jadi yaudah, "ok."

May 16, 2019

Summary of 'Going Seventeen 2019'


Holaaa...kita berjumpa lagi~~

Malam ini mau bahas tentang...'Going Seventeen' lagi hehehe. Kali ini yang musim ketiga. Era baru lagi setelah sebelumnya ada 'Going Seventeen' dan 'Going Seventeen Spin-Off'. Musim ketiga ini judulnya nggak neko-neko cukup dengan menambah tahun terkini di akhir nama acara, yaitu 'Going Seventeen 2019'.

Karena acara ini masih on going, jadi akan diperbarui setiap dua minggu sekali mengikuti perilisan dari channel Youtube Seventeen. Hope you like it. ;)

May 7, 2019

Summary of 'Going Seventeen Spin-Off'


Postingan ini adalah lanjutan dari keniatan (atau kegabutan??) dari postingan sebelumnya (Summary of 'Going Seventeen'). Masih tetap tentang "variety show" dari channel YouTube grup Seventeen. Kali ini yang musim kedua, penayangannya di tahun kemarin (2018). Seperti postingan pendahulunya, setelah penjabaran umum setiap episode kayak apa, di bagian bawah ada review singkat beserta episode yang saya rekomendasikan.

May 3, 2019

Summary of 'Going Seventeen'

Baru aja selesai nulis ini udah dapat kabar mereka syuting di Jogja ใ…œใ…กใ…œ


Suatu hari ada seorang anak yang gabut di depan komputer. Entah apa yang terjadi di dalam kepalanya, tiba-tiba dia kepikiran untuk menonton kembali acara 'Going Seventeen' di channel Youtube Seventeen walaupun acaranya sudah lewat karena ditayangkan di tahun 2017 silam. Dia ingin membuat sinopsis tiap episodenya agar (siapa tau) berguna untuk orang lain. Dan jadilah postingan super panjang ini. Kalau ada yang malas membaca semua bagian, langsung saja terjun ke bagian akhir postingan untuk melihat nomor episode yang direkomendasikan oleh anak yang gabut ini. Selamat membaca!

April 25, 2019

BLACKPINK is Back to Your Area


TELAT BANGET!

Yaaa...seperti biasa.

Tepat satu bulan yang lalu BLACKPINK merilis foto teaser individu untuk comeback terbarunya yang berjudul 'Kill This Love'. Teaser foto yang pertama keluar punya Lisa. Saya nggak nyangka sama sekali kalau ini teaser comeback hahaha. Saya kira ini proyek semacam Nona9on atau dia mau debut solo gitu. EH TERNYATA COMEBACK YA. *fans abal*

April 16, 2019

Modern K-Pop Songs in 80s Version


Beberapa hari ini saya lagi gandrung banget dengerin lagunya Hanson yang judulnya 'MMMBop'. Hanson adalah grup penyanyi dari Oklahoma, Amerika Serikat. Mereka sudah aktif sejak tahun 90an. Membernya ada tiga orang, mereka kakak-adik alias satu keluarga: Isaac Hanson, Taylor Hanson, dan Zac Hanson. Gara-gara lagu 'MMMBop' ini saya jadi cari-cari lagu Hanson yang lain, mereka ini underrated nggak sih. T_____T

Anyway di saat seneng-senengnya sama lagu lawas 90an, di home Youtube muncul video 'Kill this Love' tapi versi 80an.....DAN BAGUS!! Lanjut stalking channel yang bikin video ini. Sampai tulisan ini naik, ada 24 lagu K-Pop dari grup masa kini macam Blackpink, Red Velvet, Twice, GFRIEND, Momoland, EXO, dan BTS yang dia edit jadi nuansa 80an.

April 12, 2019

Her Private Life: Drama tentang Seorang Mbak-Mbak Fansite


Dua hari yang lalu saya nonton dua episode awal drama terbarunya Choi Siwon yang berjudul 'My Fellow Citizens'. Seru sih, kocak sih, tapi males ah nerusin. Soalnya nggak suka sama antagonisnya konfliknya ada unsur-unsur politik dan mafia.....yang artinya nontonnya harus sambil mikir.

Kalau film nggak apa-apa lah sambil mikir, orang cuma sekali duduk. Lha ini drama berbanyak episode huhu. Maka tontonan beralih ke drama lain yang juga sudah saya tunggu-tunggu sebelumnya, judulnya 'Her Private Life'. Drama ini mengangkat cerita tentang seorang wanita karir yang punya kehidupan lain sebagai fangirl sebuah grup K-Pop. Deket banget kan dengan hobi dan kehidupan kita sehari-hari (kita?). Pemeran utamanya Park Minyoung yang cantik jelita itu.

April 7, 2019

After Waiting for A Long Time...


'Hermosos Recuerdos' adalah album K-Pop pertama yang saya punya. Album grup Lunafly yang berbahasa Latin. Album ini dapatnya nggak beli tapi dikasih sebagai hadiah menang giveaway dari @ronzstagram. Lupa tahun berapa, kalau nggak 2014 ya 2015.

March 28, 2019

Nostalgia K-Drama


Sebetulnya minggu ini saya nggak punya ide mau nulis apa, tapi tangan rasanya gatel pingin nulis sesuatu di blog ini. Kemarin malem iseng-iseng googling kpop blog post idea dan nemu satu artikel di amino yang cocok walaupun isinya tentang drakor alias kdrama.

Saya sudah sering bilang di beberapa tulisan di blog ini kalau sudah nggak sering nonton drakor lagi karena alasan nggak mau ketagihan dan terlalu makan banyak waktu. Buat yang nggak tau fakta ini nggak apa-apa karena ya saya siapa kok merasa harus diketahui hidupnya wkwk.

March 15, 2019

[SVT Things] Q&A for #SoompiAwards


I got this questions list from this thread, my sister showed it to me. These questions were used for supporting Seventeen in Soompi Awards two weeks ago. I was too busy back then so I could only answer three questions, so today I want to answer the rest. If you have interest on this post, please don't hesitate to continue reading.

March 6, 2019

Nonton 'Confession of Murder' Gara-Gara Jang Hansol



Bertahun-tahun lalu, tepatnya dari tahun 1986 sampai 1991, di kota Hwaseong Korea Selatan terjadi pembunuhan berantai yang memakan sepuluh orang korban. Korban-korban tersebut semuanya berjenis kelamin perempuan. Cerita lebih lengkapnya lihat di video dari channel Korea Reomit berikut ini:

February 25, 2019

Nonton Gratis Film Korea 'Extreme Job'


Tanggal 22-24 Februari kemarin Cinemaxx Malang Town Square (Matos) bagi-bagi tiket nonton gratis. Bebas milih film apa dan jam berapa. Film yang ada waktu itu ada delapan, salah satunya film Korea Selatan berjudul 'Extreme Job'. Sebelum tau kalau di Matos ada nonton gratis, twit kak Teppy lewat di timeline Twitter. Katanya suka banget sama film itu. Saya udah siap-siap download kan kirain film lama, eh ternyata masih anget baru rilis. :)

February 14, 2019

Seventeen is Carat's Home, viceversa


Hello my fellow Carat friends, happy birthday to us!!

Seventeen udah selesai promo mini album 'You Made My Dawn' ya tapi kemarin masih bisa dapat #Home8thwin, yeay!! Let's keep streaming 'Home' on Youtube and other platforms, but don't forget to keep your real life alright.

Apa sih gaje.

February 13, 2019

ISAC Seollal 2019 W-O-W


Kemarin malam habis nonton ISAC Seollal 2019 dan wow sendiri dengan beberapa momen high score di cabang-cabang olahraganya. Buat yang nggak tau, ISAC ini singkatan dari 'Idol Star Athletic Championship', semacam acara olahraga untuk idol-idol K-Pop. Sedangkan seollal adalah bahasa Korea dari lunar new year. Keterangan lebih lengkap untuk seollal bisa dibaca di postingan yang ini: Seollal? Chuseok? Apa Itu?

January 27, 2019

Tentang BLACKPINK Akhir-Akhir Ini

*seventeen comeback malah ngomongin blackpink*


Minggu lalu saya nontonin fancam konser BLACKPINK di Jakarta dari sebuah channel di YouTube. Ternyata konser mereka kemarin itu dua hari ya, tanggal 19 sama 20. Baru tau. Kesan pertama setelah nonton adalah saya gemes sama warna lighting-nya, pink-pink gitu huhuhu.

January 18, 2019

SVT Siblings


Hello...good day! Today I really feel good (eventhough I had lack of sleep yesterday night), it is because of SEVENTEEN WILL BE BACK SOON!!! Woohoo! Can I just jump to 21st January??? No?

January 11, 2019

#AskCarat Challenge


Harusnya postingan ini mau saya publish bulan depan aja soalnya jumlah pertanyaannya ada 28. Pas kan sama jumlah hari di bulan Februari. Tapi berhubung dua hari yang lalu Seventeen udah ngeluarin teaser comeback yang bikin saya gemes sama shade warna foto-fotonya, jadi ya publish sekarang aja hahaha. Alasan receh.

January 3, 2019

MT SVT Reality a.k.a TTT


Postingan di tahun 2019 diawali dengan membahas...tiga belas anak ayam. Hehehe.

Setelah konser selesai, Seventeen diberi waktu untuk liburan di bulan Oktober tahun lalu. Walaupun liburannya tetap kehitung kerja sih kalau menurut saya soalnya jadi konten. Mereka pergi retreat bersama. Retreat ini mereka namai "MT SVT Reality" alias TTT.

Back to Top