Posts

2/3 September Update

Image
Hello long time no see how are you I'm fine thank you and you? Today I'm gonna write some updates of my K-Pop life selama sebulan terakhir (lupa bahasa Inggrisnya kayak gimana).Sejak terakhir nulis tentang film #Alive, saya lebih suka update di blog sebelah. Memasuki akhir Agustus dan September banyak sekali kejadian yang bikin nggak mood nulis di blog ini jadi hari ini adalah saat yang tepat untuk update segalanya yang terlewat (diulang lagi).

#Alive (2020): Yoo Ah In dan Park Shin Hye Dikejar-kejar Zombi

Image
I write as best as I can to not spill too much spoilers. Saya tulis garis besar ceritanya saja, tapi bagi yang pingin langsung baca review filmnya silakan gulir ke bawah untuk membaca paragraf-paragraf setelah tanda merah.

Running Man EP. 514: NGAKAK GULING-GULING!

Image
Udah lama banget nggak nonton 'Running Man', sekalinya nonton malah ngakak guling-guling. Jadi saya udah tau dari tanggal 2 Agustus 2020 kalau Solar Mamamoo ikutan 'Running Man'. Udah persiapan mau nyari dia muncul di episode berapa, eh lupa.Terus kemarin malem muncul video rekomendasi di Youtube dengan judul "Queens are back again! JESSI AND SOMI". Saya tonton lah karena akhir-akhir ini lagi suka nontonin video tentang Jessi.

[YoungK's Movie Choice] The Lorax (2012): Ketika Manusia Modern Mengabaikan Lingkungan

Image
Di suatu kota bernama Thneedvile, hiduplah sebuah kelompok masyarakat yang bahagia dengan keadaan kotanya. Kota ini modern dengan segala fasilitas seperti pantai, tempat ski bersalju, sampai kolam renang yang berada dalam satu kawasan. Pepohonan yang ada di Thneedvile semuanya pohon buatan, bisa diubah-ubah semau mereka seperti misalnya menjadi pohon lampu disko. Untuk persediaan udara segar, sebuah perusahaan milik seorang kaya raya bernama O'hare menjualnya dalam bentuk galon air mineral. Penduduk Thneedvile tidak keberatan dengan hal ini, mereka memuji O'hare sampai ada patungnya di tengah kota.

DAY6 x BLACKPINK = DAYPINK

Image
This post is just for fun ok. Bacanya pas mood lagi bagus aja dan bacanya pelan-pelan ya. Kalau nggak suka hal-hal delusional, skip aja postingan ini.

Sinopsis 'We Got Married' YongSeo Couple (Yonghwa CNBLUE dan Seohyun SNSD)

Image
Hari ini saya iseng nengokin draft blog dan nemu postingan ini yang sudah ngendon dari tanggal 6 Juli 2018. Tanggal di mana Yonghwa sedang menjalani wajib militer. Sesungguhnya judul asli postingan ini adalah 'YongSeo's Secret Code? (2)', lanjutan dari 'YongSeo's Secret Code?' yang pertama.

Long Time No See BLACKPINK

Image
Makin ke sini, rasa-rasanya saya makin nggak ngeyel tentang idol yang mau atau sedang comeback. Mau comeback setahun sekali oke, mau comeback beberapa kali dalam setahun silakan. Ada saya nikmati, nggak ada ya udah. Bener kata nek Suhay yang bilang kalau makin bertambah angka usia makin pasrah aja sama hidup.