January 18, 2022

The Boy Next Door: Mini Drama yang Bikin Salah Paham


WHY NOBODY TOLD ME ABOUT THIS MINI DRAMA BEFORE. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Padahal jumlah ditontonnya udah di atas satu juta tapi nggak pernah sekalipun lewat di timeline. Lewatnya baru akhir Desember kemarin mau tahun baru. 

Sumpah ya ini mini drama bikin saya ngakak sepanjang durasi tayangnya. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Asli. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ 

Continue Reading
No comments
Share:

December 28, 2021

Sebelum Nonton Best Mistake 3, Harus Apa?


Harus baca tulisan ini. *disambit* 

Buat kamu semua yang berniat nonton webdrama Best Mistake 3--di mana keyboardist kesayangan umat, Kim Wonpil of DAY6, debut sebagai aktor--tapi kamu nggak ada waktu untuk nonton dua prekuel Best Mistake, you are in the right place. Karena apa? Karena saya yakin Best Mistake 3 ini masih nyambung dengan Best Mistake 1 dan 2 (and probably with Be My Boyfriend too [it's the spin-off btw]), jadi saya mau nulis ringkasan dua prekuel webdrama Best Mistake tersebut di postingan ini. 

Continue Reading
No comments
Share:

December 21, 2021

Akhir Tahun Bagai Kuda~ (a life update)


Hulaaa~ I'm back untuk sambat. *digampar*

Saya sadar intensitas untuk mengisi konten di blog yang ini menurun drastis sejak beberapa bulan terakhir. Saya memang lebih banyak menulis untuk blog yang satunya lagi. Di blog itu saya nulis tentang buku, film, dan hal-hal lain selain K-Pop.

Continue Reading
2 comments
Share:

November 2, 2021

Permainan Sotong


I broke my commitment. Beberapa waktu yang lalu saya meninggalkan komentar di postingan review serial 'Squid Game' di blog mba Tika. Komentar tersebut menyatakan kalau saya nggak akan nonton serial Netflix populer itu karena banyak darah-darahnya. Nyatanya ditonton juga soalnya nggak kuat menahan gempuran obrolan orang-orang. πŸ˜†

Continue Reading
11 comments
Share:

October 12, 2021

Serve Well in KATUSA, Young K!

come back healthy bb!

[Tulisan ini sudah didraf sejak 17 Agustus 2021]
 
Yes akhirnya muncul juga hilal Young K berangkat wamil kapan. Sejak Sungjin berangkat wamil bulan Maret lalu, saya udah nyiapin mental kalau-kalau Young K tiba-tiba berangkat juga. 

Continue Reading
2 comments
Share:

October 5, 2021

Vernon's Movie Recommendation: The Social Dilemma


 
Beberapa waktu yang lalu, saya nonton sebuah video yang menampilkan Mingyu, Seungkwan, dan Vernon bermain games bersama Netflix Korea. Menjelang akhir video, masing-masing dari mereka memberikan rekomendasi tontonan yang bisa ditonton di Netflix. Saya lupa dengan rekomendasi Mingyu dan Seungkwan, yang saya ingat hanya rekomendasi dari Vernon. Hehe bias banget lol. Vernon merekomendasikan sebuah film dokumenter berjudul The Social Dilemma. Kata dia filmnya bagus banget.

Continue Reading
17 comments
Share:

September 21, 2021

ETERNAL by Young K from My Point of View


Akhirnya setelah enam tahun berkarir di dunia industri K-Pop, band DAY6 ada yang pecah telur debut solo secara resmi. Kabar Young K debut solo ini tersebar sebelum ada official news rilis hahaha. Kirain waktu itu cuma rumor kan, eh ternyata beneran dikonfirmasi sendiri sama ybs di live Vlive. Live yang sekalian ngumumin tanggal dia berangkat wamil juga. What an organized person. :)

Continue Reading
No comments
Share:

September 7, 2021

Countdown to DAY6 6th Anniversary Challenge


Judulnya emang countdown, tapi ngepostnya pas udah hari H. πŸ˜‚

Hari ini adalah 6th Anniversary-nya DAY6. Band ini debut di tahun 2015 dengan enam member, yaitu Sungjin (leader, guitarist), Jae (guitarist), Junhyeok (keyboardist), Young K (bassist), Wonpil (synthesizer), dan Dowoon (drummer) [note: semua member nyanyi kecuali Dowoon]. Debutnya pakai lagu Congratulations dan mini album The Day (isinya 6 lagu).

Continue Reading
4 comments
Share:

August 25, 2021

Coloring Yoon Dowoon


Today is a special day because someone is turning 26 (27 in Korean age). He's the drummer of Korean band, Day6. If you don't know him, his name is Yoon Dowoon. Finally the maknae passed the quarter century. Congratulations boy!

I want to make a special post on his birthday. Actually, I have written this kind of post twice. One for SVT's Vernon and one for Young K (Dowoon's fellow member). So, I shouldn't have had hard time during make this post, right? But the fact is I found it difficult lol.

Continue Reading
No comments
Share:

July 13, 2021

Suddenly Right Through Me


Why suddenly? Kenapa tiba-tiba? μ™œ κ°‘μžκΈ°?

Jadi ceritanya ada kabar tertulis yang menampilkan perkiraan jadwal artis-artis K-Pop comeback. Saya lupa nandain twitnya. Terus ada nama DAY6 masuk ke quarter keempat untuk comeback, tepatnya di bulan Oktober. Karena leader-nya sedang wamil, palingan yang comeback unitnya kan, yaitu trio KangWonDo atau nama resminya DAY6 Even of Day (selanjutnya disingkat EoD). Comeback cuma berempat aja kan nggak mungkin, karena sudah ditegaskan kalau bukan berlima ya bukan DAY6 (ini Sungjin yang ngomong kalau nggak salah, tapi lupa di mana, cmiiw mbikos ini hanya mengandalkan ingatan hambaπŸ™).

Continue Reading
5 comments
Share: