August 12, 2019

Akhirnya Punya Album EXO!


Sejak ngefans EXO secara menggebu-gebu dari pertengahan tahun 2014 sampai awal 2017, kemudian menurun drastis sampai akhir tahun 2018, kemudian naik suka lagi di awal tahun 2019, saya nggak pernah beli album dari grup asuhan SM Entertainment ini. Alasannya karena nggak punya uang banyak dan nggak tau caranya beli album online waktu masih menggebu-gebu dulu. Akses beli album K-Pop belum semudah, sebanyak, dan secepat sekarang.

August 7, 2019

Oleng ke Lagu-Lagu ITZY

cr: @ITZYofficial

Beberapa minggu ini saya lagi so much into JYP. Hari-hari dengerinnya kalau nggak Day6 ya ITZY hahaha. Bahkan kemarin karaokean nyanyinya beberapa lagu miss A dan Wonder Girls yang sebelumnya nggak pernah masuk ke daftar referensi lagu (jangan tanya nyanyinya gimana, sudah pasti pelafalan liriknya ngaco).

Ini karena bulan kemarin main Super Star JYP alias SSJYP. Setelah main gim itu saya jadi sadar kalau lagu anak-anak JYP ini banyak yang bagus.

Sis, kemane aje.

August 6, 2019

Review Webdrama 'A-TEEN' Season 2 (masih dengan Metode QnA)

soompi.com

Nggak bisa mikir metode lain hahaha. Sejak memutuskan untuk nggak nulis rutin tiap minggu dari bulan Juli, otak sama jari rasanya malah jadi kaku huhuhu. Kayaknya harus tetep nulis seminggu sekali deh biar tetep luwes pikirannya, entah itu pada akhirnya di-publish atau nggak.

Anyway mari langsung lanjut ke topik utama tentang webdrama 'A-TEEN' Season 2!!

July 7, 2019

Review Webdrama 'A-TEEN' Season 1 (Metode QnA)

IMDb.com

Awal tau webdrama 'A-TEEN' dari mana?
Tentu saja dari grup Seventeen, hahaha. Tahun lalu beberapa member (Hoshi, Woozi, Joshua, Vernon, dan Dino) membawakan lagu yang judulnya sama dengan judul webdramanya, yaitu 'A-TEEN' (pas konser 'Ideal Cut in Jakarta' juga mereka nyanyi ini). Ternyata memang OST-nya. Lagu ini sampai dapet penghargaan sebagai OST terbaik di acara Mnet Asian Music Award 2018 (MAMA 2018). Jujur saya nggak terlalu suka dengan lagunya hehe, jadi pas temen-temen pada heboh ya saya biasa aja. Malah lebih suka lagu untuk OST season 2 yang judulnya '9-TEEN'.

July 5, 2019

WonJeongCheol's Trip in Yogyakarta


Kilas balik ke tanggal 2 Mei lalu di mana saya seharian nggak buka twitter sama sekali. Waktu mau tidur eh kesalahan dong buka timeline. Yaudah tau deh kalau tiga member Seventeen yang namanya Wonwoo, Jeonghan, dan Seungcheol (WonJeongCheol) nggak ada angin nggak ada hujan ada di Bali. Timeline saya penuh dengan pisuhan warganet hahahaha.