March 30, 2020

eaJ 'Rose' dan 'The Little Prince' (Review Buku karena Sebuah MV)

cr: Jae_Day6


Pertama kali tau buku 'The Little Prince' dari postingan Jane From the Blog. Waktu itu tanggal 27 Januari 2019 saya komentar tertarik untuk baca buku ini. Nyatanya lebih dari setahun kemudian baru berhasil selesai baca.


March 14, 2020

Sebuah Perjuangan Mendapatkannya, Guess What?


Terhitung sejak 2017, barang-barang official yang saya beli dari hobi fangirling ini hanya sebatas album dan photocard. Tapi menginjak akhir tahun 2019 kemarin, ada satu barang official selain album dan photocard yang saya beli. Tebak apa?

February 18, 2020

'The Lion, The Snake, and The Badger' di Lumos Cafe


Hari Minggu tanggal 16 Februari kemarin, ada satu lagi cup sleeve event yang diadakan di Malang. Event ini untuk merayakan ulang tahun tiga orang member Seventeen yang sama-sama berbagi bulan lahir di Februari yaitu HanChanSeok alias Hansol (Vernon), Chan (Dino), dan Seokmin (DK).

February 3, 2020

100 Pertanyaan?

source

HALOOO...sudah Februari tapi postingan masih juga tidak berfaedah huhu.

Hari ini saya mau nulis lagi tentang pertanyaan-pertanyaan yang ada di sebuah thread Twitter. Lagi nggak ada ide sama sekali tapi pingin nulis teruuusss.

Oh iya di thread-nya sih angka pertanyaannya ada seratus, tapi begitu saya tulis ulang di sini ternyata...

Well...it's just a number anyway. Lezgirit!

January 22, 2020

Jawab Serasional Mungkin, Jangan Terbawa Bucin

Wow the rhyme of the title.

source

Jadi pertanyaan-pertanyaan di tulisan ini udah lama ngendon di draft. Mau jawab-jawab kok masih males. Akhirnya ini tadi setelah dengerin podcast Kekoreaan episode 41 yang judulnya 'Chen Nikah', saya putuskan untuk jawab dan publish tulisannya.

Ketujuh belas pertanyaan ini asalnya dari twitter, linknya saya taruh bawah. Jawaban yang ada artinya udah saya pikir serasional mungkin ya. Selamat membaca!

January 18, 2020

DAY6 Siblings

cr: day6official

Today, a year ago, I wrote about SEVENTEEN's siblings. So on this same date, I urgently need to write the same post but about DAY6's siblings.

DAY6 has five members. Four of them are the youngest in their family and each of them has an older sister. That four members are Sungjin, Jae, Wonpil, and Dowoon. YoungK is the only child.

January 3, 2020

@Papasungjinfam: Apa yang Kalian Suka dari DAY6?

cr: JYP Ent.

Holaaa...selamat pagi! Awal tahun 2020 ini masih tetep gila sama DAY6. Akhir tahun kemarin sempet baca twit dari akun @Papasungjinfam yang dia nulis beberapa pertanyaan tentang DAY6 untuk followersnya.

Seperti biasa saya bookmark dulu twitnya untuk nanti kapan-kapan ditulis di blog hahaha. Ya gitu anaknya emang suka telat hype jadi baru hari ini sempet jawab-jawab. Lezgeddit!


December 19, 2019

'Color Your Bias' Challenge (Young K Ver.)

HAPPY BIRTHDAY🎊🎊🎊 to the beloved bassist of DAY6: YOUNG K!!! On this special day, I would like to make a special post about him. Errr...not that special tho, I just want to collect Young K's photos in every colors of his outfits. 

December 3, 2019

#DAY6GRAVITYinJKT Day 1: I CAN'T STOP LOVING YOU!


Hi, hello! I don't really know how to start writing this beautiful memory. Tapi berhubung kemarin dan hari ini udah mulai balik lagi ke dunia nyata, jadi sebelum ingatan manis soal konser 'DAY6 GRAVITY in JAKARTA Day 1' kemarin tergerus kepahitan hal-hal yang tidak penting maka mari mulai saja bercerita.

November 11, 2019

Bias Ngambek, Begini Akibatnya

Sekali-sekali bikin judul kayak media-media yang suka mengundang click bait.

Bulan kemarin itu ngapain aja ya sampai nggak nulis sama sekali di blog ini? Ooohhh...kerjaan lagi deadline (tetep) dan lagi semangat banget nulis di blog satunya. Semangat banget sampai sebulan ada tujuh tulisan hahaha (ini standar saya pribadi ya btw).