September 27, 2019

30 Days Young K Challenge

cr: JYP Ent.


Who's Young K?

Buat yang belum tau, Young K ini adalah bassist band DAY6. Nama aslinya Kang Younghyun, nama Inggrisnya Brian Kang. Lahir di Korea dan sekolah SMP-SMA di Toronto, Kanada. Makanya bahasa Inggrisnya lancar.


September 25, 2019

"Hereditary vs. Midsommar" Versi SEVENTEEN



SEVENTEEN comeback lagi bulan ini, setelah sebelumnya comeback dengan digital single 'Hit'. Title track yang dipakai judulnya 'Fear' dari album ketiga mereka yang berjudul 'An Ode'. Tulisan kali ini akan sedikit berbeda dengan tulisan tentang comeback SEVENTEEN sebelum-sebelumnya.

September 21, 2019

I Like DAY6 (Yes, It's Official)

cr: JYP Ent.

Saya tau DAY6 baru setahun belakangan ini. Taunya bukan sekadar tau sih, tapi juga bukan yang ngikutin banget. Ya suka tapi masih suka biasa aja.


Bisa dibilang saya suka DAY6 di era 'I Like You'. Terus mereka comeback 'Shoot Me' tapi saya nggak suka lagunya, awalnya. Jadinya agak berhenti menyimak tapi udah subscribe channel Youtubenya.


September 8, 2019

SEVENTEEN "Two Teen Questions" Challenge for Billboard Social Top 50

cr: pledis_17


Halooo...selamat hari Minggu~

Bagaimana hari Minggu kalian? Enak nggak?

Hari Minggu saya isinya pilek dan suara sound system dangdut tetangga yang saking kerasnya sampai bikin kaca rumah bergetar. :)


August 12, 2019

Akhirnya Punya Album EXO!


Sejak ngefans EXO secara menggebu-gebu dari pertengahan tahun 2014 sampai awal 2017, kemudian menurun drastis sampai akhir tahun 2018, kemudian naik suka lagi di awal tahun 2019, saya nggak pernah beli album dari grup asuhan SM Entertainment ini. Alasannya karena nggak punya uang banyak dan nggak tau caranya beli album online waktu masih menggebu-gebu dulu. Akses beli album K-Pop belum semudah, sebanyak, dan secepat sekarang.