October 12, 2021

Serve Well in KATUSA, Young K!

come back healthy bb!

[Tulisan ini sudah didraf sejak 17 Agustus 2021]
 
Yes akhirnya muncul juga hilal Young K berangkat wamil kapan. Sejak Sungjin berangkat wamil bulan Maret lalu, saya udah nyiapin mental kalau-kalau Young K tiba-tiba berangkat juga. 

Continue Reading
No comments
Share:

October 5, 2021

Vernon's Movie Recommendation: The Social Dilemma


 
Beberapa waktu yang lalu, saya nonton sebuah video yang menampilkan Mingyu, Seungkwan, dan Vernon bermain games bersama Netflix Korea. Menjelang akhir video, masing-masing dari mereka memberikan rekomendasi tontonan yang bisa ditonton di Netflix. Saya lupa dengan rekomendasi Mingyu dan Seungkwan, yang saya ingat hanya rekomendasi dari Vernon. Hehe bias banget lol. Vernon merekomendasikan sebuah film dokumenter berjudul The Social Dilemma. Kata dia filmnya bagus banget.

Continue Reading
11 comments
Share:

September 21, 2021

ETERNAL by Young K from My Point of View


Akhirnya setelah enam tahun berkarir di dunia industri K-Pop, band DAY6 ada yang pecah telur debut solo secara resmi. Kabar Young K debut solo ini tersebar sebelum ada official news rilis hahaha. Kirain waktu itu cuma rumor kan, eh ternyata beneran dikonfirmasi sendiri sama ybs di live Vlive. Live yang sekalian ngumumin tanggal dia berangkat wamil juga. What an organized person. :)

Continue Reading
No comments
Share:

September 7, 2021

Countdown to DAY6 6th Anniversary Challenge


Judulnya emang countdown, tapi ngepostnya pas udah hari H. 😂

Hari ini adalah 6th Anniversary-nya DAY6. Band ini debut di tahun 2015 dengan enam member, yaitu Sungjin (leader, guitarist), Jae (guitarist), Junhyeok (keyboardist), Young K (bassist), Wonpil (synthesizer), dan Dowoon (drummer) [note: semua member nyanyi kecuali Dowoon]. Debutnya pakai lagu Congratulations dan mini album The Day (isinya 6 lagu).

Continue Reading
4 comments
Share:

August 25, 2021

Coloring Yoon Dowoon


Today is a special day because someone is turning 26 (27 in Korean age). He's the drummer of Korean band, Day6. If you don't know him, his name is Yoon Dowoon. Finally the maknae passed the quarter century. Congratulations boy!

I want to make a special post on his birthday. Actually, I have written this kind of post twice. One for SVT's Vernon and one for Young K (Dowoon's fellow member). So, I shouldn't have had hard time during make this post, right? But the fact is I found it difficult lol.

Continue Reading
No comments
Share:

July 13, 2021

Suddenly Right Through Me


Why suddenly? Kenapa tiba-tiba? 왜 갑자기?

Jadi ceritanya ada kabar tertulis yang menampilkan perkiraan jadwal artis-artis K-Pop comeback. Saya lupa nandain twitnya. Terus ada nama DAY6 masuk ke quarter keempat untuk comeback, tepatnya di bulan Oktober. Karena leader-nya sedang wamil, palingan yang comeback unitnya kan, yaitu trio KangWonDo atau nama resminya DAY6 Even of Day (selanjutnya disingkat EoD). Comeback cuma berempat aja kan nggak mungkin, karena sudah ditegaskan kalau bukan berlima ya bukan DAY6 (ini Sungjin yang ngomong kalau nggak salah, tapi lupa di mana, cmiiw mbikos ini hanya mengandalkan ingatan hamba🙏).

Continue Reading
5 comments
Share:

July 6, 2021

#SpeakYourself with Lucy Wiryono (host of MotoGP and a baby ARMY)


Last Friday was my lucky day. Lagi scroll timeline Twitter, nemu satu twit yang berisi informasi kelas public speaking dengan pematerinya Lucy Wiryono. Gilsss sebagai seorang yang masa lalunya dihabiskan dengan nonton MotoGP dan SPORT7 di televisi, saya nggak asing dengan Kak Lucy. Kak Lucy ini salah satu pembawa acara olahraga favorit saya.

Continue Reading
4 comments
Share:

June 29, 2021

Review Drama 'Sell Your Haunted House'


Akhirnya selesai juga nonton drama Korea 'Sell Your Haunted House'! Drama ini genrenya fantasy horror, jumlah episodenya 16, terus aktor dan aktris utamanya Jang Nara sama Yonghwa CNBLUE. Ketauan nonton drama ini karena ada Yonghwa wkwkwk.

Continue Reading
2 comments
Share:

June 15, 2021

(not that) BTS Meal


Hai haiii~ siapa yang berhasil beli BTS Meal di tanggal 9 Juni angkat tangan! Selamat ya Anda telah berhasil memenangi persaingan abad ini. Setelah tanggal 9 Juni, hari di mana launching perdana BTS Meal, pihak penjualnya sempat menutup layanan di aplikasi ojek online kan. Nah di hari-hari itu, siapa yang ngide ordernya pakai aplikasi pesan antar penjual atau langsung telepon ke sana? Yak selamat Anda cerdas.

Continue Reading
8 comments
Share:

June 1, 2021

K-Pop Music Videos I Watched Last Month


Dunia K-Pop yang berputar di sekitar saya sedang sepi setelah DAY6 comeback 'Negentropy' kemarin. Jadi selain MV 'You make Me', saya hanya nonton enam MV lain, yaitu MV aespa 'Next Level', BTS 'Butter', Ben&Ben ft. Young K 'Leaves', Wonwoo X Mingyu ft. Lee Hi 'Bittersweet', CNBLUE 'Zoom', dan P1Harmony 'Scared'.

...

Ya nggak sepi-sepi juga sih kayaknya ya. HAHAHAHAHAHAH GIMANE.

Continue Reading
11 comments
Share: