July 17, 2017

Buah-buahan Red Velvet


Waktu pertama kali Red Velvet debut dengan lagu 'Happiness', saya langsung suka sama MV-nya. Alasannya karena konsep perhutanan dan nuansa tropis yang ada di dalamnya. Lagunya juga bagus, sesuai sama selera saya. Cerah ceria dan enerjik.

Tapi kemudian saya syok dengan MV 'Be Natural'. Beda banget-bangetan sama 'Happiness'. Huhuhu. Kemana empat cewek enerjik berambut ombre kemarin pergi?? Kemudian baru tau kalau ternyata Red Velvet ini punya dua konsep, red dan velvet. Red yang secara harfiah berarti merah melambangkan keceriaan, sedangkan velvet yang artinya beludru melambangkan kelembutan. Hmmm...oke deh kayaknya saya nggak cocok dengan konsep velvet.

July 10, 2017

Tentang Comeback BlackPink 'As If It's Your Last'


Nggak seperti sebelumnya, comeback BlackPink kali ini hanya dengan satu lagu yaitu 'As If It's Your Last'. Lagu dan MV-nya lebih girly, pink, dan ceria dari yang dulu-dulu ya kan. Kalau yang dulu-dulu kesannya lebih edgy.

July 6, 2017

#SongSongCouple Berlayar!

Mumpung masih heboh lol.

sumber: allkpop

Yang bahagia mendengar kabar Song Joongki dan Song Hyekyo mau nikah MANA SUARANYAAAAA?????

SAYAAAAAAA!!!! *teriak kenceng*

Akhirnya kapal yang saya ship(?) ada juga yang berlayar sampai ke pelaminan. Alhamdulillah. Saya nggak pernah nonton drama 'Descendant of the Sun' (DOTS) sih tapi suka sama SongSong Couple karena mereka good looking dan sama-sama lucu gitu baby face.

June 16, 2017

Dukungan untuk Bias

source: allkpopTheShop

Fans K-pop punya berbagai macam cara untuk menunjukkan dukungan ke grup favoritnya. Entah itu dukungan yang bisa dinilai dengan uang ataupun yang nggak bisa. Berdasarkan pengalaman dan pengamatan saya, dukungan tersebut antara lain:

June 14, 2017

Ngefans EXO vs. Ngefans SVT


Tulisan ini saya buat berdasarkan pengalaman pribadi. Bacanya pas lagi bahagia aja ya. Kalau pas lagi nggak bahagia, close tab aja dulu baru lanjut kemudian. :p