June 30, 2022

Which [insert a girl/boy group name] Song Are You?

Photo by Brett Jordan on Unsplash

Perasaan baru kemarin posting tentang kuis member K-Pop, tau-tau udah akhir bulan aja dan belum nulis sama sekali di sini. 😅 Yaudah posting tentang kuis lagi aja tapi kali ini tentang lagu K-Pop. 😄 Sebenernya minggu lalu udah nonton filmnya IU yang judulnya Broker tapi masih belum sempat nulis reviewnya. So, let's go~

Continue Reading
No comments
Share:

May 31, 2022

Which [insert a girl/boy group name] Member Are You?


Idk what to write here this month because I'm running out of ideas so I decided to just have fun with K-Pop related online quizzes. Kuis-kuis yang saya pilih kriterianya harus memuat grup yang saya suka, sumbernya dari media mana, dan hasilnya harus ada deskripsi singkatnya (nggak hanya foto member yang disertai dengan nama member dan posisi di grupnya apa). Beberapa grup seperti EXO dan Red Velvet nggak saya masukkan di sini karena hasilnya nggak ada deskripsinya. HUHU SEDIH. 😭 

Apa saja kuis-kuis yang saya pilih tersebut? Langsung saja cekidutz~ 

Continue Reading
2 comments
Share:

April 27, 2022

Finally, Power of Love The Movie

Foto real tanpa filter di sekitar tempat poster Power of Love The Movie berada. Tempatnya kurang cahaya plz. 💀

Power of Love The Movie adalah sebuah film dokumenter dari grup K-Pop Seventeen. Film ini berisi penampilan panggung Seventeen waktu mereka konser Power of Love dan diselingi dengan wawancara para member. Ada juga cuplikan-cuplikan video waktu mereka pre-debut, 1st win, dan syuting MV Snapshoot (MV yang dari director sampai editornya Mingyu semua wkwk). 

Continue Reading
No comments
Share:

April 19, 2022

2NE1 BROUGHT ME HERE

QUEENS! (cr: _minzy_mz)

SIAPA YANG MERINDING SEBADAN-BADAN NONTON 2NE1 DI COACHELLA???
 
*ANGKAT TANGAN TINGGI-TINGGI*
 
YA ALLAH YA RAHMAN AKHIRNYA! 😭
 

Continue Reading
8 comments
Share:

March 22, 2022

Plus Minus Webdrama Best Mistake 3


Saya termasuk yang excited menyambut penayangan webdrama Best Mistake 3. Saking semangat dan niatnya buat nonton, saya sampai maraton dua prekuelnya plus spin-off-nya. Malah dibuatin postingan khusus segala. 

Continue Reading
No comments
Share:

February 15, 2022

Beberapa Mimesis dalam Bahasa Korea


Mimesis adalah kata yang dibuat untuk mengekspresikan gerakan manusia atau kondisi sebuah benda bergerak atau benda mati seperti cara berjalan manusia (sumber). Jujur saya baru tahu ada istilah mimesis dan artinya apa. Waktu masih sekolah dulu, seingat saya nggak pernah diajari tentang mimesis. Baru tahu istilah mimesis setelah nonton video Talk To Me In Korean yang berjudul 20 Fun & Easy Mimetic Words in Korean. 😁
 
Seperti biasa, supaya materi yang didapat nggak menguap begitu saja, kedua puluh mimesis dalam bahasa Korea di video tersebut saya tulis di blog ini.

Continue Reading
2 comments
Share:

January 18, 2022

The Boy Next Door: Mini Drama yang Bikin Salah Paham


WHY NOBODY TOLD ME ABOUT THIS MINI DRAMA BEFORE. 😂😂😂 Padahal jumlah ditontonnya udah di atas satu juta tapi nggak pernah sekalipun lewat di timeline. Lewatnya baru akhir Desember kemarin mau tahun baru. 

Sumpah ya ini mini drama bikin saya ngakak sepanjang durasi tayangnya. 😂😂😂 Asli. 😂😂😂 

Continue Reading
No comments
Share:

December 28, 2021

Sebelum Nonton Best Mistake 3, Harus Apa?


Harus baca tulisan ini. *disambit* 

Buat kamu semua yang berniat nonton webdrama Best Mistake 3--di mana keyboardist kesayangan umat, Kim Wonpil of DAY6, debut sebagai aktor--tapi kamu nggak ada waktu untuk nonton dua prekuel Best Mistake, you are in the right place. Karena apa? Karena saya yakin Best Mistake 3 ini masih nyambung dengan Best Mistake 1 dan 2 (and probably with Be My Boyfriend too [it's the spin-off btw]), jadi saya mau nulis ringkasan dua prekuel webdrama Best Mistake tersebut di postingan ini. 

Continue Reading
No comments
Share:

December 21, 2021

Akhir Tahun Bagai Kuda~ (a life update)


Hulaaa~ I'm back untuk sambat. *digampar*

Saya sadar intensitas untuk mengisi konten di blog yang ini menurun drastis sejak beberapa bulan terakhir. Saya memang lebih banyak menulis untuk blog yang satunya lagi. Di blog itu saya nulis tentang buku, film, dan hal-hal lain selain K-Pop.

Continue Reading
2 comments
Share:

November 2, 2021

Permainan Sotong


I broke my commitment. Beberapa waktu yang lalu saya meninggalkan komentar di postingan review serial 'Squid Game' di blog mba Tika. Komentar tersebut menyatakan kalau saya nggak akan nonton serial Netflix populer itu karena banyak darah-darahnya. Nyatanya ditonton juga soalnya nggak kuat menahan gempuran obrolan orang-orang. 😆

Continue Reading
11 comments
Share: