November 30, 2023

Love and Milk Teeth (ft. RIIZE)


Ya Allah...judulnya... :")

Terhitung sudah dua bulan ngefans RIIZE sejak pertama kali ngetwit tentang Anton dan nyusruk ke grupnya. Anton is my bias. However, something unexpected happened. There is someone in the group who caught my attensyon too.

October 27, 2023

Terpaksa Menulis tentang Tontonan-Tontonan Ini?


Sudah nulis enam postingan untuk minggu ini tapi kenapa kepala rasanya belum plong ya? Apa karena tontonan-tontonan ini belum ditulis? Belum ditulis ya memang karena bingung cara nulisnya gimana. Tapi kalau nggak ditulis-tulis ya jadi seperti ini akhirnya, ganjel dan nggak enak. Yaudah ditulis aja kalau gitu siapa tau setelah ini jadi lebih mendingan.

October 24, 2023

Back to Late 90s and Early 00s Memories with RIIZE


Hidup ini memang penuh dengan misteri. Nggak bisa ditebak. Yang digadang-gadang menjadi perantara kembalinya saya ke K-Pop kalau nggak Young K ya Vernon. Taunya bukan mereka berdua, apalagi Park Chanyeol. Tapi adiknya Chanyeol di SM, adik yang jauh lebih muda daripada EXO. Boy group SM yang paling baru: RIIZE.

October 23, 2023

Tentang NewJeans


NewJeans debut di masa-masa saya kurang antusias dengan K-Pop, jadi nggak terlalu memperhatikan. Pernah baca berita tentang mereka dan lagu Cookie. Beritanya agak kurang bagus sih, tentang usia member NewJeans yang masih muda dengan dugaan makna lagu yang secara implisit agak sensual. Namun, pada akhirnya berita tersebut menjadi perantara saya untuk mendengarkan lagu NewJeans yang berjudul Cookie tersebut.

October 21, 2023

I Choose KOYA


Suatu hari di siang menjelang sore yang sumuk, saya memutuskan untuk nonton film Petualangan Sherina 2. Setelah berpanas-panas di dalam mobil teman pasca menjenguk anak teman kantor yang baru saja punya bayi, saya berpanas-panas ria lagi di atas sepeda motor menuju bioskop. Waktu itu momennya sedang nanggung. Mau makan siang tapi masih kenyang karena disuguhi banyak makanan sebelumnya. Begitu jam makan siang terlewat sedikit, laparnya mulai datang.

September 12, 2023

Kulineran Makanan Korea dan Vietnam


Pengalaman makan Pho untuk pertama kalinya wajib diabadikan dalam bentuk tulisan. Tapi sebelum itu marilah ngomongin masakan Korea terlebih dahulu agar topiknya tetap masuk dalam niche blog ini, wkwkwk. *tetep*

August 17, 2023

Tentang ZOM 100 Live Action


I'm not really into anime, jadi kalau ada live action dari suatu anime saya lebih milih nonton live action-nya. Kalau beberapa orang bilang live action itu banyak nggak masuknya ke selera mereka, saya kebalikannya: anime nggak terlalu masuk ke selera saya. Satu-satunya anime yang sedang saya ikuti sekarang hanya Spy x Family, wkwkwk.

July 6, 2023

CELEBRITY: Drama Kehidupan Para Selebgram


Nonton drama Celebrity karena twit seorang teman yang lewat di timeline. Sebenarnya saya sudah tahu kalau Kang Minhyuk CNBLUE main di drama ini tapi pada waktu itu belum ada minat, hehehe. Tulisan ini berisi bocoran sebagian besar cerita ya, yang nggak mau kena spoiler bisa langsung loncat ke bagian OVERALL... 


June 26, 2023

Serial Gemoy Bread Barbershop


Sejauh ini, nonton serial animasi Korea belum pernah sebucin seperti bucin ke serial Bread Barbershop. Saya sampai nonton khusyuk dari mulai season pertama sampai kedua tanpa skip. Nagih banget dan pingin segera nonton season ketiga tapi sayangnya belum ada di Netflix (ada di YouTube sebenarnya tapi audionya masih Bahasa Inggris dan belum dialihsuarakan ke Bahasa Indonesia jadinya kurang lucu).
 

June 23, 2023

The "K-Pop and Real Life" Questions


Akhirnyaaa nemu QnA tentang K-Pop di Twitter yang topiknya belum pernah saya tulis di blog ini. Pembuat utas QnA semacam ini juga belakangan jumlahnya nggak sebanyak dulu. Sekarang trennya tanya jawab di kolom reply akun menfess(?). Kan males ya ngumpulin pertanyaan sendiri, wkwk, kalau ada thread kan langsung ngumpul rapi gitu jadi satu. *dijitak*

Back to Top