November 23, 2017

Super Seventeen? SJST? SuperTeen? Whichever You Prefer I Love Them Both

cr: yesung1106

Foto di atas bikin saya jerit-jerit sekaligus nangis dalam hati hari Sabtu kemarin. Dua grup kesayangan saya (SJ dan SVT) bertemu dan saling mendukung satu sama lain. Mereka comeback di tanggal yang sama.

Saya baru tau Super Junior tahun 2011-2012 dari foto Kim Kibum di Google. Saya nggak tau itu siapa jadi saya tanya ke teman yang sudah jadi K-Poper duluan. Kemudian lanjut dia mengenalkan saya ke om-om ini lebih jauh, eh dulu bukan om-om ding nyebutnya masih oppa-oppa.

November 7, 2017

Kali Pertama ke Festival Budaya Korea

source: @haemooglobin on twitter

Halooo hari Minggu kemarin kalian kemana?

Meskipun nggak ada yang nanya, saya mau kasih tau kalau hari Minggu kemarin saya pergi ke festival budaya Korea untuk pertama kalinya. Festival ini namanya 'Uri Gachi Nolja (UGANOL) Hallyu Come On 2017' yang diadakan di Fakultas Ilmu Budaya Universitas Brawijaya.

October 30, 2017

Review MV 'Change Up', 'Trauma', 'Lilili Yabbay', dan 'Pinwheel' dalam 17 Poin


Judulnya panjang bener.

Saya termasuk tipe fans yang sebodo amat sama teori fans dan spoiler member Seventeen HAHAHAHA. Jadi review disini akan bersifat sangat suka-suka semaunya saya. Yang ada di depan mata yaudah lahap aja. Sungguh tidak kritis.

Baiklah mari langsung mulai!

October 25, 2017

Drama Super Pendek 'Individualist Ms. Jiyoung'

cr: KBS

Drama KBS yang hanya dua episode ini menceritakan seorang perempuan yang punya kepribadian ansos (anti sosial). Katanya dia lebih bahagia hidup sendiri. Perempuan ini namanya Na Jiyoung, diperankan oleh Min Hyorin.

Tetangga apartemennya adalah seorang laki-laki yang nggak bisa hidup tanpa orang lain di sampingnya. Sangat bertolak belakang dengan Jiyoung. Laki-laki ini bernama Park Byuksoo yang diperankan oleh Gong Myung.

October 11, 2017

Kenangan 'Roller Coaster' Bersama SNSD

[A VERY LONG POST]

source

Sepuluh tahun memang bukan waktu yang sebentar. Bayangin aja dari kita kelas satu SMP sampai lulus kuliah S1, tanpa tinggal kelas dan tanpa molor dari delapan semester, satu dekade. Pastinya banyak dong kejadian-kejadian yang kita alami selama rentang waktu selama itu. Mulai dari yang menyenangkan, menyedihkan, konyol, mengharukan, menjijikkan, membanggakan, sampai mematahkan hati labil yang rapuh. Sama sekali nggak sebentar. Paling nggak dari perspektif saya yang sekarang ya.

SNSD sepuluh tahun berkarir di jagat dunia K-Pop, dari mereka remaja sampai sekarang jadi ratunya girl group Korea. Saya nggak ngikutin mereka dari mulai debut memang, tapi mengingat-ingat perjalanan karir mereka kok jadi merinding sendiri. Bukan merinding takut ya, merinding WOW gitu.