May 29, 2015

Review: EXO NEXT DOOR


Konsep Meteor Garden belum habis! Itulah kesan pertama saya waktu nonton episode pertama webdrama EXO Next Door. Empat orang cowok, satu orang cewek. Yup! Chanyeol, DO, Baekhyun, dan Sehun, sama Moon Gayoung. Jelas banget enggak sih gaes disitu ada kemiripan dengan konsep Meteor Garden?? Oke kalo enggak tau Meteor Garden karena waktu itu belum lahir, bayangin Boys Before Flower deh, sama.

Chanyeol jadi aktor utama, rumah yang ditempati EXO adalah rumah kakeknya, rada-rada arogan, emosian, dan enggak bisa mengekspresikan perasaan dengan baik. Sama banget sama juragan Tao Mingse dari Meteor Garden dan juragan Goo Junpyo dari BBF. Eh btw itu bukan Tao yang suka lari-lari cantik di Namsan Tower lho ya, itu nama marga.

Actor Nam Taehyun: Girl of 0 AM

Kini sebagai seorang pekerja yang selama kurang lebih 8 jam menghabiskan waktu di depan layar komputer, saya akui males banget untuk ngikutin drama Korea lagi. Drama Korea terakhir yang saya tonton: Emergency Couple. Padahal dunia persilatan dulu sempat heboh karena Pinocchio-nya Park Shinhye-Lee Jongsuk. Saya sama sekali enggak tertarik. Kalo masih mahasiswa mungkin okelah saya bakal ngikutin, tapi berhubung udah kerja: NO WAY. Capek. Pasti kecanduan kalo nonton drama, durasinya sejam lagi. Beuh mending nonton Running Man kemana-mana (padahal durasinya sejam setengah lol)

Beda nih sama webdrama Girl of 0 AM, durasinya 15 menit per episode aja sodara-sodara. Episodenya cuma delapan pun, nontonnya enggak kelamaan dan enggak bikin bosen SOALNYA NAM TAEHYUN JADI AKTOR UTAMANYAAA, surga dunia banget XD


May 12, 2015

Things You Have to Know About K-Pop...in Korea

Jadi ceritanya lagi bosen kan ini terus iseng cari blogger inspiratif via Google dan nemu artikel Wollipop judulnya 7 Blogger Wanita Indonesia yang Inspiratif. Buka yang ini buka yang itu sampailah ke blog Stella Lee. Yah kok beauty blogger sih ini, begitu pikir saya pas petama baca. Saya orangnya enggak tertarik sama yang beauty-beauty make-up fashion dan lain sebagainya itu soalnya *enggak bisa dandan lol* tapi kok ya blog ini kece banget. Bahasa Inggrisnya gampang dimengerti. Stella juga enggak jaim untuk masang foto bare face, bahkan dia berani buka cerita tentang pengalamannya operasi plastik di Korea Selatan!

Kepo deh dari postingan paling lama lol. Yang berbau make-up ya saya skip, cari yang cocok sama minat saya aja *korea-koreaan* ...DAN ADA!

Stella Lee diundang ke Korea oleh sebuah brand kecantikan disana pada tahun 2012 (lupa bulan apa miane T___T), singkat cerita dia jalan-jalan ke sungai Han dan bertemu dengan beberapa orang Korea yang bisa berbahasa Inggris. tanya-tanya lah dia tentang hal-hal di Korea yang jarang diketahui sama orang yang bukan orang Korea. Berikut hasilnya:

May 5, 2015

LUNAFLY (Sebelum Reborn)

Gosipin barang baru yuk. Barang baru apa? LUNAFLY!!! Woohoo~ Elah mereka udah ada dari kapan tahun kali ah. Iya tau kok, tapi baru-baru ini aja pingin seriusin mereka. Dulu kan sekitaran tahun 2013 masih iseng-iseng download video covernya doang buat nambah koleksi English songs cover by K-pop singers di laptop, terus sekarang gara-gara anak kamar sebelah gandrung banget sama Lunafly jadi ya saya latah ikutan gandrung juga. Hahaha.
LUNAFLY sebelum Teo keluar (cr: official_LUNAFLY)

[Fan Fiction] Dating Alone with Chanyeol (Part 2 - END)


“Hojung,” panggil Chanyeol. Mereka berdua sedang ada di sebuah kafe.

“Ya?”

Chanyeol agak ragu mengatakannya, dia berpikir sejenak. “Orang yang kau sukai, apa aku mengenalnya?”

Hojung enggak menyangka kalau Chanyeol akan bertanya tentang hal itu. Di tempat itu. Di hari itu. “Tentu saja,” jawab Hojung yang membuat Chanyeol semakin penasaran. “Orang yang aku sukai itu adalah,” Hojung memotong kata-katanya. “Chanyeol oppa.”

“Benarkah?” suara Chanyeol terdengar kecewa. Hojung kaget dan menyesali kata-katanya tadi. Hojung malu sekali, ingin rasanya dia berlari keluar dari kafe itu dan pulang untuk menangis sejadi-jadinya. Tapi Chanyeol keburu meneruskan kata-katanya, “Haish kenapa kau mengatakan suka duluan? Harusnya aku yang mengatakannya duluan. Kau senang mendahuluiku ya?”

May 4, 2015

[Fan Fiction] Dating Alone with Chanyeol (Part 1)


Lee Hojung sedang ada di perpustakaan kampus. Dia sibuk mencari buku referensi untuk tugas essai mata kuliah bahasa Inggris. Tugas itu membuatnya pusing.

“Hidupku kenapa selalu habis di perpustakaan begini. Oh umur 20 tahunku yang berharga...”, gerutu Hojung. “Aku harap ada seseorang yang mau mengerjakan essai ini untukku.”

Hojung menelusuri buku-buku yang ada di rak dengan jarinya. Dia menarik buku tebal tentang sejarah dinasti Cina untuk essainya dan majalah interior design kalau-kalau nanti bosan di tengah-tengah menulis essai.

“Eh?” Hojung melihat seorang cowok ganteng dari sela-sela buku di depannya. Cowok itu tertunduk serius membaca buku. Hojung memperhatikan lekuk-lekuk wajahnya. Sempurna sekali. Rambut lurus berponi yang tertata rapi, mata besar, hidung mancung, dan bibir yang minta banget untuk dicium. HAHAHAHAHA pikiran saya Hojung mulai kotor. Hojung terpesona dengan cowok itu.

Hojung berjalan menuju meja di depan tempat cowok itu membaca buku. Siapa ya namanya? Jurusan apa dia? Apa dia seniorku? Duh pingin kenalan deh, batin Hojung sambil terus memperhatikan cowok ganteng itu. Merasa ada yang melihat terus ke arahnya, cowok itu mendongak ke arah Hojung.