October 28, 2015

Terinspirasi Song Minguk: Nama-nama Dinosaurus

Jadi saya kemarin lihat 'Superman is Back' episode enam puluh sekian *lupa tepatnya berapa* tentang Song Triplet belajar nama-nama dinosaurus. Mereka bertiga duduk di ruang tengah, appa-nya bawa buku bergambar dinosaurus dan menunjuk satu-satu gambar dinosaurus di dalamnya, triplet disuruh nebak namanya apa.

Daehan diem aja.

Manse salah nebak nama.



October 20, 2015

Makanan Korea Halal buatan KIRIN

Hai!

Picky eater mau review makanan Korea nih sekarang. Semua makanan ini pernah saya posting fotonya di instagram tapi gak pernah saya jelaskan detail rasa, harga, dimana belinya, bla bla bla karena intinya males aja nulis caption banyak-banyak. XD

Semua makanan Korea yang ada di postingan ini saya beli di Korean Shop "KIRIN" alias Kimbab Rina. Lokasinya ada di depan hotel Kalpataru Kota Malang tepatnya di Jl. Kalpataru No. 40, Kota Malang, Jawa Timur 65151. KIRIN buka dari jam 12.00 WIB-habis (kalo hari Jumat buka dari 12.15 WIB-habis). Buka setiap hari kecuali hari Kamis dan hari libur nasional.

Karena KIRIN ini rumahan, tempat makan dan rumah pemiliknya jadi satu, jadi makannya lesehan terus tempat parkir dalam pagarnya sempit dan parkir luar pagarnya mepet banget sama jalan raya. Tapi tenang, ada tukang parkirnya kok. :)

Meja makannya ada sekitar 9 buah, plus 1 meja untuk tempat nunggu pesanan yang dibungkus atau nunggu antrean meja makan. Kalo suka sama lagu-lagu Korea insyaAllah nunggu giliran dapat meja gak membosankan karena ada TV yang khusus menayangkan MV-MV lagu Korea yang baru-baru. :)

Cus ke menunya. Saya pernah nyoba kimbab beef, kimbab tuna, nasi goreng kimchi, ttokpokki, rapokki, jjajangmyeon, dakgalbi sama patbingsu.

Kimbab beef
Berupa nasi gulung (dicampur wijen) berbalut nori yang di dalamnya ada telur dadar, daging sapi cincang gurih, wortel, mentimun, dan damyuji (radish kimchi). Satu porsi dapat 10 potong. Rasanya enak dan MENGENYANGKAN. Udah gitu aja. LOL. *failed to be food blogger*
Mbaknya rapi dan bagus banget motong kimbabnya, jadi penampilan kimbabnya cantik, gak berantakan, dan menggugah selera.
Harga: Rp. 17.500,00
Nilai: 4/5


October 16, 2015

DONGHAIIIIIIIIIIIIIII

Akhirnya hari keberangkatan Donghae wajib militer datang juga. Gak nyangka aja kalo ternyata Donghae berangkat pas hari ulang tahunnya, pas banget 30 tahun umur koreya. Saya dulu sempat nanya ke teman saya yang seorang ELF di hari keberangkatan Eunhyuk wajib militer, kapan Donghae berangkat juga? Katanya bulan November. Lhah kok kemarin udah berangkat aja kakaknya.

Saya seneng Donghae berangkat wajib militer, padahal temen saya sedih waktu Eunhyuk berangkat. Saya seneng akhirnya bisa lihat Donghae...............botak. XD Kapan lagi bisa lihat mantan bias kepalanya botak berambut hitam alami (botak kok berambut?) begitu kalo gak pas dia wajib militer coba? *mantan bias tapi gak rela nyuekin*

Masalah ngilang 2 tahun karena tugas negara ya emang itu kewajiban Donghae kan sebagai lelaki sejati warga negara Republic of South Korea yang baik dan taat. Berdoa banyak-banyak aja supaya Korea Selatan gak perang sama Korea Utara. Tidak usah bersedih hati teman-teman. *siapa yang sedih hah SIAPA?!*

Orang-orang terdekat Donghae kemarin (dan kemarinnya lagi) banyak yang upload foto bareng Donghae versi botak. Donghae versi botak itu lucuw makanya saya simpen semua fotonya. XD

Jangan sedih abang............... (cr: maps_ryu)

October 13, 2015

Kim Woobin Jadi Vampir

Udah biasa ya lihat Kim Woobin jadi vampir, apalagi yang pernah ngikutin sitkom 'Vampire Idol'. Yang bikin gak biasa itu kalo Kim Woobin muncul jadi vampir di mimpi kita saya.


Mimpiin artis Korea terus diceritain di blog gini bikin risih yang baca gak sih ? Hahahaha. Saya suka ragu mau cerita mimpi saya tentang artis-artis Korea karena ya...konyol dan memalukan(?) untuk diceritakan. Tapi yang namanya mimpi wajar dong kalo konyol dan memalukan? Sayang juga sih kalo gak diceritain ke banyak orang lewat blog begini. *labil*

Jadi ceritanya gini:

Tiba-tiba saya ada di sebuah rumah hantu bersama sahabat-sahabat waktu masih kuliah. Tiba-tiba (lagi) kami berhamburan keluar dari rumah hantu itu karena takut sama (orang yang lagi nyamar jadi) hantunya.

Begitu keluar saya disambut dengan pemandangan indah: seorang pemuda Korea tinggi dan ganteng berpakaian serba hitam dan berjubah ala vampir (atau drakula?). Pemuda gagah itu berada lumayan jauh dari tempat saya dan dia berjalan dengan kecenya ke arah saya!!

October 1, 2015

Fans Baru Song Triplet

Fans baru? Siapa?

Saya dong :D

Fans lama dimohon untuk memahami jikalau tulisan ini dirasa amat sangat lebay. Maklum, fans baru kan suka acts like knowing everything but actually knows nothing lolol.

Song Family
(source: daehanmingukmanse.com)

Jadi di suatu hari yang kelabu di akhir bulan September, saya nonton video-video potongan dari acara 'Superman is Back' yang diberi label "BEST" sama KBS World. Durasi videonya pendek (namanya juga potongan) sekitar 8-11 menitan. Sengaja dong nonton triplet karena banyak orang yang bilang episode mereka ini seru dan lucu banget anak-anaknya.

TERNYATA BENERAN LUCU BANGET. BAHAHAHAHA.

Gemes banget nonton Daehan, Minguk sama Manse. Duh pingin jitak kepalanya satu-satu saking lucunyaaa!!! Favorit saya sih Minguk ya soalnya doi mukanya beda sendiri. Daehan sangat kekakak-kakakan, top abis emang kembar tertua ini. Manseee! Ya Allah sungguh anak ini free spirit sekali, tipe-tipe maknae usil dan jail.