May 22, 2017

Senpai Tau Ada Saya Disini


K-Pop adalah hobi dan hal yang membawa saya ke dunia blogging. Kalau sudah hobi maka nggak akan sulit menemukan ide tulisan. Bener nggak?

Saya ingat empat tahun yang lalu pernah membuat satu blog bernama 'Blue Meets Pink' karena saya suka CNBLUE dan Seohyun SNSD (SNSD identik dengan warna pink). Ada tiga postingan di dalamnya yang semuanya saya tulis dalam bahasa Inggris. Isinya seputar alasan kenapa saya suka Yonghwa CNBLUE, kenapa saya suka CNU B1A4, dan satu lagi siapa saya lupa. Niatnya biar bisa dibaca K-Popers di seluruh dunia ya tapi nyatanya go international nggak semudah itu, wkwkwk. Bahasa Inggris yang masih empot-empotan memaksa saya menutup blog 'Blue Meets Pink'.


May 17, 2017

Belanja K-Pop Stuff Online


Hare gene beli barang-barang K-Pop baik official maupun non-official sudah semakin mudah. Banyak online shop-online shop yang tersedia, tinggal pinter milih-milih aja mana yang trusted.

Saya punya pengalaman empat kali beli K-Pop stuff secara online. Kenapa cuma empat? Masalah finansial sist HEHEHEHE. Harga-harganya kan nggak murmer ya, hampir semua mihils. Menurut ukuran dompet saya, kalau ukuran dompet Nia Ramadhani sih nggak. Sayangnya mbak Nia nggak suka K-Pop.

Oke jadi kali ini saya mau sharing pengalaman beli barang-barang K-Pop. Kali aja gitu ada yang masih bingung cari-cari olshop K-Pop trusted, terus habis baca tulisan ini jadi tau harus beli dimana.

May 15, 2017

Peter Pan, Dumbo, dan Kim Taeyeon


Trigger terkadang memang saya butuhkan untuk menonton film. Akhir-akhir ini kebanyakan trigger-nya datang dari artis K-Pop hahaha. Kim Taeyeon (KTY) salah satunya. Dia ini termasuk artis K-Pop yang menjamah instagram sebelum instagram banyak digunakan artis-artis K-Pop lain (setau saya). Coba kepo instagramnya mulai dari postingan oreo ke postingan yang lebih tua. Fotonya kebanyakan berupa benda-benda dengan filter khas instagram (kalau sekarang kan kebanyakan udah selfie dan nggak pake filter). Cara ngambil fotonya bagus dan artistik, nggak seadanya kayak Sehun lol. Banyak yang dihapus sih, arsipnya disimpan sama taengstagram[dot]com.

May 12, 2017

Review Webdrama Supranatural Ok Taecyeon: Touching You



Judul: Touching You
Genre: Romance, supranatural, comedy
Episode: 12
Broadcast network: Naver TV Cast (2016)
Pemain: Ok Taecyeon (sebagai Do Jinwoo), Song Hayoon (sebagai Jin Heeyoung), Kim Jongmoon (sebagai Kang Hyunseo), Im Yoonjung (sebagai Kwon Misook), Park Joohyung (sebagai Oh Youngdal, Gil Hara (sebagai Hwang Shinyoung)