March 25, 2016

SNSD versi GFRIEND & Twice

Atas (kiri-kanan): Sowon GFRIEND, SinB GFRIEND, Dahyun Twice, Tzuyu Twice, Yuju GFRIEND
Bawah (kiri-kanan): Jihyo Twice, Yerin GFRIEND, Jungyeon Twice, Nayeon Twice
(source: jujiir)

Wah lagu SNSD udah dicover aja nih sama girl grup juniornya. Udah tua dong ya hahaha. *lirik KTP sendiri*

GFRIEND dan Twice menyanyikan kembali lagu 'Gee' milik SNSD di 'Special Stage Inkigayo'. Karena saya suka GFRIEND dan (yeah) lagu 'Gee' ini, download videonya dong buat dikoleksi. Lagu fenomenal dibawakan sama cewek-cewek muda, cantik, dan berbakat....................gue: merinding dari awal sampai akhir lol.

SinB mengisi part Seohyun,
Nayeon mengisi part Tiffany *Nayeon ini lucu banget gigi kelincinya, hell yeah tinggal nunggu waktu aja sih kapan gigi kelincinya diratain, pft*,
Yerin mengisi part Yoona,
Jihyo mengisi part Jessica,
Jungyeon mengisi part Sunny,
Sowon mengisi part Sooyoung,
Dahyun mengisi part Hyoyeon,
Yuju mengisi part Taeyeon,
dan
Tzuyu mengisi part Yuri *Tzuyu astaga ternyata kelahiran tahun 1999* :O


March 18, 2016

Saccharine Sweetness: 'Call You Bae' by Jimin ft. Xiumin

source: allkpop

MINMIN COUPLE OH MY GOD!

Yes, yang membuat saya tertarik nonton MV ini adalah karena Xiumin ikut nyanyi dan tampil di dalam MV. Berbeda dengan MV yang dibintangi Xiumin sebelumnya ('Gone' by Jin), MV 'Call You Bae' ini sangat menyenangkan untuk dilihat. Cerah ceria dan manis sekali warna-warna pastelnya sehingga jatuhnya nggak nonjok ke mata.



Mas-mas bertopeng emotikon-beragam-emosi makin menambah nilai plus MV ini. Lucu gitu dan hits(?) banget memanfaatkan emotikon. Ada yang bilang kalo para emotikon mewakili perasaan seseorang yang lagi jatuh cinta. Ada seneng, sedih, malu, panik, kaget, cengeng, syahdu, bengong, dll. Dan yah...lirik lagu 'Call You Bae' memang bercerita tentang cowok-cewek yang lagi jatuh cinta. Ceweknya rada agresif sementara cowoknya tipe oppa baik-baik dan aslinya sayang banget sama ceweknya. >/////<


March 11, 2016

Quotes by 2NE1 and SNSD

*top 10 blogging tips-nya langsung dipraktekin*

Iyes, lagi nggak sempet nulis yang ribet-ribet karena terdistrak baca buku Harry Potter 1-5 YA AMPUN HARE GENE BARU DIBACA jadi saya nulis yang ringan-ringan aja dan semoga menginspirasi. :)

Saya mau sharing quotes-nya 2NE1 dan SNSD di hari Jumat ini. Nggak cuma sharing sih tujuannya, saya emang niatnya pingin nyimpen quotes mereka di blog ini biar kalo pingin baca lagi gampang nemuinnya.

SNSD (top) and 2NE1 (bottom) (cr: Dispatch)

So, 2NE1 dan SNSD adalah girl group besar di Korea Selatan dengan aliran musik dan gaya yang berbeda satu sama lain. Musik 2NE1 beraliran hip hop dengan gaya swag di masing-masing membernya, sedangkan musik SNSD lebih pop dengan gaya girly dan cute para membernya. Well, nggak ada hubungannya sih gaya sama quote mereka, hehehe.

Let's cut the basa-basi prolog and move on dari cinta masa lalu ke quotes cewek-cewek keren ini.


March 4, 2016

Tipe-Tipe Fans K-Pop

Ide ini muncul dari sodara saya yang suatu hari sotoy iseng ngobrol sama teman kami yang bukan fans K-Pop. Sodara saya ngeracunin teman kami itu dengan hal-hal berbau K-Pop. Sebaliknya, teman kami itu ngeracunin sodara saya dengan hal-hal berbau artis western dan model Victoria Secret. XD Sepenting itu. XD

Saya juga baru nyadar kalo ternyata fans K-Pop bisa dikotak-kotakkan setelah denger dari sodara saya ini, tbh. Thanks to her. Hahaha.

Berikut tipe-tipe fans K-Pop versi sodara saya:

1. Tipe fans 'Bias is Mine'
Tipe fans ini nggak ngebolehin orang lain suka sama biasnya. Biasanya mereka akan jengkel kalo biasnya dipasang-pasangin sama artis lawan jenis. Ini sering terjadi di kalangan fans bergender cewek. Pokoknya bias hanya milik dia seorang, yang lain nggak boleh suka sama biasnya itu. Kalo pingin punya bias silakan cari bias lain lol. Ya padahal:
Saingan dengan fangirls sejagad raya (cr: ohsehunoona)