May 27, 2016

A Day in EXO Planet

'A Day in EXO Planet' adalah buku mewarnai yang dirilis secara resmi oleh SMEnt awal tahun 2016. Coloring book sempat hits kan so SM nggak mau melepas kesempatan untuk mengeruk kantong EXO-L labil sepertiku.

Bukunya berbentuk bujur sangkar 25 x 25 cm. Warna putih dipilih SM untuk jadi warna dasar sampul, sampul depan bergambar sembilan member EXO versi chibi membentuk formasi lingkaran sedangkan sampul belakang bergambar logo EXO.


Sampul depan

Sampul belakang *bukunya udah aku sampulin pake sampul plastik* *biat awet dong*

Isi total buku ada 22 lembar (tebal total buku 0,5 cm). Saya kurang tau jenis kertas apa yang dipakai, yang pasti kertasnya tebal, kesat dan nggak glossy jadi enak buat diwarnain. Sukanya lagi adalah kertasnya nggak transferable(?), warna di halaman satu nggak ngeflek di halaman yang lain. Tau ya maksudnya.

Next bahas gambar-gambarnya pake foto aja biar jelas.

May 20, 2016

Webdrama 'A Better Tomorrow' (Review Saya)


Main Cast:
Seo Kangjoon as Choi Go

Girl's Day Minah as Shin Mirae


Sinopsis:
Choi Go menderita demam panggung, itu sebabnya dia tidak pernah mendapat kesempatan debut menjadi seorang idol. Dia memutuskan untuk mengatasi demam panggungnya dengan berlatih sendiri, berhenti menjadi trainee, dan keluar dari manajemen. Choi Go bekerja part time di sebuah restoran demi mendapatkan tempat tinggal. Dia tidak mau pulang ke rumah karena ayahnya tidak merestui cita-citanya berkarir di dunia hiburan. Choi Go mendapat flat tempat tinggal tapi roommatenya adalah seorang perempuan bernama Shin Mirae. Choi Go boleh masuk ke flat hanya jika Shin Mirae sedang keluar karena Mirae tidak boleh tahu kalau roommatenya seorang laki-laki. Shin Mirae juga sedang berjuang untuk bisa mendapat kesempatan memperluas jaringan marketing di perusahaannya. Kalau berhasil, dia akan dikirim ke luar negeri.


May 13, 2016

Episode Terbaik GongLee Couple

I don't own this picture. I found it on Google without watermark

Dulu waktu tau kabar kalo gitaris CNBLUE Lee Jonghyun mau ikut WGM, saya antusias sekali. Lee Jonghyun dipasangkan dengan aktris Gong Seungyeon, umur mereka beda dua tahun (Seungyeon lebih muda). Sampai episode tujuh, saya berhenti nonton karena mereka bosenin.

Ekspektasi saya terlalu tinggi sama Lee Jonghyun. Awal ngefans CNBLUE dulu dia emang ganteng banget ngalahin gantengnya Yonghwa (sampe sekarang pun tetep ganteng sebenernya), tapi kemudian saya ilfil karena dia lemah waktu main di 'Running Man'. *gilak sih ini pengaruh 'Running Man' kuat banget di pikiran gue*

Saya pikir image dia di pikiran saya akan menjadi baik lagi ketika di WGM.

Ternyata nggak.

Lee Jonghyun yang kelihatannya pendiam, ramah, dan murah senyum itu nggak se-cool yang saya bayangkan. Maap maap nih ya. Dia terlalu ngegombal ke Gong Seungyeon. Mungkin Seungyeon emang tipe idealnya ya makanya Lee Jonghyun sampe banting image cool gitu di depan dia. Sikapnya jadi cheesy banget hadeh. -__________-

Yah.....tapi yang namanya band kesayangan mau se-cheesy apapun gitarisnya ya akhirnya ditonton lagi WGM-nya lol. Akhir April kemarin saya ngebut nyelesein sisa episode WGM GongLee Couple. Dari dua puluh empat episode, ada beberapa yang menurut saya masuk dalam kategori episode terbaik. Check them out!