December 24, 2014

WINNER PARODY: THE HEIRS

Seperti janji saya di postingan sebelumnya, saya akan membahas tentang parodi drama The Heirs oleh kelima member WINNER. Bagi yang belum nonton parodinya, mending nonton drama aslinya dulu biar makin seru (karena saya disini juga enggak membahas jalan ceritanya, hanya akan membahas scene-scene yang heitz aja :D)

Seperti grup pendahulunya, Big Bang yang dulu memparodikan Meteor Garden dan Secret Garden, WINNER juga disuruh oleh papa YG untuk mengasah kemampuan acting mereka lewat parodi The Heirs. Biar jadi artis serba bisa kali ya, bisa nyanyi, bisa nge-rap, bisa bikin lagu, bisa main alat musik, bisa acting juga. 

“Menurut saya yang paling cocok jadi cewek adalah Nam Taehyun dan yang paling jelek jadi cewek mungkin Lee SeunghoonAHAHAHAHAHAHAHA” -CEO Yang Hyunsuk-

December 23, 2014

Have You Watched WINNER TV?

Judulnya belagu ya padahal udah telat banget nontonnya, malu sama INNER CIRCLES di luar sana yang udah ngikutin WINNER dari mulai jaman WIN, lol. Saya selalu ketinggalan kalau ada boy-group keren yang debut, enggak EXO enggak WINNER lewat semua. EXO yang udah bikin heboh dunia persilatan sejak 2011 saya cuekin aja (dan malah sebel sama mereka soalnya mukanya kembar semua XDDD), giliran dunia persilatan udah agak tenang saya yang heboh. Heboh baru suka EXO gara-gara...baca cerita lengkapnya sendiri deh disini ;D

Sejarah terulang kembali ketika WINNER debut. Waktu WINNER debut dan dunia persilatan heboh lagi karena lagu debut mereka menang di beberapa acara musik Korea Selatan, mulai lah stalking postingan tentang WINNER. Cari disini, cari disitu, cuekin beberapa minggu, terus akhirnya jadi suka soalnya EXO kebanyakan kasus enggak jelas HAHAHAHA.

December 11, 2014

KEPO-in WINNER

Berhubung EXO masih coming soon 2015, untuk mengisi kekosongan jadwal fangirling yuk gosipin boygroup termuda YG: WINNER. Mereka ganteng-ganteng ga sihhhh?? Gemes gitu lihatnya pas mereka memparodikan The Heirs. DUH NAM TAEHYUN CANTIK JELITA BANGET, PAKE WIG LAGI KAN JADI NAM EUNSANG, PINGIN MELUK *capslock jebol* Terus Song Mino jadi Song Youngdo mainan alis, Kang Seungyoon alias KSY jadi Yang Tan *ganteng* dan another member yang cantik jelita Jinwoo jadi Rachel. Lee seunghoon kasian sih jadi peran macem-macem, jadi ibunya Nam Eunsang terus Lee Chanyoung terus jadi mamanya Yang Tan terus peran figuran-figuran yang lain. Mungkin dia mukanya so-so kali ya jadi perannya juga dapet yang so-so lol! Kapan-kapan aja bahas parodi The Heirs WINNER version. Telat? Biarin :p

November 27, 2014

I’m Falling for iKon’s Bobby!

Tidak pernah terbayang sebelumnya kalau semua cowok-cowok ganteng K-pop yang saya suka adalah rapper. Yonghwa CNBLUE, Donghae Super Junior (meskipun bukan main rapper tapi skill rap-nya tidak bisa dipandang sebelah mata), Baro B1A4, Chanyeol EXO dan sekarang...Bobby iKon. Bobby itu lucu mukanya, apalagi kalau ketawa...matanya hilang. >< Cuteness overload! Masih kecil, masih muda, belum ada 20 tahun. Anyway, kalau lihat Bobby jangan cuma lihat hidungnya aja, atau bibirnya aja, jelek. HAHAHAHAHA. Lihat wajah Bobby secara keseluruhan maka Anda akan menemukan betapa cute-nya dia (halah).

November 14, 2014

Kostum Artis-Artis SM di SM Halloween Party

Baiklah saya akui postingan kali ini udah agak-agak basi mengingat euforia pesta Halloween para artis SM sudah lewat berhari-hari yang lalu. Tapi rasanya gatel aja gitu kalau enggak berkomentar tentang kostum yang mereka pakai. Banyak kan kostum yang mengundang decak kagum dan enggak sedikit juga yang mengundang caci maki, hehehe. 

Komentar tentang kostum disini adalah sepenuhnya berdasarkan pendapat saya sendiri. Jadi kalau misalnya ada yang enggak sependapat dengan saya ya itu wajar, pendapat orang beda-beda kan. Bisa jadi menurut saya bagus tapi menurut orang lain enggak, atau menurut orang lain bagus tapi menurut saya jelek. It’s okay it’s love lah.

November 12, 2014

A-Pink Mau Comeback! (PART 3)

Perjalanan menuju 17 November --[BREAKING] Comeback A-Pink ditunda tanggal 24 November-- masih harus menunggu beberapa hari lagi, teaser pun masih teaser foto. Ada video juga sih kemarin tapi bukan video teaser, cuma video yang isinya ngomong aja (dan saya enggak ngerti mereka ngomong apa soalnya streaming di komputer kantor yang speaker-nya enggak ada, wtf), bajunya juga biasa kok. Jadi yang video enggak penting juga dibahas, mending bahas teaser fotonya ya sama sedikit flashback profil masing-masing member.

A-Pink Mau Comeback! (PART 2)

Di postingan sebelumnya sudah dibahas teaser perdana, teaser grup, dan teaser kubu Chorong-Bomi. Kali ini Cube Entertainment selaku manajemen yang menaungi A-Pink mengeluarkan lagi teaser grup dibarengi dengan teaser individual, konsepnya indoor dengan dress code hitam-putih (aduh jadi inget Baekhyun #EH). Di teaser ini para member A-Pink tidak lagi bengong seperti di teaser outdoor sebelumnya, kali ini mereka tampil lebih sumringah.

A-Pink Mau Comeback! (PART 1)

Beberapa hari yang lalu saya tidak sengaja mendapatkan info dari akun instagram chorongnews tentang comeback A-Pink tanggal 17 November 2014. Yeay! Akhirnya setelah sekian lama menunggu... Buat saya comeback Mr. Chu kemarin lagunya yang bagus cuma Mr. Chu doang, yang lain enggak berhasil membuat telinga saya eargasm, lol! Padahal pas comeback No No No banyak lagu yang easy listening yang berhasil memanjakan telinga saya. Yah selera orang beda-beda sih ya.

Oke teaser pertama yang dikeluarkan Cube adalah tiga buah kue macaron (buah apa kue?), yang paling kiri sama yang tengah sudah tidak utuh, sedangkan yang paling kanan bentuknya masih bagus. Warnanya tetep enggak jauh-jauh dari pink yang melambangkan namanya, A-Pink. Terus ada gambar-gambar hati juga di kuenya, lucu! Eh, lihat deh itu di macaron yang tengah ada tulisan XO yang sengaja dibikin agak enggak jelas. Hemmm...X? O? X-O? XO? EXO? Hahahaha EXOPINK shipper soul-nya mulai keluar.

September 25, 2014

DARAHAE Ship is Sailing Again!

Hai Park Chanyeol apa kabar hatimu? Apakah sudah luluh lantak?

Biasanya saya kalo nge-ship enggak gini-gini amat, lhah ini sampe kebawa mimpi loh, beneran. Ini nulisnya subuh pula –tapi uploadnya pagi- (kalimat ini mohon diabaikan). Donghae sama Dara datang ke RCTI bareng dan bisa ngomong bahasa Indonesia, BAHAHAHA (kurang hebat apa coba mimpi saya?) Semua bisa kejadian kali kalo di alam mimpi -___- Yah walaupun begitu ini DARAHAE, DARAHAE!!! (bacanya DARA-HAE jangan darah-ae) Saya nge-ship mereka berdua udah lama banget (setahunan sih) dan akhirnya mereka datang berdua bersamaan ke mimpi sayaaa YA ALLAH (terharu, lebay). Kalo artis Korea cowok-cewek datangnya berdua aja ke suatu acara...itu...artinya...mereka udah fix pacaran! Yeay! Walaupun sebenarnya kalimat ini hanyalah andai-andaian saya belaka (akibat pengaruh mimpi indah) tapi semoga mereka beneran jadian dan menikah, aamiin.

September 22, 2014

PHP Upacara Pembukaan Asian Games Incheon 2014

Dua belas tahun berlalu akhirnya Asian Games diselenggarakan lagi di Korea Selatan, kali ini di Incheon. Enggak seperti tahun 2002 lalu di Busan, upacara pembukaan Asian Games kali ini ada sentuhan K-Pop-nya. Usut punya usut EXO dan CNBLUE ikut dalam upacara pembukaan pesta olahraga negara-negara se-Asia itu. Wow dua band favorit saya ikut. WOW BANGET berarti mereka hebat dong ya sampai ditunjuk jadi perwakilan budaya K-Pop di acara empat tahunan itu.

Sempat galau kapan pastinya upacara pembukaan tersebut dihelat, scrolling timeline akhirnya dapat pencerahan juga:

September 17, 2014

Iritnya Seorang EXO-L

EXO-L (sebutan untuk fans EXO) yang irit ya nonton siaran ulang ‘EXO The Lost Planet in Jakarta 2014’ di RCTI dong ya *pffttt*. Soalnya penasaran kata sodara saya EXO-K pada enggak niat dance-nya, kalah sama EXO-M. Terus Chanyeol nge-rap-nya enggak niat juga, Xiumin sama Chen sama Lay aja yang paling semangat. Karena siaran ulang tayang jam setengah sebelas malam, saya udah ngantuk banget dan enggak terlalu niat juga untuk nonton, jadi saya lebih milih kasur dan dowload di Youtube keesokan harinya.

Biar terorganisir saya pisahkan antara part press conference dan perform:

September 8, 2014

Enggak Bisa Nonton 'EXO The Lost Planet in Jakarta 2014'? Yuk Merapat Kemari...

Yang enggak bisa nonton 'EXO The Lost Planet in Jakarta 2014' karena kerjaan, rumahnya jauh dari Jakarta, dan enggak punya duit tunjuk tangan...*SAYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHH* Huhuhu nyesek, gondok abis, tapi penasaran banget konsernya kayak apa. Iseng-iseng cari 'the lost planet in jakarta' via twitter, OH MY GOODNESS malah tambah nyesek *mewek melototin komputer*

Dari sekian banyak foto-foto yang diunggah oleh para sesama EXO-L di luar sana yang beruntung bisa nonton secara live 11 cowok-cowok ganteng itu, berikut beberapa yang menarik perhatian saya:

August 5, 2014

Giant Baby Chanyeol: Law of the Jungle in Micronesia

Sebagai seorang fans (dadakan) dari Chanyeol EXO yang baru menyadari kegantengannya dua tahun setelah debut, semua acara yang diikuti Chanyeol harus saya tonton dan salah satunya adalah Law of the Jungle in Micronesia. Law of the Jungle adalah suatu reality show yang menampilkan para publik figur Korea bertahan di alam liar tanpa fasilitas modern yang biasa dipakai sehari-hari. Intinya jadi seperti manusia purba jaman dulu yang masih berburu dan mengumpulkan makanan, cuma bedanya masih pakai pakaian jaman sekarang dan enggak sampai pakai rumbai-rumbai. Ada misi yang harus mereka selesaikan, ada juga peran sebagai guardian angel (misal si A jadi guardian angel-nya si B, si B jadi guardian angel-nya si C, begitu seterusnya). Tapi masalah misi dan guardian-guardian angel ini saya enggak terlalu ngerti dan enggak terlalu peduli soalnya saya dari awal niatnya mau fokus ke Chanyeol, hehehe.
Lansekap Micronesia, eksotik ya

July 14, 2014

Orang-orang Penting

Ini ada orang-orang penting yang melalui mereka saya bisa seperti sekarang dalam dunia per-K-Pop-an *lebay* Siapa mereka?

Yang pertama adalah Jerry Yan *hiyyyaaa* dari oppa yang satu ini, eh dia orang Taiwan ya bukan Korea, emmm... dari koko yang satu ini saya mulai mengenal kegantengan artis-artis Asia Timur. Oke umur saya waktu tahu koko Jerry baru 12 tahun *via Meteor Garden* tapi umur segitu udah mau puber kok ya jadi wajar kalau sudah mampu melihat benda-benda bening yang bertebaran di layar kaca, hahaha. Sejak saat itu sampai sekarang saya lebih suka ke artis-artis Asia Timur daripada Barat. Mungkin kalau waktu masih umur 12 tahun dulu saya tahunya Westlife duluan mungkin saya sekarang sudah jadi fan berat artis Youtube yang enggak banget tapi terkenal seantero jagat, Justin Bieber.
Masih ganteng ya, kadang-kadang mirip Kris (credit to the owner of the picture)

Orang kedua adalah Kim Jeong Hyeok. Hah siapa sih dia?? Namanya ribet banget?? Masuk boy-group mana?? Kayak enggak pernah dengar namanya?? Tenang sodara-sodara, kalau namanya disederhanakan lagi tinggal Kim Jung Hyuk aja kok, itu tadi tulisan versi stasiun tivi swasta. Dia adalah wasit AFC waktu masa-masa Irfan Bachdim tenarnya ngalahin artis itu lho. Melalui oppa satu ini saya akhirnya sadar kalau orang Korea itu ternyata enggak kalah ganteng sama orang Taiwan atau Jepang *beberapa sih* Akhirnya selera saya berubah haluan ke K-Pop.
Wasit paling ganteng di AFC (credit to the owner of the picture)

Roommate: The Casts

 
Formasi Kamar Casts Roommate

Well, saya akui kalau saya tertarik untuk melihat reality show Roommate karena Chanyeol menjadi salah satu pemainnya. Saya ingin melihat apa yang dipakai Chanyeol pas tidur, mukanya pas baru bangun tidur, tampangnya pas habis mandi kayak apa, soalnya di EXO Show Time enggak ada! Saya ingin tahu bagaimana Chanyeol hidup bersosialisasi dengan orang lain di luar member EXO. Di awal episode satu saya masih berkonsentrasi pada Chanyeol, setengah jam berikutnya begitu Chanyeol pergi untuk jadwal yang lain saya mulai merasa kalau Roommate ini bagus meskipun Chanyeol lagi pergi. Menyenangkan sekali melihat publik figur Korea dengan berbagai macam karakter tinggal bersama dalam satu rumah dan diawasi 60 kamera, beradaptasi dengan kehidupan baru yang mungkin sangat berbeda dengan kehidupan sehari-hari sebelum Roommate. Rumahnya bagus banget, super gede, terus pemandangannya juga ciamik! Sekarang masih episode 10 (sampai tanggal 6 Juli 2014), durasinya ± 2 jam per episode. Buruan yang mau nonton!

Belajar Bahasa Korea Gratis tapi Berkualitas, Dimana?

Jangan salah menilai para K-Popers, kita enggak cuma heboh histeris waktu melihat artis yang disukai nongol di tivi, majalah, internet, ataupun baliho salon kecantikan saja, sebagian dari K-Popers *ehem termasuk saya* lebih tertarik untuk mempelajari bahasa-ibu oppa-oppa ganteng negeri ginseng ketimbang sekedar ngefans-ngefans alay. Terkadang saya suka gemes kalau melihat variety show bagus tapi enggak ada sub bahasa Inggrisnya, jadinya cuma ikut-ikutan ketawa waktu orang-orangnya ketawa tapi enggak ngerti ngomong apa, atau waktu oppa-oppa ngetwit dan ngepost foto-foto di instagram tapi caption-nya bahasa Korea, aduuuh ngomong apa sih ganteng aku enggak ngerti tauk... pake bahasa Inggris aja kenapa?? Well, dari situ saya akhirnya berniat untuk mempelajari bahasa Korea supaya bisa sedikit banyak tahu mereka lagi ngomongin apa.

July 11, 2014

Skenario Harapan Pacar-pacar EXO

Sakit hati banget tanggal 19 Juni lalu SM membenarkan kalau Baekhyun EXO dan Taeyeon SNSD pacaran! Terserah mereka sih ya mau pacaran sama siapa tapi boleh dong sebagai fans kecewa *buat BaekYeon shippers please enggak usah sewot* Yang bikin saya enggak suka itu karena Taeyeon enggak cocok sama Baekhyun, begitu pula sebaliknya. Taeyeon harusnya sama Kangin Super Junior, Baekhyun harusnya sama Bomi A-Pink *maksa* Terus juga gara-gara kode-kodean di instagram, pacaran ya pacaran aja gitu enggak usah pake kode-kodean di jejaring sosial.
Saya jadi berpikir untuk menjodoh-jodohkan member EXO yang lain dengan artis-artis yang saya anggap cocok dengan mereka, hahahaha. Konyol banget ya umur segini masih terhanyut dalam dunia delusional, tapi ya sebodo amat sik daripada blog-nya kosong.

Tentang Rambut Park Shin Hye

Sedikit flashback waktu saya dulu nonton drama Heartstrings, saya suka banget dengan Park Shin Hye, rambutnya terutama. Rambutnya pendek jadi mukanya kelihatan fresh, chubby, imut, cantik pokoknya. Kalau teman saya yang cowok suka sama body-nya soalnya semok enggak kurus kayak member girlband kena anoreksia *SKIP* Masih inget ending dramanya? Cute banget kan, biarin kalau ada yang bilang ciumannya Park Shin Hye sama Yonghwa kaku kayak papan yang penting aku suka sama Park Shin Hye sama Yonghwa, kenapa mereka enggak pacaran aja? Tapi mending mereka berteman aja sih soalnya Yonghwa lebih cocok sama Seohyun SNSD, nyahahahaha.
Cantik dan imut at the same time deh kalau rambutnya pendek!

July 2, 2014

Bumerang yang Ganteng-ganteng!

Bumerang kok ganteng? Bumerang kan senjatanya suku Aborigin Australia yang kalau dilempar bisa kembali lagi? Yup betul sekali, tapi yang saya maksud disini bukan bumerang dalam artian sebenarnya melainkan kata kiasan. Awalnya saya kepikiran untuk memakai kata kiasan “menjilat ludah sendiri” tapi nanti judulnya jadi “Ludah yang Ganteng-Ganteng”, enggak enak kan dibacanya? Terus siapa sih si bumerang yang ganteng-ganteng ini?? Penasaran?? Penasaran?? Enggak!? Penasaran aja ya, please... *berlutut*