August 10, 2016

Debut BLACKPINK


Sejak Minzy memutuskan untuk nggak memperpanjang kontrak dengan YG dan keluar dari 2NE1, saya nggak punya harapan tinggi lagi sama grup yang dulunya saingan berat SNSD itu. Udah terserah aja mereka mau diapain sama CEO Yang saya nggak peduli. Saya capek, capek nunggu refleksi Park Bom yang nggak kelar-kelar, capek nunggu CL yang katanya mau debut di US tapi nggak debut-debut malah wajahnya makin beda aja sama wajahnya yang dulu, capek baca komentar netizen yang ngata-ngatain Dara nggak punya talent apa-apa cuma modal wajah cantik. (Anaknya gampang kemakan komentar di netizenbuzz). Saya marah sama bos YG karena kenapa grup sebesar itu nggak disayang-sayang kayak SNSD yang disayang banget sama Lee Sooman sampe akhirnya bulan ini ngerayain 9th anniversary dan mematahkan mitos 7 years jinx. #berlebihan

Lalu angin segar datang dengan kemunculan teaser foto empat cewek cantik trainee YG Entertainment. Mereka dinamai BlackPink. Pertama denger namanya saya langsung suka karena keren aja kesannya image cute dan bold disatukan. Oh yes finally 2NE1 punya generasi penerus, batin saya waktu itu. Yang Hyunsuk sajangnim kayaknya nggak bisa move on dari 2NE1 ya hahahaha makanya debutin BlackPink, nggak rela image 2NE1 hilang ditelan perputaran zaman.