November 27, 2016

PCY dari Waktu ke Waktu

cr: real__pcy

SELAMAT ULANG TAHUN PARK CHANYEOOOOOOOOOOL!!!

I LOVE YOU HAHAHAHAHA

Wiiih udah 25 tahun aja ya bang umurnya. Umur Korea. Umur internasional mah masih 24 tahun. Saya ngikut umur Koreanya aja lah kan doski orang Korea mehehe. Mau bikin yang spesial untuk merayakan ultah Chanyeol yang ke seperempat abad ini.

November 3, 2016

BLACKPINK's SQUARE TWO in Your Area

source: allkpop

BlackPink is back to your area! Wohoo...comeback ini termasuk yang saya nanti-nantikan dan alhamdulillah nggak kecewa. Fix ngefans Blackpink! Nama fandomnya udah keluar belum gaes, mau daftar nih, wkwkwk. Semoga BlackPink tetap istikomah eksis dan bagus ya huhuhu aku sedih kalau mengingat WINNER.

Anyway di mini album pertama ini BlackPink mengeluarkan tiga lagu. Dua lagu baru ('Playing with Fire' dan 'STAY') dan satu lagu lama versi akustik ('Whistle'). Cover albumnya saya baru nyadar lho kalau warnanya kebalikan dari cover  lagu debut sebelumnya. Cover lagu debut warna dominannya pink terus sobek dan dalamnya warna hitam. Cover mini album yang ini warna dominannya hitam, ada sobekan juga, dalamnya warna pink. Aju kiyowo...


October 21, 2016

Why I Stop Watching 33 Couple?


Waktu download 'We Got Married' (WGM) episode 343 kemarin saya iseng scrolling ke bagian komentar. Banyak ya ternyata yang suka 33 Couple (baca: Sam-Sam Couple).

Siapa sih 33 Couple ini??

Mereka adalah suami-istri virtual Jota dan Kim Jinkyung. Jota ini salah satu member dari boygrup Mad Town, sedangkan Kim Jinkyung adalah model dari agensi Esteem. Jinkyung dulunya adalah runner-up Korea's Next Top Model. Cantik, tinggi, masih muda, cerdas. Calon istri idaman para lelaki. Umur mereka terpaut tiga tahun (Jota lebih tua, kelahiran tahun 1994), tinggi badan mereka terpaut tiga sentimeter (Jota lebih tinggi TIGA SENTI AJA), samaaa apa ya satu lagi kok lupa. XD Nah dari ketiga alasan itulah mereka menamakan diri sebagai 33 Couple.

October 20, 2016

3 Lagu Favorit di 'Pink Revolution'

source: allkpop

Holaaa...I'm back to talk about A Pink!

Baru-baru ini, tepatnya akhir September, A Pink kembali setelah tidak kembali selama satu tahun dua bulan. Comeback A Pink tahun ini jatuh di musim gugur. Kalau tahun kemarin kan di musim panas ya (dan agak tidak memuaskan selera pasar). #sotoy

Menurut saya A Pink memang lebih cocok comeback di musim gugur atau musim semi sih (atau musim dingin mungkin?), karena comeback musim panas hanya milik SISTAR HAHAHAHA.

source: onehallyu

September 5, 2016

Ada Apa Dengan Korea Selatan & Jepang? (Follow Up Kasus Tiffany SNSD)

source: netizenbuzz

Kasus Tiffany masih lanjut sis.

Dari caption bendera Jepang dan foto yang di-filter "Tokyo Japan" bercorak lambang matahari terbit di akun Instagram dan Snapchat pribadinya (dia habis konser SM Town di Jepang), Tiffany dihujat fans dan netizen yang kecewa kenapa upload hal yang berbau Jepang sehari sebelum peringatan hari kemerdekaan Korea Selatan. Udah minta maaf dua kali via Instagram tapi masih belum diterima karena rupanya luka yang ditimbulkan Tiffany terlalu dalam untuk fans dan netizen Korea Selatan.

Tiffany pun mundur dari acara variety show 'Unnies Slam Dunk'. Dia juga nggak ikut tamasya artis-artis SM ke Hawaii karena harus refleksi.

Hingga akhirnya awal September kemarin Tiffany menghapus akun Snapchatnya.

August 10, 2016

Debut BLACKPINK


Sejak Minzy memutuskan untuk nggak memperpanjang kontrak dengan YG dan keluar dari 2NE1, saya nggak punya harapan tinggi lagi sama grup yang dulunya saingan berat SNSD itu. Udah terserah aja mereka mau diapain sama CEO Yang saya nggak peduli. Saya capek, capek nunggu refleksi Park Bom yang nggak kelar-kelar, capek nunggu CL yang katanya mau debut di US tapi nggak debut-debut malah wajahnya makin beda aja sama wajahnya yang dulu, capek baca komentar netizen yang ngata-ngatain Dara nggak punya talent apa-apa cuma modal wajah cantik. (Anaknya gampang kemakan komentar di netizenbuzz). Saya marah sama bos YG karena kenapa grup sebesar itu nggak disayang-sayang kayak SNSD yang disayang banget sama Lee Sooman sampe akhirnya bulan ini ngerayain 9th anniversary dan mematahkan mitos 7 years jinx. #berlebihan

Lalu angin segar datang dengan kemunculan teaser foto empat cewek cantik trainee YG Entertainment. Mereka dinamai BlackPink. Pertama denger namanya saya langsung suka karena keren aja kesannya image cute dan bold disatukan. Oh yes finally 2NE1 punya generasi penerus, batin saya waktu itu. Yang Hyunsuk sajangnim kayaknya nggak bisa move on dari 2NE1 ya hahahaha makanya debutin BlackPink, nggak rela image 2NE1 hilang ditelan perputaran zaman.


July 12, 2016

Mencoba Peruntungan di #MUMETKaosKakiBau

cr: ronzzykevin

Minggu terakhir bulan Ramadhan kemarin saya ikut event giveaway album EXODUS Chanyeol cover yang diselenggarakan oleh KaosKakiBau. Sebenarnya giveaway ini bukan giveaway yang saya incar karena jelas yang ikut pasti lebih banyak dan kesempatan menang jadi lebih kecil, hahahaha. Yang saya incar adalah giveaway minggu sebelumnya, yaitu giveaway album B1A4. Sayangnya saya kecolongan. Pengumuman di Facebook memang sudah saya baca tapi nggak saya komentarin dan nggak saya like. Ternyata soal giveaway hanya dikirim  khusus ke para komentator via japri. Ya aku bisa apa. KaosKakiBau tuh juara kalo udah bikin konsep giveaway. Untung album B1A4 yang di-giveaway-in waktu itu yang 'What's Happening', coba kalo album yang ada lagu 'Baby Goodnight'-nya gitu yang di-giveaway-in mungkin saya udah nangis mutiara. #berasaduyung

Kembali ke album EXODUS. Saya baca pengumuman giveaway di hari Sabtu pagi via Line terus langsung mumet dan males ikutan. Nggak heran namanya #MUMETKaosKakiBau. Jadi konsepnya ngisi TTS, teka teki silang ya bukan TaeTiSeo. Jawaban dari soal TTS adalah seputar postingan review album terbaru EXO, yaitu EX'Act, di blog KaosKakiBau. Total ada lima postingan (panjang) yang paling tidak harus lo baca dulu biar bisa jawab soal TTS-nya. Ini nggak masalah buat saya karena hellaw...gue selalu copy paste isi postingan ke MS Word tiap habis baca postingan baru di blog KaosKakiBau. WKWKWKWK #FREAKABIS

June 30, 2016

Plus Minus Webdrama 'Thumping Spike'

'Thumping Spike' webdrama casts:
Back (left-right): Baek Jinwoong, Yoo Sung Gyoon, Lee Taehwan, Park Taehyun, Kang Hee, Shin Hyunsoo, Lee Ho
Front (left-right): Seo Yehwa, Hwang Seung Eon, Song Jaerim, Kim Byungchoon, Ha Seungri
(source)

Plus:
- Akting para pemain bagus
- Alur cerita dan konflik jelas
- Genre sport dan romantic-comedy yang ditampilkan seimbang
- Permainan voli aktor-aktornya bagus
- Cara nyuting pertandingannya bagus, ikutan seru nontonnya

Minus:
Aktris utama harusnya Kim Soeun bukan Hwang Seung Eon, wkwkwkwk subyektif abis sih ini terlalu terpengaruh WGM SoRim Couple

Sejauh ini saya udah nonton sekitar sembilan webdrama Korea dan saya berani bilang kalo 'Thumping Spike' ini bagus dan recommended (setelah 'EXO Next Door' tentunya hahaha).

(Baca juga: Girl of 0 AM, EXO Next Door, We Broke Up, Start Love, Choco Bank, A Better Tomorrow, Delicious Love, Alchemist)

June 27, 2016

Alchemist: No Love No Pain?

cr: MBC

[WEBDRAMA] ALCHEMIST
Jumlah Episode: 12
Durasi per Episode: 14-16 menit
Genre: Campus, romance

Cast:
Heo Youngji (as Oh Youngji)
cr: young_g_hur

Han Kiwoong (as Seo Joon Oh)
cr: vken1230

June 3, 2016

[Webdrama] Delicious Love: Is He A Jerk?

Yup itulah pertanyaan saya setelah selesai nonton webrama 'Delicious Love'.

Who is "he" actually? He is Sungjoon, the main actor of 'Delicious Love'.

Sungjoon diperankan oleh Gongchan B1A4. Seorang chef di Pulau Jeju dan memiliki cafe kecil bernama June. Cafe June letaknya persis di tepi laut tapi nggak berdiri di atas pasir, melainkan di atas tebing bebatuan yang rendah. Pemandangannya oke. *secara Pulau Jeju yakan*

Why do I think him as a jerk?

Jadi gini, Sungjoon ini punya dua anak buah, Kwangsoo (diperankan oleh Kim Daejun) dan Soojin (diperankan oleh Moon Gayoung!!!). Soojin ini naksir Sungjoon terang-terangan tapi Sungjoon biasa aja nggak terlalu nanggepin perasaan Soojin. Suatu hari ada seorang pengunjung cantik datang ke cafe June minta dibuatkan makanan yang nggak ada di menu, dibuatkanlah dia satu menu makanan oleh Sungjoon. Di kemudian hari, Soojin menyatakan cinta ke Sungjoon tapi Sungjoonnya nolak karena dia nggak suka Soojin. Akhirnya Soojin berhenti kerja dari cafe June dan balik ke kota asalnya.

cr: K-Food


May 27, 2016

A Day in EXO Planet

'A Day in EXO Planet' adalah buku mewarnai yang dirilis secara resmi oleh SMEnt awal tahun 2016. Coloring book sempat hits kan so SM nggak mau melepas kesempatan untuk mengeruk kantong EXO-L labil sepertiku.

Bukunya berbentuk bujur sangkar 25 x 25 cm. Warna putih dipilih SM untuk jadi warna dasar sampul, sampul depan bergambar sembilan member EXO versi chibi membentuk formasi lingkaran sedangkan sampul belakang bergambar logo EXO.


Sampul depan

Sampul belakang *bukunya udah aku sampulin pake sampul plastik* *biat awet dong*

Isi total buku ada 22 lembar (tebal total buku 0,5 cm). Saya kurang tau jenis kertas apa yang dipakai, yang pasti kertasnya tebal, kesat dan nggak glossy jadi enak buat diwarnain. Sukanya lagi adalah kertasnya nggak transferable(?), warna di halaman satu nggak ngeflek di halaman yang lain. Tau ya maksudnya.

Next bahas gambar-gambarnya pake foto aja biar jelas.

May 20, 2016

Webdrama 'A Better Tomorrow' (Review Saya)


Main Cast:
Seo Kangjoon as Choi Go

Girl's Day Minah as Shin Mirae


Sinopsis:
Choi Go menderita demam panggung, itu sebabnya dia tidak pernah mendapat kesempatan debut menjadi seorang idol. Dia memutuskan untuk mengatasi demam panggungnya dengan berlatih sendiri, berhenti menjadi trainee, dan keluar dari manajemen. Choi Go bekerja part time di sebuah restoran demi mendapatkan tempat tinggal. Dia tidak mau pulang ke rumah karena ayahnya tidak merestui cita-citanya berkarir di dunia hiburan. Choi Go mendapat flat tempat tinggal tapi roommatenya adalah seorang perempuan bernama Shin Mirae. Choi Go boleh masuk ke flat hanya jika Shin Mirae sedang keluar karena Mirae tidak boleh tahu kalau roommatenya seorang laki-laki. Shin Mirae juga sedang berjuang untuk bisa mendapat kesempatan memperluas jaringan marketing di perusahaannya. Kalau berhasil, dia akan dikirim ke luar negeri.


May 13, 2016

Episode Terbaik GongLee Couple

I don't own this picture. I found it on Google without watermark

Dulu waktu tau kabar kalo gitaris CNBLUE Lee Jonghyun mau ikut WGM, saya antusias sekali. Lee Jonghyun dipasangkan dengan aktris Gong Seungyeon, umur mereka beda dua tahun (Seungyeon lebih muda). Sampai episode tujuh, saya berhenti nonton karena mereka bosenin.

Ekspektasi saya terlalu tinggi sama Lee Jonghyun. Awal ngefans CNBLUE dulu dia emang ganteng banget ngalahin gantengnya Yonghwa (sampe sekarang pun tetep ganteng sebenernya), tapi kemudian saya ilfil karena dia lemah waktu main di 'Running Man'. *gilak sih ini pengaruh 'Running Man' kuat banget di pikiran gue*

Saya pikir image dia di pikiran saya akan menjadi baik lagi ketika di WGM.

Ternyata nggak.

Lee Jonghyun yang kelihatannya pendiam, ramah, dan murah senyum itu nggak se-cool yang saya bayangkan. Maap maap nih ya. Dia terlalu ngegombal ke Gong Seungyeon. Mungkin Seungyeon emang tipe idealnya ya makanya Lee Jonghyun sampe banting image cool gitu di depan dia. Sikapnya jadi cheesy banget hadeh. -__________-

Yah.....tapi yang namanya band kesayangan mau se-cheesy apapun gitarisnya ya akhirnya ditonton lagi WGM-nya lol. Akhir April kemarin saya ngebut nyelesein sisa episode WGM GongLee Couple. Dari dua puluh empat episode, ada beberapa yang menurut saya masuk dalam kategori episode terbaik. Check them out!

April 29, 2016

YOOKJOY BYOO~ (Part 5 - END)

Byoo Couple is going to an end! *kemudian baper*

Yes postingan ini akan menjadi part terakhir perjalanan WGM Byoo Couple :")

 Sekedar ngingetin aja, yang belum baca part-part sebelumnya, baca dulu ya biar lo asik vroh:
Part 1Part 2Part 3 | Part 4


Episode 41
Byoo couple main ke gedung MBC sekalian promosi album comeback grup masing-masing. Mereka ingin MV grupnya ditayangin di layar besar itu.

Masuk ke gedung MBC untuk tanya di lantai berapa divisi yang menangani penayangan klip di layar besar tadi. Beruntunglah mbak-mbak resepsionis yang lagi jaga hari itu, habis jawab pertanyaan Byoo couple mereka dikasih album BtoB dan Red Velvet lengkap dengan tanda tangan Sungjae dan Joy!


April 22, 2016

6 Hal 'Choco Bank' di Dunia Nyata

EXO-L yang belum nonton webdrama 'Choco Bank' mana suaranyaaaaaaaaaa???????????

*insert wind blows sound*

Official poster of 'Choco Bank'
'Choco Bank' focuses on a lot of different topics like financial information and new financial products, which is necessary for everyday life during the process of creating a startup
(source: allkpop)

Hehehe kayaknya saya aja nih EXO-L yang baru nonton 'Choco Bank', lainnya udah tamat nonton dari kapan hari. But hey it's better late than never, right? :p

Casts of 'Choco Bank' (left-right):
Yeon Junseok as Bae Dalsoo
Park Eunbin as Ha Choco (born Byun Malnyeon)
EXO Kai as Kim Eunhaeng ("eunhaeng" is Korean term for "bank")
Lee Chaewon as Hong Chaeri
(source: onehallyu)

Akting Kai di 'Choco Bank' memang nggak se-outstanding akting Do Kyungsoo, tapi menurut saya adegan-adegan di dalamnya banyak yang benar-benar ada di dunia nyata.


April 15, 2016

Tentang KSY ♡ KSY Couple

'KSY and KSY' stand for Kwak Si Yang and Kim So Yeon. This couple also known as 'SiSo Couple', 'Si' for Siyang and 'So' for Soyeon. This couple join WGM Season 4 from September 2015 to April 2016. Their total episodes are 29 (exclude one bowling episode with YookJoy Couple).

Virtual Husband: Kwak Siyang
cr: siyang87k
Kwak Siyang lahir tanggal 15 Januari 1987 dengan nama Kwak Myungjin. Pernah jadi model MV lagu Park Bom yang judulnya 'You And I' dan berperan jadi Seojoon alias Cordon (anak buah Chef-nim) di drama 'Oh My Ghost'. Di dunia nyata Kwak Siyang ternyata emang beneran bisa masak! Huwaw...udah ganteng, tinggi, pinter masak, baik hati, nggak jaim, duitnya banyak lagi. Wkwkwk sayangnya abang nun jauh dari jangkauan kiteu orang.

Virtual Wife: Kim Soyeon
cr: sysysy1102
Kim Soyeon lahir tanggal 2 November 1980. Seorang aktris senior yang debut 21 tahun yang lalu, yang artinya umur 14 tahun udah jadi aktris. Oke saya nggak tau banyak tentang dunia keaktrisan Korea Selatan, ini yang bikin saya nggak tau kalo ternyata Kim Soyeon terkenal sampai ke luar negeri. Well, saya kira Kwak Siyang yang lebih terkenal (karena dia tergolong hot guy hahaha). Akun-akun di Youtube dan Dailymotion yang menyimpan episode WGM SiSo Couple kebanyakan fans dari Kim Soyeon.


April 8, 2016

Krystal & Kang Minhyuk Are Just A Fiction

cr: allkpop

Nggak nyangka nulis 'dunia K-Pop lagi anteng-antengnya' di dua postingan bulan Maret, tiba-tiba di hari pertama bulan April yang cerah kemarin dunia K-Pop udah gonjang-ganjing aja. Errr.....dunia EXO-L sih lebih spesifiknya. Karena apa? Karena dancing machine EXO dikonfirmasi resmi berpacaran dengan maknae f(x)! #KAISTAL #KAI #KRYSTAL

Udah jadi kebiasaan saya kalo ada artis K-Pop pacaran, langsung kepoin akun instagramnya untuk lihat komentar-komentar dari para fans dan fans yang menjadi haters. #sengangguritu

Dari pantauan saya sejauh ini banyak yang mendukung KaiStal Couple. Meskipun beberapa artikel tentang mereka renang di hotel itu agak memojokkan kedua anak manusia yang sedang dimabuk cintah ini. Banyak fans dari awal emang kayaknya udah curiga sama mereka berdua, terus lanjut pairing, dan akhirnya confirm di tahun 2016!


April 1, 2016

Mamamoo's Moonbyul on 'Start Love' Webdrama


Pas banget pas suka Mamamoo pas salah satu membernya main webdrama. Rapper Moonbyul bermain di webdrama berjudul 'Start Love', beradu akting dengan member SS501 Kim Kyujong. Awalnya saya nggak ngeh kalo itu member boyband. Saya kira aktor asli tapi nggak terkenal sampe Indonesia, lha kok ternyata dia rekan kerjanya senior Yoon Jihoo alias Kim Hyunjoong. Pantes kok badannya tinggi dan hidungnya agak ndangak ke atas. Wkwk nggak ada hubungannya. Lumayan ganteng sih tapi nggak ganteng banget.

Kim Kyujong di lokasi syuting 'Start Love' (cr: jdream_kyujong)

March 25, 2016

SNSD versi GFRIEND & Twice

Atas (kiri-kanan): Sowon GFRIEND, SinB GFRIEND, Dahyun Twice, Tzuyu Twice, Yuju GFRIEND
Bawah (kiri-kanan): Jihyo Twice, Yerin GFRIEND, Jungyeon Twice, Nayeon Twice
(source: jujiir)

Wah lagu SNSD udah dicover aja nih sama girl grup juniornya. Udah tua dong ya hahaha. *lirik KTP sendiri*

GFRIEND dan Twice menyanyikan kembali lagu 'Gee' milik SNSD di 'Special Stage Inkigayo'. Karena saya suka GFRIEND dan (yeah) lagu 'Gee' ini, download videonya dong buat dikoleksi. Lagu fenomenal dibawakan sama cewek-cewek muda, cantik, dan berbakat....................gue: merinding dari awal sampai akhir lol.

SinB mengisi part Seohyun,
Nayeon mengisi part Tiffany *Nayeon ini lucu banget gigi kelincinya, hell yeah tinggal nunggu waktu aja sih kapan gigi kelincinya diratain, pft*,
Yerin mengisi part Yoona,
Jihyo mengisi part Jessica,
Jungyeon mengisi part Sunny,
Sowon mengisi part Sooyoung,
Dahyun mengisi part Hyoyeon,
Yuju mengisi part Taeyeon,
dan
Tzuyu mengisi part Yuri *Tzuyu astaga ternyata kelahiran tahun 1999* :O


March 18, 2016

Saccharine Sweetness: 'Call You Bae' by Jimin ft. Xiumin

source: allkpop

MINMIN COUPLE OH MY GOD!

Yes, yang membuat saya tertarik nonton MV ini adalah karena Xiumin ikut nyanyi dan tampil di dalam MV. Berbeda dengan MV yang dibintangi Xiumin sebelumnya ('Gone' by Jin), MV 'Call You Bae' ini sangat menyenangkan untuk dilihat. Cerah ceria dan manis sekali warna-warna pastelnya sehingga jatuhnya nggak nonjok ke mata.



Mas-mas bertopeng emotikon-beragam-emosi makin menambah nilai plus MV ini. Lucu gitu dan hits(?) banget memanfaatkan emotikon. Ada yang bilang kalo para emotikon mewakili perasaan seseorang yang lagi jatuh cinta. Ada seneng, sedih, malu, panik, kaget, cengeng, syahdu, bengong, dll. Dan yah...lirik lagu 'Call You Bae' memang bercerita tentang cowok-cewek yang lagi jatuh cinta. Ceweknya rada agresif sementara cowoknya tipe oppa baik-baik dan aslinya sayang banget sama ceweknya. >/////<


March 11, 2016

Quotes by 2NE1 and SNSD

*top 10 blogging tips-nya langsung dipraktekin*

Iyes, lagi nggak sempet nulis yang ribet-ribet karena terdistrak baca buku Harry Potter 1-5 YA AMPUN HARE GENE BARU DIBACA jadi saya nulis yang ringan-ringan aja dan semoga menginspirasi. :)

Saya mau sharing quotes-nya 2NE1 dan SNSD di hari Jumat ini. Nggak cuma sharing sih tujuannya, saya emang niatnya pingin nyimpen quotes mereka di blog ini biar kalo pingin baca lagi gampang nemuinnya.

SNSD (top) and 2NE1 (bottom) (cr: Dispatch)

So, 2NE1 dan SNSD adalah girl group besar di Korea Selatan dengan aliran musik dan gaya yang berbeda satu sama lain. Musik 2NE1 beraliran hip hop dengan gaya swag di masing-masing membernya, sedangkan musik SNSD lebih pop dengan gaya girly dan cute para membernya. Well, nggak ada hubungannya sih gaya sama quote mereka, hehehe.

Let's cut the basa-basi prolog and move on dari cinta masa lalu ke quotes cewek-cewek keren ini.


March 4, 2016

Tipe-Tipe Fans K-Pop

Ide ini muncul dari sodara saya yang suatu hari sotoy iseng ngobrol sama teman kami yang bukan fans K-Pop. Sodara saya ngeracunin teman kami itu dengan hal-hal berbau K-Pop. Sebaliknya, teman kami itu ngeracunin sodara saya dengan hal-hal berbau artis western dan model Victoria Secret. XD Sepenting itu. XD

Saya juga baru nyadar kalo ternyata fans K-Pop bisa dikotak-kotakkan setelah denger dari sodara saya ini, tbh. Thanks to her. Hahaha.

Berikut tipe-tipe fans K-Pop versi sodara saya:

1. Tipe fans 'Bias is Mine'
Tipe fans ini nggak ngebolehin orang lain suka sama biasnya. Biasanya mereka akan jengkel kalo biasnya dipasang-pasangin sama artis lawan jenis. Ini sering terjadi di kalangan fans bergender cewek. Pokoknya bias hanya milik dia seorang, yang lain nggak boleh suka sama biasnya itu. Kalo pingin punya bias silakan cari bias lain lol. Ya padahal:
Saingan dengan fangirls sejagad raya (cr: ohsehunoona)

February 26, 2016

Umji GFRIEND.....Jelek?


Issue about Umji's appearance is getting worse and worse. Many people say that Umji is not pretty, Umji is ugly, Umji's face is bloated, Umji is fat like pig, etc. You can check through this link:


Waktu saya nonton music video debut GFRIEND yang judulnya Glass Bead, member yang wajahnya saya ingat duluan adalah Umji (waktu itu belum tau namanya).

Kenapa Umji duluan?

Karena wajahnya beda sendiri, unik, nggak kayak idol-idol Korea yang lain. Sedangkan lima member lainnya kayak kembar semua. Hehehe. Biasa lah pertama kali lihat girl group baru, suka nggak bisa bedain ini siapa itu siapa.

Mungkin gara-gara wajah Umji yang nggak-kayak-idol-idol-Korea-yang-lain inilah sebabnya banyak netizen Korea yang bilang doski jelek.

February 19, 2016

YongSeo's Secret Code?

Warning: if you don't like delusional things, better to close tab quickly XD

On last February 14, Yonghwa and Seohyun uploaded photo with caption "Happy Valentine's Day". Seohyun uploaded four hours earlier than Yonghwa. I was JUST happy at first, until I saw the composition of the colors in their photos....................and I WAS FREAKING HAPPY. LOL.

Why?

Let me analyse these two photos.


As you can see, Seohyun put hearts sticker along with "valentine" in her photo. Look at the hearts' colors at right side, they have similar colors with Yonghwa's photo, right? Is it coincidence? Or is it their secret love code? :p

February 5, 2016

YOOKJOY BYOO~ (Part 4)

Postingan ini adalah bagian keempat dari sinopsis (ala-ala saya) dari reality show Korea 'We Got Married' dengan cast Yook Sungjae (BtoB) dan Park Sooyoung alias Joy (Red Velvet). Sebelum lanjut baca, baca dulu part-part sebelumnya ya :D





Episode 31
Hari terakhir di Hainan, Sungjae dan Joy menikmati pijat ala Hainan. Dipijat oleh profesional bikin capek mereka hilang. Joy pingin menikmati pijatan mbaknya tapi sama Sungjae malah diajak ngobrol terus, jadi nggak bisa 100% full nanggepin apa kata Sungjae.

Lanjut malam hari duduk di atas pasir pantai menikmati kembang api tahun baru. Mereka ingin sedikit berubah, Sungjae pingin dipanggil dengan panggilan "handsome darling" ._.


January 22, 2016

#SINGING_LIKE_EXO #KKB25thGA


Waktu EXO merilis album spesial winter pada Desember 2015 lalu, saya sudah niat untuk beli album yang Korean version bercover Chanyeol. Tapi setelah nonton video unboxingnya di Youtube saya batal beli. XD Karena ternyata isinya foto-foto Chanyeol campur sama member lain. Saya kira albumnya kayak EXODUS yang kalo covernya Chanyeol, isinya Chanyeol semua. Album EXODUS nggak saya beli karena ada HZT sebelah-sebelahan sama Chanyeol di halaman menjelang akhir. Agak sensi aja ke dia.

Awal Januari kemarin ini kebetulan ada giveaway KaosKakiBau yang salah satu hadiahnya album 'Sing For You'-nya EXO versi Korea dan covernya Chanyeol! Duh mupeng banget kan jadinya kalo gratisan begini lol. Terus saya rada jiper karena syaratnya harus cover lagu 'Unfair' dan upload videonya (maksimal 30 detik) di twitter.


................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................


Masalah pertama, saya nggak hafal lirik lagu 'Unfair'. Oke ini gampang banget solusinya, tinggal browsing lirik, dengerin mp3 aslinya, selesai perkara.

January 15, 2016

Koleksi Meme Park Chanyeol

Postingan kali ini khusus untuk galeri meme Park Chanyeol yang semuanya saya ambil dari akun instagram ohsehunoona. Kenapa ngambilnya dari situ? Karena menurut saya meme bikinan ohsehunoona itu lawak-lawak meskipun banyak yang tak senonoh XD. Noona-nya (karena dia nggak suka dipanggil "admin" "min" "mimin" atau "xiumin") kreatif banget, kata-kata yang aslinya nggak lucu kalo dia yang nulis jadinya lucu bikin ketawa.

Dari nama akunnya jelas dia fans berat Oh Sehun (dan HunHan/Sehun-Luhan) tapi banyak juga postingan memenya tentang Chanyeol. Saya kan anaknya hobi stalking ya, ternyata Noona-nya kadang-kadang suka menghapus postingan. Sayang dong kalo postingan meme Chanyeol ikut kehapus, apalagi kalo pas memenya lawak banget. Nah, berangkat dari situ saya punya niat mengumpulkan hasil karya meme Chanyeol bikinan ohsehunoona di blog tercinta ini. Mau buka akun instagram baru khusus meme Chanyeol terus repost-repost dari ohsehunoona kok ya males. HAHAHAHA. Buat jaga-jaga juga siapa tau Noona bosen terus tutup akun, hiiiii jangan sampe ya.

Enjoy the trolls~~~


sumber

January 1, 2016

Um Oh Mamamoo Ah Yeah!

Selamat pagiiiiiiiiii~~~

Selamat tahun baruuuuuuuuuu~~~

Semoga 2016 ini jadi tahun yang berkah buat kita semua ya, semua resolusi tercapai dengan baik, aamiin!

Pas tanggal 1 Januari, pas jatuh di hari Jumat, itu berarti waktunya saya untuk ngomonginnnnn K-Pophehehehehehehehehe.

Tahun lalu (tanggal 30 Desember 2015 maksudnya) saya nggak sengaja nonton video penampilan satu girlgrup Korea Selatan di acara Show Music Core 26 Desember 2015. Nama girlgrup ini kalo disebut bikin otak saya konek ke suara sapi.

Heh? Emang namanya apa?

Namanya Mamamoo, nah bagian moo-nya ini yang menurut saya mirip moo-nya sapi kalo lagi melenguh. Mama-moo~~~ (bagian yang berwarna merah tolong dibaca sambil niruin sapi melenguh) gitu jadinya. Kayak suara sapi kan? Iya nggak sih? Apa saya aja yang aneh ._.

MAMAMOO!!!
U-O-A-Y stands for Um-Oh-Ah-Yeah