July 12, 2016

Mencoba Peruntungan di #MUMETKaosKakiBau

cr: ronzzykevin

Minggu terakhir bulan Ramadhan kemarin saya ikut event giveaway album EXODUS Chanyeol cover yang diselenggarakan oleh KaosKakiBau. Sebenarnya giveaway ini bukan giveaway yang saya incar karena jelas yang ikut pasti lebih banyak dan kesempatan menang jadi lebih kecil, hahahaha. Yang saya incar adalah giveaway minggu sebelumnya, yaitu giveaway album B1A4. Sayangnya saya kecolongan. Pengumuman di Facebook memang sudah saya baca tapi nggak saya komentarin dan nggak saya like. Ternyata soal giveaway hanya dikirim  khusus ke para komentator via japri. Ya aku bisa apa. KaosKakiBau tuh juara kalo udah bikin konsep giveaway. Untung album B1A4 yang di-giveaway-in waktu itu yang 'What's Happening', coba kalo album yang ada lagu 'Baby Goodnight'-nya gitu yang di-giveaway-in mungkin saya udah nangis mutiara. #berasaduyung

Kembali ke album EXODUS. Saya baca pengumuman giveaway di hari Sabtu pagi via Line terus langsung mumet dan males ikutan. Nggak heran namanya #MUMETKaosKakiBau. Jadi konsepnya ngisi TTS, teka teki silang ya bukan TaeTiSeo. Jawaban dari soal TTS adalah seputar postingan review album terbaru EXO, yaitu EX'Act, di blog KaosKakiBau. Total ada lima postingan (panjang) yang paling tidak harus lo baca dulu biar bisa jawab soal TTS-nya. Ini nggak masalah buat saya karena hellaw...gue selalu copy paste isi postingan ke MS Word tiap habis baca postingan baru di blog KaosKakiBau. WKWKWKWK #FREAKABIS


Tiga jam sebelum waktu giveaway habis (alias pas jam buka puasa WIB), saya dan sodara saya baru ribet ngerjain karena sayang kalo kelewat gaes! Chanyeol cover loh ini lol. Bias. Maafin. Btw sodara saya biasnya Byun Baekhyun, jadi kalo misalnya dia yang menang giveaway ini hadiahnya akan dikasihin ke saya. #WINWINsolution

Dua kepala emang lebih baik daripada satu kepala, kami selesai jawab semua soal TTS-nya dalam waktu kurang lebih satu jam. Satu jam yang penuh dengan drama menahan amarah karena tolong pertanyaannya bikin emosi. XD

cr: ronzzykevin

Setelah ngirim email jawaban beserta screenshot bukti share link giveaway, jam 21.00 WIB kuis ditutup dan jawaban TTS di-publish. JAWABAN KAMI BENER SEMUA. Alhamdulillah otak kami masih berfungsi dengan baik. Peserta lain banyak yang salah satu atau salah dua gitu.

cr: ronzzykevin

Berdasarkan perkiraan sotoy saya waktu itu (hasil dari pantaun di Twitter), ada sekitar 5 peserta (termasuk saya dan sodara saya) yang jawabannya benar semua dari total 40 peserta. Jadi perbandingannya 1:8, artinya kesempatan menang adalah 1:5. Kalo nggak ngerti sama penjelasan ini abaikan saja karena tingkat ketelitian data adalah 0%.

Hari Minggu masih santai dong karena pengumuman pemenangnya hari Senin. Dan hari Senin pun datang..........perasaan saya pun begajulan.............dari pagi..........sampe malem. Twitter, Line, dan Facebook di-refresh terus-terusan. Kuota seketika merosot drastis dalam sehari. Hanya gara-gara nunggu pengumuman pemenang.

Ya gimana nggak begajulan seharian coba, kalo jawabannya ada yang salah mah udah pasti nggak menang kan. Nah kalo jawabannya bener semua dan (sok) tau kesempatan menang 1:5 kan H2C banget. Harap-Harap Cemas. #kosakata #ketauangenerasikapan

Berasa digantung.

Moral of the story:
1. Makanya nyet nggak usah sok prediksi kesempatan menang kalo ikut giveaway, let it flow aja. Do the best and let Allah does the rest.
2. Ukhti, perbanyaklah dzikir dan baca Al-Quran di bulan Ramadhan. Ada waktu untuk mantau Twitter, Line, dan Facebook kok nggak ada waktu untuk baca Al-Quran? #tertohok2k16

Pengumuman pemenang keluar hari Selasa dini hari. -___-

Dan yeah.....

Jawaban benar semua tapi nggak menang itu ya emang bukan rejeki.

cr: @SoDamnTrue

Gapapa paling nggak otak kembali fresh waktu ngerjain TTS.

Gapapa kan dulu udah pernah menang album Lunafly dan dikasih poster EXO 'Sing for You' pas ikut #KKB25thGA, termasuk yang beruntung banget loh karena baru empat kali ikutan udah dapet 2 hadiah, yang lain ikut berkali-kali tapi belum pernah menang sama sekali.

Gapapa terlatih kalah itu baik kok biar tangguh, nggak rapuh, dan nggak gampang kecewa. #EA

See you on my next post!

XO

post signature

2 comments:

  1. Yaampun bisa benar semua. Salut banget deh sama effortnya. Aku aja cuman baca aja udah mumet. jawabannya nyeleneh. apalagi yang soal jaring nelayan sama suntik mandul itu ga naha banget :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha makasih XD iya makanya aku baru mood ngerjain pas buka puasa :p

      Delete