July 29, 2015

Tentang Webdrama 'We Broke Up'

cr:YGE

Satu lagi webdrama yang dibintangi sama member WINNER, We Broke Up. Kang Seungyoon jadi aktor utama di webdrama ini beradu akting sama Dara 2NE1. Webdrama ini dibuat berdasarkan webtoon dengan judul yang sama. Kalo mau baca webtoon yang udah ditranslate ke bahasa Inggris klik disini. Cuma ada dua chapter aja, kalo mau full chapter silakan googling sendiri ya, hohoho. Dua episode awal webdrama dan dua chapter awal webtoon We Broke Up agak beda di beberapa scene-nya, tapi jalan ceritanya sama kok.

Jadi ceritanya ada seorang wanita bernama Noh Woori jatuh cinta dengan seorang cowok yang tiga tahun lebih muda darinya bernama Ji Wonyoung. Woori adalah senior Wonyoung di kampus. Wonyoung merupakan vokalis dan gitaris dari band bernama I Don't Know Band. Setelah tiga tahun berpacaran, Woori dan Wonyoung putus. Namun mereka masih harus tinggal satu atap karena flat yang mereka sewa waktu pacaran dulu belum habis masa berlakunya.

Setiap hari mereka bertengkar dan dengan bantuan Hyundong (drummer I Don't Know Band) mereka membuat beberapa aturan untuk meminimalisir pertengkaran. Salah satu aturannya adalah enggak boleh ikut campur urusan asmara satu sama lain. Wonyoung yang bikin aturan ini. Sebenarnya Woori dan Wonyoung masih mencintai satu sama lain.

Suatu hari Woori bertemu dengan Seo Hyunwoo, teman sekelasnya dulu waktu kuliah yang baru selesai wajib militer. Woori dan Hyunwoo akhirnya berpacaran, mereka bekerja di perusahaan yang sama yaitu Gaha Entertainment. Sementara Wonyoung bekerja di Mars Music. Manajer yang menangani I Don't Know Band bernama Yoon Nina dan dia menyukai Wonyoung.

July 28, 2015

Hai GFRIEND!

Satu lagi girl group Korea Selatan beraliran innocent yang menarik perhatian saya: Girlfriend/GFRIEND/여자친구. Jalan debut girl group ini rada-rada terjal karena tersangkut kasus plagiasi lagu debut National Girl Group SNSD yang berjudul 'Into the New World' (judul lagu debut GFRIEND adalah 'Glass Bead'). Melodi, gerakan dance (terutama yang tendangan kaki ke atas), sama kostumnya disebut-sebut punya kemiripan yang sangat mirip dengan SNSD. 


Saya mengakui kalo 'Glass Bead' memang sangat mirip dengan 'Into the New World'. Ya melodinya, ya gerakan dance tendang kaki ke atasnya, ya kostum putih ala ala cheerleaders-nya. Tapi apa iya SNSD enggak pernah plagiasi? Coba lihat dulu gambar dari netizenbuzz ini:

July 24, 2015

Review MV: A Pink 'Remember'

Alasan utama kenapa saya begitu bersemangat menunggu MV A Pink Remember adalah karena penasaran dengan badan siapa yang mana di teaser padang ilalang dan teaser pantai.

source: allkpop
Kiri-kanan: Hayoung, Eunji, Bomi, Naeun, Chorong, Namjoo (source: allkpop)
This is the uncut picture!! They are sooo pretty >.< (cr: owner)

July 8, 2015

Pink Memory: A Pink Summer Comeback 2015


A Pink will join girl group comeback-wave this summer! Wohoo!! Waktu lihat foto yang di padang ilalang itu saya seneng banget meskipun gambar kepalanya di-crop dan cuma kelihatan badannya aja. Terus lihat tulisan 2015 7 JULY itu saya kira mereka bakal merilis MV di tanggal 7 Juli kemarin tapi ternyata enggak pft. Saya kemarin baru sadar kalo angka 7 itu angka buat bulan Juli HAHAHAHA, MV-nya rilis pas malam takbiran nanti. Oke Cube oke kamu emang enggak lebaran aku ngerti kok.


July 7, 2015

Red Hair Sunny

Summer is coming! Sunny is in red hair! She really suits it, right? Sunny looks so pretty and bright as well with red hair. Her hair color reminds me of Ariel, the little mermaid.

Several weeks ago Sunny uploaded two teasers of her hair on her instagram account. Her red hair is for her group comeback concept.
cr: svnnynight

July 3, 2015

YOOKJOY BYOO~ (Part 1)

Yak jadi siapa yang udah nonton WGM-nya Sungjae sama Joy terus tulang pipinya sakit gara-gara kalo nonton sepanjang episode mukanya begini: (^.^) ?? *ngacung tinggi-tinggi* Sebel kenapa sih mereka cute banget gituhhh. Sungjae cuma diem aja mukanya udah cute lhah ini ditambah pake malu-malu segala, gimana hati noona enggak tercabik-cabik coba *lebay* Joy juga anaknya asik enggak jaim, straight to the point kalo ngomong. POKOKNYA AKU NGE-SHIP SUNGJAE SAMA JOY!! #YOOKJOY is real, ga boleh ada yang nge-ship mereka sama siapa-siapa lagi pokoknya #EA

Ngomong-ngomong Sungjae ternyata masih muda ya kelahiran 1995, kirain 1991. Sebelum WGM YookJoy kick off saya sempet-sempetin nonton Weekly Idol episode BtoB biar tau Sungjae ini anaknya gimana. Maklum saya enggak pernah seriusin member BtoB lain selain Lee Minhyuk oppa yang jago olahraga itu hehehe. Ternyata Sungjae lumayan lawak anaknya, enggak kayak Lee Minhyuk yang garing -_____- Terus biasanya prince face kan menang muka tapi suara zonk, eh Sungjae suaranya bagus! *diteriakin Melody-deul 'KEMAREN KEMANE AJEE?!'* Dan lagi nih, Sungjae mirip sama Seo In Guk ._.

Anyway saya mau bikin summary episode YookJoy Couple nih. Ceritanya pake foto ya biar nulisnya ga banyak-banyak yang baca gampang nangkep ceritanya.