July 14, 2014

Orang-orang Penting

Ini ada orang-orang penting yang melalui mereka saya bisa seperti sekarang dalam dunia per-K-Pop-an *lebay* Siapa mereka?

Yang pertama adalah Jerry Yan *hiyyyaaa* dari oppa yang satu ini, eh dia orang Taiwan ya bukan Korea, emmm... dari koko yang satu ini saya mulai mengenal kegantengan artis-artis Asia Timur. Oke umur saya waktu tahu koko Jerry baru 12 tahun *via Meteor Garden* tapi umur segitu udah mau puber kok ya jadi wajar kalau sudah mampu melihat benda-benda bening yang bertebaran di layar kaca, hahaha. Sejak saat itu sampai sekarang saya lebih suka ke artis-artis Asia Timur daripada Barat. Mungkin kalau waktu masih umur 12 tahun dulu saya tahunya Westlife duluan mungkin saya sekarang sudah jadi fan berat artis Youtube yang enggak banget tapi terkenal seantero jagat, Justin Bieber.
Masih ganteng ya, kadang-kadang mirip Kris (credit to the owner of the picture)

Orang kedua adalah Kim Jeong Hyeok. Hah siapa sih dia?? Namanya ribet banget?? Masuk boy-group mana?? Kayak enggak pernah dengar namanya?? Tenang sodara-sodara, kalau namanya disederhanakan lagi tinggal Kim Jung Hyuk aja kok, itu tadi tulisan versi stasiun tivi swasta. Dia adalah wasit AFC waktu masa-masa Irfan Bachdim tenarnya ngalahin artis itu lho. Melalui oppa satu ini saya akhirnya sadar kalau orang Korea itu ternyata enggak kalah ganteng sama orang Taiwan atau Jepang *beberapa sih* Akhirnya selera saya berubah haluan ke K-Pop.
Wasit paling ganteng di AFC (credit to the owner of the picture)

Roommate: The Casts

 
Formasi Kamar Casts Roommate

Well, saya akui kalau saya tertarik untuk melihat reality show Roommate karena Chanyeol menjadi salah satu pemainnya. Saya ingin melihat apa yang dipakai Chanyeol pas tidur, mukanya pas baru bangun tidur, tampangnya pas habis mandi kayak apa, soalnya di EXO Show Time enggak ada! Saya ingin tahu bagaimana Chanyeol hidup bersosialisasi dengan orang lain di luar member EXO. Di awal episode satu saya masih berkonsentrasi pada Chanyeol, setengah jam berikutnya begitu Chanyeol pergi untuk jadwal yang lain saya mulai merasa kalau Roommate ini bagus meskipun Chanyeol lagi pergi. Menyenangkan sekali melihat publik figur Korea dengan berbagai macam karakter tinggal bersama dalam satu rumah dan diawasi 60 kamera, beradaptasi dengan kehidupan baru yang mungkin sangat berbeda dengan kehidupan sehari-hari sebelum Roommate. Rumahnya bagus banget, super gede, terus pemandangannya juga ciamik! Sekarang masih episode 10 (sampai tanggal 6 Juli 2014), durasinya ± 2 jam per episode. Buruan yang mau nonton!

Belajar Bahasa Korea Gratis tapi Berkualitas, Dimana?

Jangan salah menilai para K-Popers, kita enggak cuma heboh histeris waktu melihat artis yang disukai nongol di tivi, majalah, internet, ataupun baliho salon kecantikan saja, sebagian dari K-Popers *ehem termasuk saya* lebih tertarik untuk mempelajari bahasa-ibu oppa-oppa ganteng negeri ginseng ketimbang sekedar ngefans-ngefans alay. Terkadang saya suka gemes kalau melihat variety show bagus tapi enggak ada sub bahasa Inggrisnya, jadinya cuma ikut-ikutan ketawa waktu orang-orangnya ketawa tapi enggak ngerti ngomong apa, atau waktu oppa-oppa ngetwit dan ngepost foto-foto di instagram tapi caption-nya bahasa Korea, aduuuh ngomong apa sih ganteng aku enggak ngerti tauk... pake bahasa Inggris aja kenapa?? Well, dari situ saya akhirnya berniat untuk mempelajari bahasa Korea supaya bisa sedikit banyak tahu mereka lagi ngomongin apa.

July 11, 2014

Skenario Harapan Pacar-pacar EXO

Sakit hati banget tanggal 19 Juni lalu SM membenarkan kalau Baekhyun EXO dan Taeyeon SNSD pacaran! Terserah mereka sih ya mau pacaran sama siapa tapi boleh dong sebagai fans kecewa *buat BaekYeon shippers please enggak usah sewot* Yang bikin saya enggak suka itu karena Taeyeon enggak cocok sama Baekhyun, begitu pula sebaliknya. Taeyeon harusnya sama Kangin Super Junior, Baekhyun harusnya sama Bomi A-Pink *maksa* Terus juga gara-gara kode-kodean di instagram, pacaran ya pacaran aja gitu enggak usah pake kode-kodean di jejaring sosial.
Saya jadi berpikir untuk menjodoh-jodohkan member EXO yang lain dengan artis-artis yang saya anggap cocok dengan mereka, hahahaha. Konyol banget ya umur segini masih terhanyut dalam dunia delusional, tapi ya sebodo amat sik daripada blog-nya kosong.

Tentang Rambut Park Shin Hye

Sedikit flashback waktu saya dulu nonton drama Heartstrings, saya suka banget dengan Park Shin Hye, rambutnya terutama. Rambutnya pendek jadi mukanya kelihatan fresh, chubby, imut, cantik pokoknya. Kalau teman saya yang cowok suka sama body-nya soalnya semok enggak kurus kayak member girlband kena anoreksia *SKIP* Masih inget ending dramanya? Cute banget kan, biarin kalau ada yang bilang ciumannya Park Shin Hye sama Yonghwa kaku kayak papan yang penting aku suka sama Park Shin Hye sama Yonghwa, kenapa mereka enggak pacaran aja? Tapi mending mereka berteman aja sih soalnya Yonghwa lebih cocok sama Seohyun SNSD, nyahahahaha.
Cantik dan imut at the same time deh kalau rambutnya pendek!

July 2, 2014

Bumerang yang Ganteng-ganteng!

Bumerang kok ganteng? Bumerang kan senjatanya suku Aborigin Australia yang kalau dilempar bisa kembali lagi? Yup betul sekali, tapi yang saya maksud disini bukan bumerang dalam artian sebenarnya melainkan kata kiasan. Awalnya saya kepikiran untuk memakai kata kiasan “menjilat ludah sendiri” tapi nanti judulnya jadi “Ludah yang Ganteng-Ganteng”, enggak enak kan dibacanya? Terus siapa sih si bumerang yang ganteng-ganteng ini?? Penasaran?? Penasaran?? Enggak!? Penasaran aja ya, please... *berlutut*