August 21, 2015

My Favorite Songs: A Pink's All Albums (2011-2015)

Hello! I'm here to give you recommendation of A Pink's songs. The songs are from all A Pink's albums since 2011 until 2015. I don't separate the songs by the album because I forgot which song belongs to which album lol.

cr: Apink_2011

Here they are~~~

August 18, 2015

Menyapa Orang Korea (Failed Ver.)

Akhirnya saya ngomong bahasa Korea ke orang Korea!

Secara langsung. Iya. Biasanya kan cuma lewat instagram. Kali ini langsung ngomong bahasa Korea ke orang Korea.

Kemarin malam, saya dan sodara saya pergi ke toko buku di sebelahnya cyber mal di kota tempat tinggal saya. Waktu nyampe di parkiran, sodara saya lihat ada dua orang oriental di depan pintu keluar toko buku. Satunya ibu-ibu, satunya (kelihatannya) anak perempuannya. Kata sodara saya, anak perempuan ini badannya kurus tapi kurusnya beda sama orang-orang Indonesia keturunan Cina disini. Mereka berdua lagi ngobrol, suaranya kenceng, tapi pake bahasa asing. Bahasa asing yang bukan bahasa Inggris tapi familiar banget di telinga kami yang hampir setiap hari nontonnya video-video K-pop XD

Terus ada adiknya (mungkin) (perempuan juga) ngitungin entah stiker bergambar apa di pintu toko buku, dia ngitungnya "hana dul set".

Enggak diragukan lagi mereka jelas orang Korea. Kesempatan nih buat praktek ngomong bahasa Korea sama native speaker.

Saya pede dong menyapa orang Korea ibu dan anak tadi. Begitu sampe di depan mereka, saya langsung ngomong "annyeonghaseyo" (agak bungkukin badan niruin orang Korea kalo mengucap salam), saya lanjut ngomong "hanguk saramiyeyo?" sambil senyum lebar saking senangnya ketemu sama orang-orang yang senenek moyang sama Park Chanyeol *shameless*

Reaksinya?

August 12, 2015

A Pink’s Petal MV Review


Maafkan ketidakprofesionalan postingan review MV Remember kemarin, hehehe. Kali ini saya review-nya niat kok soalnya saya suka sama MV ‘Petal’ ini. Setting tempatnya di semacam taman dengan pemandangan hijau yang bikin mata adem.




Ada kolam gedenya juga yang ditumbuhi teratai, terus ada air mancurnya juga. Jadi keinget sama MV ‘Secret Garden’, bedanya kalo di ‘Secret Garden’ tamannya banyak bunganya dan enggak ada kolam gedenya. Cube juara kalo bikin MV alam-alam begini.


August 11, 2015

My Favorite Songs: Big Bang's 'MADE'

source: allkpop

I'm not a VIP and I'm not a YG stan either but I like Big Bang's songs, especially in this 'MADE' album. After (about) 1000 days, finally Big Bang has made a comeback! They've released six music videos in four months. Big Bang's music video that I like the most is 'Let's Not Fall in Love'.

There are eight songs in 'MADE' album and here is the list:
1. Bae Bae
2. Loser
3. Bang Bang
4. We Like 2 Party
5. Sober
6. If You
7. Let's Not Fall in Love
8. Zutter (GD and TOP)

My favorite songs of this album are Loser, We Like 2 Party and Let's Not Fall in Love.