January 3, 2019

MT SVT Reality a.k.a TTT


Postingan di tahun 2019 diawali dengan membahas...tiga belas anak ayam. Hehehe.

Setelah konser selesai, Seventeen diberi waktu untuk liburan di bulan Oktober tahun lalu. Walaupun liburannya tetap kehitung kerja sih kalau menurut saya soalnya jadi konten. Mereka pergi retreat bersama. Retreat ini mereka namai "MT SVT Reality" alias TTT.

#1
Perginya naik mobil dan guess what? Yang nyetir membernya sendiri! Terakhir tau yang punya SIM baru Mingyu, eh pas TTT ini Seungcheol, Minghao, sama Jeonghan udah nyetir aja. Dan makasih loh kalian bertiga membuat hamba simkungs sebab kalian nyetirnya SERING PAKAI SATU TANGAN.👌



Disediakan tiga mobil, penumpangnya milih sendiri mau naik mobil yang mana, sopirnya masuk belakangan. Satu mobil nanti ada yang mampir belanja dulu sementara dua mobil lainnya langsung cus menuju ke vila.

Hoshi, Mingyu, Woozi, sama Wonwoo jadi satu mobil. Padahal awalnya Hoshi milih mobil yang paling kecil biar nggak berisi lima orang eh akhirnya keisi juga berlima. 😂 Woozi menghindari mobil yang ada Dino sama DK soalnya Dino susah dihandle dan DK berisik. 😂

Dino jadi satu mobil sama Seungkwan dan Jun. Sedangkan DK satu mobil sama tim roket, Joshua dan Vernon.

S.Coups langsung masuk ke mobil yang isinya Dino, Seungkwan, dan Jun. Sepanjang perjalanan Seungkwan sama Jun banyak diemnya di belakang, nggak tau kenapa saya nggak mau berspekulasi haha. Mereka berempat langsung menuju ke vila.

The8 dan Jeonghan lihat-lihat dulu sebelum milih mobil yang pingin mereka kemudikan. Waktu tau Jeonghan jalan menuju ke arah mobil mereka, Hoshi sama Woozi udah gembira banget tapi sayangnya Jeonghan PHP belaka. 😂 Jeonghan milih mobil yang ditumpangi Joshua, Vernon, sama DK. Mereka berempat dapat tugas ke supermarket dulu buat belanja. Vernon dari di dalam mobil sampai belanja pegang hape mulu bang chatting-an sama siapa sih aku kepo lho. Mereka berempat sekalian beli celana piyama di supermarket, bias aku milih warna pink. :3

The8 jadi pengemudi di mobil yang isinya Hoshi, Mingyu, Woozi, sama Wonwoo. Mereka berlima langsung menuju ke vila tapi mampir dulu beli snack...pakai uang Hoshi. 😂 Sepanjang perjalanan mereka bertigabelas dengerinnya lagu-lagunya sendiri.

Dua mobil yang sampai di vila duluan tentunya melihat-lihat dulu fasilitas apa saja yang tersedia di sana. Habis gitu main-main. Mingyu main tenis meja sama The8, masih niat. Begitu Hoshi yang masuk mulai deh kebanyakan gaya, Mingyu sampai kzl nggak segera main, dia banting raket ke meja. 😂😂

Setelah tim belanja sampai ke vila juga, mereka beresin belanjaannya dulu, dimasukin ke kulkas. Terus main games buat menentukan siapa yang akan masak buat makan malam. Games-nya foot volleyball. Tim dibagi jadi tiga, kaptennya Jeonghan, S.Coups, Woozi, dan Seungkwan. Milih timnya bebas tapi urutannya ditentukan suit dulu. Di sini nih kelihatan siapa yang nggak jago olahraga bola soalnya ybs jadi pilihan terakhir hahahaha. Jeonghan milih Mingyu dan The8, S.Coups milih Dino dan Wonwoo, Seungkwan milih DK dan Joshua, sementara Woozi milih Hoshi dan Vernon plus bonus Jun yang nggak dipilih siapa-siapa. 😂😂

Mereka main foot volleyball sampai hari gelap. Juara 1, 2, 3, 4 berurutan: tim Jeonghan, tim S.Coups, tim Seungkwan, tim Woozi. Tim Woozi otomatis jadi koki untuk dinner dan menyeret tim Seungkwan untuk bergabung. Seneng sih lihat Mingyu bebas dari tugas masak wkwk.

Btw Jeonghan jadi bintang banget di episode 1, dia disambut bahagia sama tim yang dia kemudikan mobilnya, baik Hoshi dkk yang di-PHP maupun Joshua dkk yang akhirnya dipilih. Jeonghan anaknya seru sih ya dia witty dan pinter ngomong juga. Tim olahraga juga gitu, Mingyu girang banget satu tim sama dia. Walaupun hobinya rebahan, kalau olahraga Jeonghan juga jago.

Saya suka banget sama persahabatan mereka bertiga belas. Kenal udah dari jaman nggak enak jadinya tau kelemahan dan kelebihan masing-masing. The8 nggak minum es sama Hoshi dibeliin teh yang nggak dingin, Wonwoo suka sebuah merk snack sama DK dibeliin, terus Jun nggak terlalu bisa olahraga bola tetep disemangati. My boys are so lovely uwu.


#2
Tim masak terdiri atas Seungkwan, DK, Joshua, Woozi, Hoshi, Vernon, dan Jun. Seperti yang sudah menjadi rahasia umum, skill masak DK ada di peringkat dua setelah Mingyu. Nggak heran sih tim Woozi nyeret tim yang ada DK-nya hahaha. DK sama Woozi bertanggung jawab masak main dishes. Joshua nyiapin salmon dan lemon. Vernon dan Jun angkut-angkutin daging dari kulkas ke luar buat dipanggang. Seungkwan sama Hoshi bagian penggembira biar seru (EH...SEUNGKWAN MASAK BAWANG DING!). In the end Mingyu sama Jeonghan ikut bantuin bakar-bakar daging. Terus mereka makan-makan deh sambil mimik-mimik dan ngakak-ngakak ganteng.



Problem anak-anak ayam setelah makan: cuci piring. Main games lagi nentuin siapa yang beresin bekas makan-makan mereka. Kali ini main games 'zombie game'. Empat orang yang ketangkep zombie harus nyuci piring. Terpilihlah empat orang itu: Seungkwan, DK, Vernon, sama Dino HAHAHAHAHA. Apes banget tiga nama sebelum Dino, udah masak harus nyuci piring pula. Padahal saya ngarep banget lho Seungcheol yang ketangkep zombie soalnya pas makan dia ngakaknya paling keras. *dihajar csc stan sedunia*

Joshua saking niatnya menghindar dari kewajiban nyuci piring, dia bela-belain naik ke atas lemari sama nemplok di tangga biar zombienya nggak bisa ngeraih dia. 😂😂😂 Waktu masih main 'zombie games', Dino sama Jeonghan pingin niruin trik Joshua naik lemari lanjut sleding di bawah anak tangga tapi nggak bisa. Joshua doang yang bisa begitu. Yang paling kasian sih Vernon, games belum ada lima menit udah ketangkep. 😂

Karena malam masih panjang mereka main games lagi. Judul games-nya 'Forbidden Words', tiap member dikasih satu keyword tanpa sepengetahuan dia terus kalau dia ngelakuin/bicara keyword-nya dia kalah. Ini beneran sih mau nonton berapa kali pun tetep ngakak aja saya. 😂😂😂 Apalagi pas Mingyu ngasih keyword ke The8. Keyword buat Mingyu adalah menyibak rambut, lhah dia udah kayak jenius banget gitu ngasih ide keyword menyibak rambut buat The8 di hadapan teman-temannya. Mana langsung awkward silence gitu macam yang lainnya membatin "hah...itukan keyword kita buat elu bambank" HAHAHAHA. DK sih ketara banget kagak bisa akting, dia tertegun gitu lihat Mingyu untung Mingyu nggak nyadar. 😂😂😂😂 Meanwhile Dino udah ngakak-ngakak ngetawain Mingyu, dan Mingyu mukanya bingung barangkali sambil membatin "sejenius itukah ideku". 😂😂😂

Games ini berlangsung selama 10 menit (KURANG LAMA WOY!!), penalti buat yang kena jebakan adalah nyemplung ke kolam air dingin di depan vila. Korban yang nggak beruntung itu ialah Woozi, Vernon (anak ini kasian udah kebagian belanja, masak, nyuci piring, eh sekarang nambah nyemplung kolam), Seungkwan, S.Coups, Mingyu, dan Hoshi. Dari enam orang itu yang out tanpa pancingan cuma Seungkwan sama S.Coups. Sisanya dipancing biar bilang/ngelakuin keyword terlarang. 😂


#3
Karena malam masih panjang dan mereka bertiga belas semangat banget main games-nya, maka games berikutnya menyusul dimainkan. Enam orang yang jadi korban 'Forbidden Word' main games lagi untuk seleksi akhir siapa yang bener-bener dicemplungin ke kolam. Hasil akhirnya yang fix dilempar ke kolam yaitu Woozi, Seungkwan, dan Vernon. Terus Vernon pingin main games-nya lagi buat menentukan siapa yang bebas dari hukuman cuci piring (kandidat: Seungkwan, DK, Vernon, Dino). Niatnya dia nggak mau kena terus ya tapi apa daya tangannya hari itu bukan tangan yang diberkahi untuk menang. 😂 Jadi ya yang terkecualikan untuk nyuci piring bukan Vernon tapi Seungkwan.


Sebelum pelemparan member yang kalah ke kolam renang dilaksanakan, DK, Vernon, dan Dino bersih-bersih peralatan makan dulu. Apa pun kalau ada DK jadinya kocak dan seru ya. Dia tuh udah lawak, rajin, has a perfectly good heart pula. Member yang nunggu mereka bertiga selesai bertugas, santai-santai di dalam vila yang hangat, ada yang nonton YouTube dan ada yang main air di kolam air hangat. Haduh enak banget seseruan di kolam renang huhu.

Habis gitu eksekusi pun dilakukan. Seungkwan yang pertama kali dilempar ke dalam kolam terus dia teriak-teriak heboh sambil lari keluar kolam soalnya airnya dingin banget. 😂😂 Yang kedua Vernon, SUMPAH YA MINGYU AJA MASIH SIBUK JANJI-JANJI KE CARAT SUATU HARI NANTI BAKAL NUNJUKIN ABS-NYA EH SI BULE UDAH BUKA-BUKAAN AJA TOPLESS DI DEPAN UMUM OKE BANG AKU BAIK-BAIK SAJA KOK LANJUTKAN! Kalau Seungkwan teriak sambil lari heboh kedinginan, Vernon kebalikannya, dia kedinginan juga tapi jalan slow motion kayak pinguin ke pinggir kolam. 😂 Woozi jadi yang terakhir dilempar ke kolam. Untung Mingyu bebas hukuman, kalau nggak kan dia paling gede badannya kasian yang ngelempar nanti takutnya ikutan nyemplung kebawa beban. /g

Dasarnya anak-anak usil, selesai mengeksekusi tiga orang, masih aja nyari mangsa baru buat diceburin. Awalnya Seungkwan kongkalikong sama The8 buat nyeburin Joshua tapi gagal, malah Seungkwan sendiri yang lengah dijorokin Joshua ke kolam. 😂😂😂 Terus mau kena lagi dia tapi usaha Bapak Seungcheol dan Mingyu ngedorong Seungkwan gagal, Seungkwan pegangan sama Dino. Nah ini nih anak bungsu sial banget diseret si Bapak diceburin ke kolam. 😂😂😂 Kekerasan terhadap anak ini namanya. Mana pakaiannya masih lengkap. 😂

Sayang sekali malam itu The8 sama Jun harus pergi karena ada schedule lain. Mereka nggak ikut syuting hari terakhir TTT. Member yang masih tinggal di vila siap-siap tidur karena besoknya akan ada games pagi-pagi. Seungkwan dan Joshua tidur sekamar, awalnya sama Mingyu tapi mustahil tidur soalnya kebanyakan bercandanya akhirnya mereka berdua pisah. Jeonghan dan DK tidur sekamar sampai pagi, damai sekali dibanding kamar sebelah. Sisanya tidur gerombolan tanpa ranjang di satu kamar.

Besoknya dibangunin alarm 'Boom Boom'. GILA YA BANGUN TIDUR AJA PADA CAKEP SEMUA INI ANAK-ANAK SEBONG!! Mata masih sepet, nyawa masih belum 100%, eh udah dikasih kuis pertanyaan yang pake mikir. Susah ya nyari uang. 😅 Yang kalah (nggak bisa jawab pertanyaan dengan tepat) harus menyiapkan sarapan untuk teman-temannya yang bisa jawab pertanyaan dengan tepat. Woozi sama Jeonghan yang kena. Mereka masak mie instan buat sarapan bersebelas. Sambil nunggu mie matang ya yang lain bobo lagi laaah. 😪 Pada akhirnya yang ikut sarapan cuma sembilan orang (Jeonghan, Woozi, Joshua, Wonwoo, Hoshi, Seungkwan, Dino, DK, Vernon), sedangkan dua orang lagi lebih milih kasur ketimbang mie ramen. Siapa mereka? Mingyu dan CSC. Gapapa Bapak tidur aja biar kantong matanya nggak makin tebel. :((

Habis sarapan Hoshi sama DK bantuin ngangkut alat-alat makan ke dapur. Yang nyuci tetep Jeonghan sama Woozi.


Yak! TTT is ended. Tiga episode aja, mereka retreat-nya 2D1N. Kangen banget mereka main varshow lagi huhuhu. Semoga tahun ini ada varshow dari Seventeen ya. Kalaupun nggak sempat syuting varshow karena kesibukan lain ya gapapa aku ikhlas yang penting kalian jaga kesehatan jangan sakit. :')


*

2 comments :

  1. Banyak banyakin konten seventeen kak🙏🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebentar ya lagi kedistrak sama day6😭

      Delete

Halo! Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan komentar. Komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu.

Back to Top