April 29, 2016

YOOKJOY BYOO~ (Part 5 - END)

Byoo Couple is going to an end! *kemudian baper*

Yes postingan ini akan menjadi part terakhir perjalanan WGM Byoo Couple :")

 Sekedar ngingetin aja, yang belum baca part-part sebelumnya, baca dulu ya biar lo asik vroh:
Part 1Part 2Part 3 | Part 4


Episode 41
Byoo couple main ke gedung MBC sekalian promosi album comeback grup masing-masing. Mereka ingin MV grupnya ditayangin di layar besar itu.

Masuk ke gedung MBC untuk tanya di lantai berapa divisi yang menangani penayangan klip di layar besar tadi. Beruntunglah mbak-mbak resepsionis yang lagi jaga hari itu, habis jawab pertanyaan Byoo couple mereka dikasih album BtoB dan Red Velvet lengkap dengan tanda tangan Sungjae dan Joy!


April 22, 2016

6 Hal 'Choco Bank' di Dunia Nyata

EXO-L yang belum nonton webdrama 'Choco Bank' mana suaranyaaaaaaaaaa???????????

*insert wind blows sound*

Official poster of 'Choco Bank'
'Choco Bank' focuses on a lot of different topics like financial information and new financial products, which is necessary for everyday life during the process of creating a startup
(source: allkpop)

Hehehe kayaknya saya aja nih EXO-L yang baru nonton 'Choco Bank', lainnya udah tamat nonton dari kapan hari. But hey it's better late than never, right? :p

Casts of 'Choco Bank' (left-right):
Yeon Junseok as Bae Dalsoo
Park Eunbin as Ha Choco (born Byun Malnyeon)
EXO Kai as Kim Eunhaeng ("eunhaeng" is Korean term for "bank")
Lee Chaewon as Hong Chaeri
(source: onehallyu)

Akting Kai di 'Choco Bank' memang nggak se-outstanding akting Do Kyungsoo, tapi menurut saya adegan-adegan di dalamnya banyak yang benar-benar ada di dunia nyata.


April 15, 2016

Tentang KSY ♡ KSY Couple

'KSY and KSY' stand for Kwak Si Yang and Kim So Yeon. This couple also known as 'SiSo Couple', 'Si' for Siyang and 'So' for Soyeon. This couple join WGM Season 4 from September 2015 to April 2016. Their total episodes are 29 (exclude one bowling episode with YookJoy Couple).

Virtual Husband: Kwak Siyang
cr: siyang87k
Kwak Siyang lahir tanggal 15 Januari 1987 dengan nama Kwak Myungjin. Pernah jadi model MV lagu Park Bom yang judulnya 'You And I' dan berperan jadi Seojoon alias Cordon (anak buah Chef-nim) di drama 'Oh My Ghost'. Di dunia nyata Kwak Siyang ternyata emang beneran bisa masak! Huwaw...udah ganteng, tinggi, pinter masak, baik hati, nggak jaim, duitnya banyak lagi. Wkwkwk sayangnya abang nun jauh dari jangkauan kiteu orang.

Virtual Wife: Kim Soyeon
cr: sysysy1102
Kim Soyeon lahir tanggal 2 November 1980. Seorang aktris senior yang debut 21 tahun yang lalu, yang artinya umur 14 tahun udah jadi aktris. Oke saya nggak tau banyak tentang dunia keaktrisan Korea Selatan, ini yang bikin saya nggak tau kalo ternyata Kim Soyeon terkenal sampai ke luar negeri. Well, saya kira Kwak Siyang yang lebih terkenal (karena dia tergolong hot guy hahaha). Akun-akun di Youtube dan Dailymotion yang menyimpan episode WGM SiSo Couple kebanyakan fans dari Kim Soyeon.


April 8, 2016

Krystal & Kang Minhyuk Are Just A Fiction

cr: allkpop

Nggak nyangka nulis 'dunia K-Pop lagi anteng-antengnya' di dua postingan bulan Maret, tiba-tiba di hari pertama bulan April yang cerah kemarin dunia K-Pop udah gonjang-ganjing aja. Errr.....dunia EXO-L sih lebih spesifiknya. Karena apa? Karena dancing machine EXO dikonfirmasi resmi berpacaran dengan maknae f(x)! #KAISTAL #KAI #KRYSTAL

Udah jadi kebiasaan saya kalo ada artis K-Pop pacaran, langsung kepoin akun instagramnya untuk lihat komentar-komentar dari para fans dan fans yang menjadi haters. #sengangguritu

Dari pantauan saya sejauh ini banyak yang mendukung KaiStal Couple. Meskipun beberapa artikel tentang mereka renang di hotel itu agak memojokkan kedua anak manusia yang sedang dimabuk cintah ini. Banyak fans dari awal emang kayaknya udah curiga sama mereka berdua, terus lanjut pairing, dan akhirnya confirm di tahun 2016!


April 1, 2016

Mamamoo's Moonbyul on 'Start Love' Webdrama


Pas banget pas suka Mamamoo pas salah satu membernya main webdrama. Rapper Moonbyul bermain di webdrama berjudul 'Start Love', beradu akting dengan member SS501 Kim Kyujong. Awalnya saya nggak ngeh kalo itu member boyband. Saya kira aktor asli tapi nggak terkenal sampe Indonesia, lha kok ternyata dia rekan kerjanya senior Yoon Jihoo alias Kim Hyunjoong. Pantes kok badannya tinggi dan hidungnya agak ndangak ke atas. Wkwk nggak ada hubungannya. Lumayan ganteng sih tapi nggak ganteng banget.

Kim Kyujong di lokasi syuting 'Start Love' (cr: jdream_kyujong)