January 27, 2019

Tentang BLACKPINK Akhir-Akhir Ini

*seventeen comeback malah ngomongin blackpink*


cr: ygent_official


Minggu lalu saya nontonin fancam konser BLACKPINK di Jakarta dari sebuah channel di YouTube. Ternyata konser mereka kemarin itu dua hari ya, tanggal 19 sama 20. Baru tau. Kesan pertama setelah nonton adalah saya gemes sama warna lighting-nya, pink-pink gitu huhuhu.



Kesan kedua adalah wow banyak sekali hp yang terangkat buat ngerekam acaranya. Saya kira nggak ada larangan kan buat merekam, taunya ada. Entahlah kenapa nggak ditegur sama staf-stafnya, mungkin karena ini konser BLACKPINK pertama di Indonesia jadi nggak apa-apa untuk merekam. Sekalian jadi media promosi gratis YG siapa tau dengan adanya fancam-fancam ini, konser selanjutnya bakal lebih rame lagi yang nonton. Mungkin.



Kesan berikutnya saya mau nangis ini empat orang cantik-cantik semua, rambutnya indah, badannya bagus, bajunya pas, huhuhu. Kebayang sih gimana aslinya, lha wong di fancam aja cantik jelita begitu. Jisoo jadi yang paling banyak ngomong slang bahasa Indonesia, mantul sister! Dan yang paling saya suka adalah mereka ngomong sama fans pakai bahasa Inggris, nggak perlu translator. 👌 Terus di lagu 'Boombayah' ada sebuah insiden. Wajah Jisoo ketendang kaki Jennie waktu Jennie lompat ke tangan Lisa dan Rose. Untungnya nggak kenceng-kenceng amat ketendangnya.

Ngomong-ngomong soal Jennie, ehehe, saya gemes banget dia pelukan sama Irene huweee. BLACKVELVET IS LOVE! Kayak akrab banget gitu mereka, jangan-jangan Irene nih yang ngenalin Jennie ke Kai. 😌

cr: Dear My Queen

Oh iya JenKai was over ya. Sedih nggak? Enggak, wkwk. Mau Jennie pacaran sama siapa aja saya pasti mendukung, mau putus juga mendukung. Soalnya saya hanyalah fans yang nggak tau apa yang sebenarnya terjadi. Terus ya itu hidup hidupnya dia kan, terserah aja maunya gimana yang penting bahagia. Hidup jaman sekarang susah, dikit-dikit dijulidin netyjen. Kasian.


Status Jennie sekarang sudah sama seperti judul lagu debut solonya, SOLO. Mau komentar tentang lagu ini ah, dulu nggak sempet haha. Jadi saya ini dari dulu nggak terlalu suka kalau ada seorang member yang debut solo. Bahkan Yonghwa CNBLUE pun saya nggak suka sama aktivitas solonya. Lagu solonya yang saya suka cuma satu, judulnya 'ė—Žėžė—Žėží•ī' karena buat saya itu kayaknya lagu yang menggambarkan Seohyun banget hahaha. *yongseo shipper detected*

Skip.

Nah waktu denger Jennie mau debut solo ini juga saya nggak terlalu antusias awalnya. MV 'Solo' pun baru saya lihat beberapa hari setelah rilis. Di sinilah saya berubah pikiran langsung mendadak suka lagunya hahaha. Nggak tau kenapa, tiba-tiba suka aja, kayaknya emang lagunya masuk ke selera saya. Sama kayak kasus SEVENTEEN debut Jepang. Saya juga nggak suka kalau ada artis favorit saya yang memulai debut di negeri sakura. Kayak aneh gitu penyanyi Korea kok nyanyinya bahasa Jepang. Tapi kemudian berubah haluan jadi suka sama lagu debut Jepang SEVENTEEN yang judulnya 'Call Call Call'. Lagi-lagi karena lagu dan MV-nya masuk ke selera hamba.


Kembali ke 'Solo', dance-nya juga kelihatannya nggak ribet-ribet amat. Percaya sih wong yang debut Jennie, kalau Lisa yang debut gitu ya mungkin dance-nya akan ribet. Masalah dance inilah yang pada waktu berita JenKai pacaran tersebar ke publik, saya jadi gemes sendiri. Gemes yang ututu bukan gemes yang nyebelin. Rapper Jennie pacaran sama dancing machine-nya EXO. Wah wah lucu juga ini jadinya win-win solution. Kai ngajarin Jennie nge-dance yang niat dan enerjik, sementara Jennie ngasih tau cara ngerap yang betul-betul rap ke Kai. Siapa tau kan Kai bisa jadi tutor Chanyeol dan Sehun hohoho. Walaupun yaaa...nggak gini juga sih cara mainnya.

Btw semalam saya mimpi nonton konser. Konsernya artis-artis K-Pop. Kalau mimpi kan suka aneh-aneh ya, nah ini saya yang posisinya sebagai penonton kelas festival tiba-tiba disuruh gantiin posisinya Lisa HAHAHAHAHA. Kurang absurd apa coba. Lisa ceritanya ada halangan gitchyu buat tampil.



Terus saya udah di atas panggung nih ceritanya barengan sama Jennie, Rose, dan Jisoo untuk perform 'Forever Young' HAHAHAHAHA KOK JADI MALU SENDIRI INI NGETIKNYA. Intinya diri yang gembel ini di-makeup mirip Lisa dan mendadak bisa nge-dance lagu itu huhuhu. Di akhir lagu, mereka bertiga maju ke dekat penonton dan berpose-pose lucu soalnya kamera penonton lagi keangkat semua. Nah saya nggak berani maju soalnya bukan Lisa yang sesungguhnya, takut ditimpuk botol. Jadi diem aja di belakang. Di sini nih kelihatan beberapa penontonnya itu temen-temen kuliah saya wakakak.



Perform udah selesai dan saya pun balik menjadi penonton kelas geladak seperti sedia kala. Balik ke section penonton ini ceritanya naik mobil tuk-tuk dari belakang panggung wkwk. Venue-nya gede banget. And you know what? Di tuk-tuk ini saya naiknya barengan sama Jisoo HUHUHUHU WHAT IN THE WORLD. Karena saya sedih nggak sempat ketemu Lisa di belakang panggung akhirnya saya minta tolong Jisoo untuk ngasiin hadiah kaos ke Lisa. Entahlah kok pede banget ngasiin kaos ke Lisa emang ukuran lo seberapa. Ceritanya tinggi badan dan bentukan saya di mimpi itu sama kayak Lisa. *kemudian hening* Silakan hujat aku, aku ikhlas.


Habis itu saya berdiri nonton ending konser dari posisi yang bener-bener belakang banget dari section paling depan. Sampai nempel pager dan itu jauuuh banget rasanya dari panggung utama. Wajah artis-artisnya nggak kelihatan dengan jelas. Dari belakang ini kelihatan ada mas-mas staf yang menertibkan penonton yang kedapatan ngerekam atau ngefoto. Terus mas-mas itu pindah ke belakang saya dong bersama dengan mbak-mbak staf lainnya hzzzz.

Ini nih gongnya. Selama ending konser saya nggak bisa ngerekam atau ngefoto karena takut diciduk. Tau nggak di sebelah saya tiba-tiba ada siapa? ADA LALISA MANOBAN. 😭😭😭 Dia ceritanya ngucapin terima kasih karena udah saya gantiin tadi. *kemudian hening* Silakan hujat aku, aku ikhlas (2). Kami berdua menikmati ending konser dari belakang, Lisa berani turun karena BLACKPINK udah selesai gilirannya. Kesempatan bersama Lisa ini nggak saya sia-siakan dong, saya langsung minta selfie sama dia. Sampai akhir konser pun saya tetep minta foto bareng wkwkwk. Bahkan sampai dia jalan mau masuk ke belakang panggung untuk pulang pun masih saya minta foto-foto wkwkwk rakjel kelihatan banget tingkahnya ya. Dia kemudian pamit dan kami berdua cipika-cipiki HUHUHU WHAT A BEAUTIFUL DREAM. 😭😭😭

cr: MBC

Dan yeah...bangun-bangun saya langsung cek hp dan tentu saja nggak ada foto selfie bersama Lalisa Manoban yang cantik jelita itu. Reality strikes me in the face. Mimpi tadi kayaknya efek bawaan karaoke deh, kemarin siang saya karaokean soalnya dan nyanyi lagu-lagu BLACKPINK. 😂


*

4 comments:

  1. Ngomong-ngomong soal mimpi, SEMALEM AKU MIMPIIN CHANYEOL. Seumur-umur ngefans doi baru kali ini doi mampir ke mimpi. Absurd banget sih mimpinya, dia marah2 karena sesuatu terus di tengah kemarahannya gue cueknya minta selfie terus diokein HAHAHA

    Eniwei, aku nonton sekilas videonya Michimomo yg jadi translator Blackpink pas event shopee kemarin, katanya emang mereka ber4 glowing banget ya. Jisoo cantiknya udah gak paham T__T

    Soal JenKai, rasanya mereka cuma pura2 nggak sih? Hahaha entahlah idol mau pacaran kok restunya susah amat, harus dr management lah, dari fans lah 😑

    ReplyDelete
    Replies
    1. HUWEEE AKU BELUM PERNAH MIMPI CHANYEOL T.T padahal cuma mimpi rasanya udah seneng ya xD
      YA AMPUN MBAK MICHIMOMO BERUNTUNG BERUNTUNG SEKALI MEMANG, jisoo udah cantik, ramah lagi huhuhu
      Bisa jadi pura-pura (uhuk kayak baek-tae uhuk), percaya aja lah diriku dengan berita, ya kalau mereka pacaran di studio mana tau HAHAHAHA, kultur kpop dari dulu belum berubah

      Delete
  2. Udah pernah mimpi vernon belum? Kalo belum sekalian kuhujat bareng yu yang gantiin lalisa manoban. Baru tau nama aslinya itu wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm pernah belom ea
      Kemane aje baru tau nama asli lisa

      Delete