September 22, 2014

PHP Upacara Pembukaan Asian Games Incheon 2014

Dua belas tahun berlalu akhirnya Asian Games diselenggarakan lagi di Korea Selatan, kali ini di Incheon. Enggak seperti tahun 2002 lalu di Busan, upacara pembukaan Asian Games kali ini ada sentuhan K-Pop-nya. Usut punya usut EXO dan CNBLUE ikut dalam upacara pembukaan pesta olahraga negara-negara se-Asia itu. Wow dua band favorit saya ikut. WOW BANGET berarti mereka hebat dong ya sampai ditunjuk jadi perwakilan budaya K-Pop di acara empat tahunan itu.

Sempat galau kapan pastinya upacara pembukaan tersebut dihelat, scrolling timeline akhirnya dapat pencerahan juga:



Begitu pulang kantor langsung ngebut supaya on-time sampai rumah, untungnya Ya Allah... lawan rebutan remote TV *kakak cowok saya sama bapak saya* lembur dan belum pulang, hahaha *langsung tapa depan tipi*

Secara umum upacara pembukaan kali ini terlalu banyak efek digitalnya, jadi kurang greget gitu. Misal nih pas menceritakan sejarah Asia, dulunya semua Asia bersatu di satu daratan kemudian datanglah jaman dimana es yang menutup permukaan bumi mencair dan memisahkan negara-negara Asia. Es yang retak-retak ini sayangnya pake digital, terus samuderanya kan kelihatan dan itu juga pake efek digital. Terus maunya gimana? Ya bisa kali gelombang samuderanya pake yang kayak mainan naga-naga-an yang pas Imlek dimainin itu loh, yang panjang. Kan keluarnya lebih bagus, lebih natural, lebih greget. Terserah mau susah mau apa urusan panitia seksi perlengkapannya, hahaha wtf.
Ini loh maksudku yang efek digital, bayangin di lantainya itu jadi ombak-ombak samudera


Tapi kembang apinya saya suka, sama yang orang-orang banyak jalan membentuk sesuatu yang melingkar-lingkar itu juga suka. Yang manual lebih berasa menurut saya, berasa ada usaha juga.
Fireworks
Ini nih yang paling bikin saya terkesan


Ngantuk.........................Melek lagi soalnya ternyata ada Do Min Joon Kim Soo Hyun! Assa!!! Ganteng banget pake setelan hitam-hitam gitu sama dadah-dadah ke pemirsa :3
Do Min Joon, eh salah, Kim Soo Hyun


Mana nih EXO sama CNBLUE-nya kok enggak keluar-keluar?? Mulai bete. Apa jangan-jangan mereka tampilnya belakangan ya? Bisa jadi sih biasanya yang penggembira-penggembira gitu tampilnya belakangan biar pemirsanya enggak kabur duluan. Okexip tunggu bentar lagi *demi EXO demi Chanyeol demi CNBLUE demi Yonghwa*

Semua kontingen seluruh negara partisipan sudah keluar, makin deket nih acara hiburannya. JYJ keluar dan nyanyi dua lagu, habis gitu udah deh selesai sama TVRI-nya di-cut. Loh mana EXO-nyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?? Waduh kena PHP nih, huh huh!

Dan keesokan harinya...
Ternyata oh ternyata EXO tampil di awal acara :(

BTW...
Selamat berjuang pahlawan olahraga Indonesia, semoga Indonesia dapat yang terbaik tahun ini.



No comments:

Post a Comment