June 2, 2024

Old MacDonald Had a Farm, E-I-E-I-O~


Akhirnya setelah empat tahun peternakan Daphne MacDonald hanya berisikan seekor rubah, tahun ini nambah seekor rusa kekar dan seekor anjing putih hybrid dinosaurus. Total penghuni peternakan sekarang ada tiga ekor~~~

Cerita bermula di tanggal 13 Februari 2024. Ada sebuah grup yang merilis merchandise resminya di Twitter. Di antara barang-barang yang mereka jual, ada satu yang menarik perhatian Daphne, yaitu 10cm doll keyring. Seketika itu Daphne langsung heboh menghubungi Lily MacDonald.

Lily yang dihubungi ya tentu saja lebih heboh lagi. Dia bertekad untuk membeli sebuah batu dan seekor kucing hitam yang menggendong seekor bebek. Entah apa faedahnya beternak batu.

Anyway, Daphne tidak berhenti sampai di situ, dia lanjut mencari siapa yang membuka pre order barang-barang tersebut di domisili tempat tinggalnya. Dia menemukan satu akun yang setelah diselidiki rekam jejaknya, kemungkinan besar akun tersebut terpecaya karena testimoni yang ada isinya bagus-bagus.

Daphne meminta Lily untuk menghubungi akun tersebut untuk pra pesan. Kenapa tidak menghubungi sendiri? Karena pesannya lewat LINE. Daphne sedang tidak bisa mengakses LINE dikarenakan kapasitas ponselnya yang kembang kempis jika diisi terlalu banyak aplikasi yang berukuran besar.

Singkat cerita setelah diarahkan Daphne untuk bertanya tentang bagaimana prosedur pesan di akun tersebut, Lily berhasil memesan dan membayar uang muka untuk empat boneka. Daphne juga hari itu langsung mengganti uang Lily karena Lily memakai uang bulanannya untuk membadut.

Ya sebenarnya dua peternak ini sama-sama membadut sih, hehe hehe. Daphne sebelumnya sudah mengeluarkan uang untuk mencetak album biasnya🙂

Setelah itu mereka berdua membicarakan tentang nama apa yang akan diberikan kepada ternak-ternak barunya nanti. Lily mengusulkan dua nama untuk ternak Daphne. Namun, nama-nama tersebut tidak bisa disebutkan di ruang publik. Intinya Daphne ingin memberikan nama Michael untuk anjing putih hybrid dinosaurusnya dan Zephyr untuk rusa kekarnya. Yaaa...walaupun pada akhirnya manggilnya tetep Mongnyongi dan Urakbam sesuai dengan nama spesies dua boneka tersebut. Yang penting usaha dulu🙏

Sebenarnya Daphne tidak tahu kalau anjing putihnya tersebut hybrid dinosaurus ketika membeli. Dia baru mengetahui detail spike dan ekor dinosaurus Mongnyongi ketika melihat live RIIZE di bagian Anton yang menjelaskan tentang trademark boneka representasinya tersebut. UNIK BANGET NGGAK SIH YA ALLAH GEMES MAKNAEEE KENAPA KEPIKIRAN AJA MENTANG-MENTANG DIRINYA BRACHIO😭

Lanjut ke Urakbam. Ternyata pemirsa, desain asli Urakbam adalah rusa berkaki empat, wkwkwkwk. Terus kalau nggak salah nangkep penjelasannya, biar lucu dan imut maka Urakbam didesain ulang berkaki dua. Si pemilik desain Urakbam berkaki empat alias Jung Sungchan kayaknya nggak ngerti hasil akhirnya seperti apa. Makanya kok pas bertemu dengan Urakbam untuk pertama kalinya, ybs kenceng banget ketawanya🙂

Btw Urakbam sebesar 10cm itu langsung hilang tenggelam di genggaman Sungchan. Gila ini anak tangannya emang segede itu apa Urakbam yang sekecil itu? Tunggu dulu. Lanjut cerita dulu aja oke.

Di bulan April, pesanan doll keyring para fans di Korea Selatan sudah sampai di tangan masing-masing. Daphne sibuk memantau bagaimana wujud boneka dan reaksi orang-orang. Segelintir fans mendapatkan Urakbam yang wujudnya agak-agak aneh, seperti pipinya yang besar sebelah, tangannya yang nggak simetris, sampai dengan kepalanya yang peyang🙂🙂🙂 Sementara untuk wujud Mongnyongi bisa dibilang normal-normal saja sesuai dengan gambar yang dipromosikan di bulan Februari dulu.

"YA ALLAH SEMOGA URAKBAM HAMBA LUCU DAN IMUT," doa Daphne. Dia tidak mau diakalin manajemen yang hanya mau cuan tapi kualitas dagangannya dinomorduakan🙂

Akhirnya setelah tiga bulan menanti, keempat 10cm doll keyring tersebut sampai di tangan Lily. Lily segera menghubungi Daphne lalu mereka heboh bersama. Nggak udah ditulis di sini lah ya hebohnya gimana. Intinya, Daphne sangat bahagia karena Urakbam yang dia terima tidak kurang suatu apa pun, apalagi Mongnyonginya. Semuanya menggemaskan🥰🥰 

Bahkan Urakbam Daphne mendapatkan pujian "especially round and very cute" dari senpai Jepang🧡 Thanks to her idea yang udah nyuruh Lily memijat para ternak agar supaya bentuknya bulat setelah melewati perjalanan yang lama dan panjang.

Ketika akhirnya Urakbam sampai di tangan Daphne sendiri, dia berhasil mendapat kesimpulan bahwa tangan Sungchan memang raksasa dan Urakbam memang sekecil itu. SUMPAH SIH URAKBAM IS SMALLER AND CUTER THAN DAPHNE'S THOUGHT!

Zephyr and Michael🧡

Sungchan and Anton's hand writing🧡


*

3 comments :

  1. KAK ENDAH PLUSHIENYA GEMES BANGET????? 😭😭😭😭 yang Michael gemes 🥹🥹🥹🥹

    ReplyDelete
    Replies
    1. ASLI LIII MUNGIL BANGET DI TANGAN😭😭 selama ini kebiasaan sama boneka 15-20cm, ga nyangka kalo 10cm bakal sekeciiilll ituuu wkwkwwk🤏

      Delete
  2. Lily MacDonald16 June, 2024 09:38

    faedah beternak batu bisa ditemukan di buku berjudul serba-serbi beternak batu dan 319 keuntungannya

    ReplyDelete

Halo! Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan komentar. Komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu.

Back to Top