March 15, 2015

Tentang JjongAh Couple

Enggak bisa saya pungkiri kalau gosip Hong Jonghyun-Nana pacaran, sukses besar membuat saya nonton WGM Hong Jonghyun-Yura. Lihat sepuluh episode pertama masih biasa aja, sepuluh episode berikutnya udah mulai nge-ship couple ini, sepuluh episode berikutnya lagi sampe episode terakhir...saya jatuh cinta sama Hong Jonghyun HAHAHAHAHAHA. Mulai deh muncul pikiran-pikiran jahat ke Nana, ngapain sih pacaran sama Hong Jonghyun segala *padahal awalnya seneng soalnya Nana enggak pacaran sama Chanyeol* Hong Jonghyun sama Yura aja plisss. Jujur saya enggak suka sama Nana, wanita tercantik nomor wahid di dunia versi ... *lupa* ini kan dulunya enggak cantik gitu mukanya. Plastic surgery do well on her face. Sayang Hong Jonghyun oppa kan yang udah ganteng bawaan lahir. Yura juga oplas sih, tapi Yura enggak kecentilan kayak Nana -_____-
Hong Jonghyun kecil *udah kelihatan gedenya bakal ganteng*
Yura kecil *malah mirip Sulli*
Nana tuh dulunya begini

Hong Jonghyun-Nana pacaran dibantah sama manajemen masing-masing, udah lega kan sayanya *tapi jadi kuatir kalau Chanyeol yang pacaran sama Nana lol* *ribet sama pikiran sendiri* Eh muncul berita seseorang yang kenal mereka berdua bilang kalau Hong Jonghyun-Nana pacaran udah tujuh bulan, Hong Jonghyun duluan yang deketin Nana terus Nana nanggepin, kaget kenapa Hong Jonghyun-Nana bilang enggak pacaran padahal mereka katanya bodo amat sama opini publik. Nah loh siap-siap nge-bash Nana, hehehe enggak kok. Tapiiiii Nana berkali-kali menbantah, dia ngomong kalau hubungannya sama Hong Jonghyun hanya sebatas teman baik. So, ya udah lah ya percaya Nana aja daripada pusing.

Mari move on ke WGM JjongAh couple. Kenapa sih pasangan ini namanya JjongAh couple? Bagi yang belum tau akan saya jelaskan, Jjong jelas ya dari nama Hong Jonghyun, sedangkan Ah diambil dari nama asli Yura yaitu Kim Ahyoung. Next, bahas WGM-nya pake poin aja ya biar cepet, kalau per episode nanti kepanjangan. Takut yang baca bosen, mengingat tulisan saya makin kesini makin bosenin -_____- Oh iya poin-poinnya enggak berdasarkan urutan episode, berdasarkan semaunya saya ajah :p

Let’s meet the JjongAh couple
Yura
Yura periang banget, aegyo-nya mantep, kalau udah ngomong kayak enggak bisa berhenti, ketawanya khas ‘euhahahaha’, makannya banyak dan suka masakan pedas.

Hong Jonghyun (selanjutnya saya sebut Jjong biar cepet)
Jjong oppa ganteng banget sik sebel >< Badannya tinggi pun *saya mah nyerah sama cowok tinggi* Jjong orangnya enggak banyak omong, miskin ekspresi muka, enggak bisa makan pedes *bayik banget gemesh*, kelihatan malu banget kalau harus skinship di depan kamera. Lhah kalau pegang-pegang cewek pas main drama kok enggak canggung? Soalnya udah diatur, ada skripnya, gitu katanya. Oh berarti WGM JjongAh enggak skrip dong ya :))) Malu-malu gitu kalau habis nyium (dan dicium) Yura :3 *ngomongin Yura cuma satu kalimat, ngomongin Jjong sampe satu paragraf XD *

First meeting
First meeting mereka awkward banget-banget, ditambah harus nikah hari itu juga. Seiring berjalannya waktu, Jjong akhirnya sedikit membuka diri, udah bisa akrab sama Yura, udah mulai keluar aslinya, suka becandain Yura.
Jjong dan Yura saat menikah di rooftop gedung MBC Ilsan. Tamu-tamunya ya artis-artis yang saat itu lagi ada jadwal di gedung MBC, ada Nana juga. Nana asem banget mukanya lihat Jjong-Yura nikah, enggak senyum sama sekali. Sementara tamu-tamu yang lain seperti Ailee kelihatan banget gembiranya.

Trip to Gwangju, Bali and Nami Island
Gwangju
Waktu wedding photoshoot di Gwangju, Jjong senyum-senyum-blushing-enggak-konsen gitu sampe sama fotografernya ditegur lol. Padahal kalau lihat foto-fotonya di majalah fashion, oppa *akrab* keren banget gayanya. Habis dari Gwangju inilah Jjong dan Yura akhirnya akrab dan nyaman satu sama lain.
Jjong oppa enggak tau harus lihat kemana waktu Yura pake baju jaring-jaring kayak begitu
Udah hilang konsentrasi di pantai malah pindah ke kamar tidur~~~
Main-main busa sabun
Jjong oppa tetep enggak bisa full konsentrasi disini, bawaannya senyam-senyum mulu
Kata Jjong, Yura enggak berat tapi waktu gendong beneran baru kerasa lol
Waktu di kolam renang ini Jjong baru bisa konsen *telat*

Bali
Saya suka banget waktu mereka ke Bali soalnya Jjong oppa basah-basahan kkk~ *pervert*
Basah-basahan di Bali :Q
Selca di bandara Incheon sebelum penerbangan 7 jam ke Bali (part 1) (di-upload sama Yura di twitternya)
Selca di bandara Incheon sebelum penerbangan 7 jam ke Bali (part 2) (di-upload sama Yura di twitternya juga)
Ceritanya foto ala paparazzi Yura (di-upload di twitter Yura)
Yang ini difoto sama paparazzi Jjong (di-upload ke twitter Yura)
Selca setelah belajar bahasa Indonesia (di-upload di facebook-nya Jjong) *sedih kenapa Jjong masih pake facebook sementara instagramnya ditelantarin*
Oleh-oleh T-shirt Bali *mau beli yang kayak gini juga ah ntar kalo ke Bali* *latah*

Nami Island
Mengunjungi lokasi syuting drama Winter Sonata, Jjong oppa agak agresif ya kayaknya hehehe tapi ya gitu agresifnya nanggung *ngomong apa sih ini sebenernya*
Jjong would to kiss Yura's lips but he didn't do it at the end -_____-

Meet Hong Jonghyun’s friends and Yura’s parents
Pertama, Jjong mengenalkan Yura ke Hong Sukchun. Hong Sukchun ini suka banget sama Jjong, BAHAHA. Jjong diraba-raba gitu lagi sama Hong Sukchun, sampe geli sendiri. Yaiyalah secara Hong Sukchun gay! Wtf. Lawak banget pas ketemu Hong Sukchun ini. Saking gemesnya ke Jjong yang enggak pernah skinship sama Yura, Hong Sukchun sampe mau ngenalin Yura ke Lee Jongsuk! Bangke ya Hong Sukchun kenalannya ganteng-ganteng. Hong Sukchun ngasih tips-tips gimana supaya mereka banyak melakukan skinship. Oke deh cient~
Jjong - Hong Sukchun - Yura

Kedua, Yura diajak Jjong untuk dikenalkan ke teman-teman sesama model, ow ow ow. Siapa saja mereka? Lee Soohyuk dan Kim Youngkwang! Ada stylist Kim Sejoon juga. Oppa-oppa model kece ini bilang kalau Jjong sebenarnya sering banget aegyo ke mereka, manja-manja nempel membelasut gitu, maklum Jjong kan paling muda. Dan mereka juga bilang kalau Jjong enggak berpengalaman sama cewek.
P.S. Kesan saya ke Lee Soohyuk: enggak suka (padahal pas lihat di MV 2NE1 suka), mehehe. Jaga image banget gitu mukanya, sok cool, dan ngerasa banget kalau dirinya ganteng *ya emang ganteng sih*
Jjong - Yura - Lee Soohyuk - Kim Sejoon - Kim Youngkwang (Lee Seunggi abis)

Gantian Yura mengenalkan Jjong ke orangtuanya. Mama Yura langsung terpesona at the first sight sama menantu virtualnya yang ganteng itu, katanya si Jjong ini mirip artis Hollywood hahaha. Mama Yura juga ngasih nasehat supaya Yura kalau ketawa jangan terlalu ngakak dan jangan terlalu kelihatan banget sukanya ke Jjong, tahan dikit lah. Sementara untuk Jjong, mama Yura bilang kalau Jjong bosenin karena terlalu diem XD Mother-in-law is so bold! 
Mama Yura - Jjong - Yura - Papa Yura

Yura’s reaction toward Hong Jonghyun-Nana
Yura jelas enggak suka banget sama rumor pacarannya Jjong dan Nana. Yura sampe bikin becandaan begini ‘I don't think I could eat a baNANA’ dan ‘I think I'm going to start disliking 'Teletubbies' (Teletubbies Lala kalau di Korea namanya jadi Nana). Jjong pada akhirnya minta maaf ke Yura karena sering bikin hari-hari Yura jadi sulit. Sejauh yang saya tau ya, Jjong enggak ngomong ‘gue enggak pacaran sama Nana kok lo tenang aja’ ke Yura, cuma senyam-senyum menyesal aja sepanjang episode dia dimarahin Yura. Meanwhile malah Nana yang sibuk deny sana deny sini. Oh Jjong oppa please don’t date Nana T.T

Farewell
Kecewa kenapa JjongAh couple WGM-nya harus berakhir di episode 40? Rasanya tuh kayak baru nonton 20 episode, soalnya 20 episode pertama habis buat lihat Jjong yang awkward banget ke Yura padahal Yura ngomongnya udah banyak dan lebay kemana-mana. Untung ganteng. Ini nih salah satu hal yang saya sebel dari WGM, episode terakhir, apalagi kalau kita bener-bener die-hard shipper lol. But a bad news is also a good news, Jjong oppa suatu hari ngomong ke media kalau dia enggak pengen hilang kontak sama Yura setelah WGM mereka berakhir. YEAY!
Masterpiece Yura dibawa Jjong pulang waktu episode terakhir, Yura bawa pulang easle yang dibikinin Jjong
Annyeong JjongAh couple... We will miss you!

"Even if we leave the program, I will continue to keep in touch with Yura... Although it's a pretend marriage, our affection for each other grew through the months we shared together and of course, our affection will only continue to grow as time goes by. I haven't thought of our final [filming as onscreen husband and wife] yet, but I know I will miss it a lot. Also, even if the show ends, it is not a divorce or parting for us because we will return to our places and work hard with the good memories we left, and will continue to cheer each other on. I also plan to meet up with her and eat together from time to time."
-Hong Jonghyun-

Huhuhu so sweet banget sih Jjong oppa *gampang kena gombal* Semoga oppa enggak bohong ya :p

Bye~

(credit goes to the owner of the picture)



[UPDATE 20150826]

Tadi pagi kan iseng buka akun instagramnya Yura dan kemudian nemu ini!!! #menggelinjangbahagia
Jjong menepati janjinya untuk still keep in touch with Yura *cries in happines*
Yura uploadnya udah 6 minggu yang lalu sih pas comeback 'Ring My Bell', hehehe, saya telat taunya, hehehe
Menikahlah kalian berdua~~~ Menikahlah~~~

Jjong and Yura are following each other on instagram!!!
List following Hong Jonghyun di instagram
List following Yura di instagram

12 comments:

  1. Sorry ya mungkin dalam artikel ini bermaksud untuk memdukung wgm yura dan hongjonghyun, tapi saya pikir caption dalam foto nana itu sedikit kekanakan, apakah anda tau saat kecil nana juga sama cantiknya seperti yura, bukan apa - apa tapi seolah dalam caption diatas menandakan bahwa nana itu jelek. Jujur saya adalah fans dari Nana dan saya merasa kurang nyaman, mungkin komentar ini kurang berkenan tapi saya pikir saya harus menyampaikan pemikiran saya tentang artikel imi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih komentarnya, iya saya dulu bikin artikel ini masih dalam keadaan yang labil dan kekanak-kanakan, saya akui saya dulu suka jelek2in artis yg gak saya suka, ya padahal saya juga begini2 aja keadaannya. Seiring berjalannya waktu saya berusaha jadi kpopers yg lebih dewasa :)

      Delete
  2. Jjongah Jonghyun-Yura Manseee!!!

    ReplyDelete
  3. mbak caranya nonton bagian jjongah gimana? apa harus saya download dulu WGM season 4 nya apa gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Search aja di youtube atau dailymotion mbak, ada kok yg khusus cut2an episode jjongah. Kalo di youtube nggak full screen tapi. Atau cari di blog girls day fansub.

      Delete
  4. iseng2 aku nonton lg yura wgm jjongah couple...
    terus lg buka youtube ada video yura jd mc tasty road di dlm video itu patner mc yura nelpon seorang cewe mungkin actress krn patner mc yura adalah actress , dan cewe yg di telpon bertanya apakah km masih bertemu (dating) jong hyun ?
    dan reaksi yura sangat kaget sambil tertawa hahahaha
    dan yg buat sy kaget yura tanpa sadar menganggukan kepala bahwa iya mengiyakan .....
    waaahhhhh jangan2 mereka beneran pacaran ???? jjoangah couple is real ??? dispatch kemana nih ?? ayo dispatch stalkerin jjongah couple !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yura suka kelepasan ngomong XD kalo beneran pacaran...alhamdulillah wkwkwk tapi paling nggak mereka masih berteman dengan baik sampe sekarang :) dan nggak putus hubungan kayak wooyoung sama seyoung :(

      Delete
  5. aku suka kepribadian yura yang ceria, jadi biasa ngimbangi Jong Hyun yang pendiam. aku nonton mereka enga pernah bosen soalnya JjongAh couple engga terlalu lebay

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mereka nggak se-cheesy couple lain

      Delete
  6. nonton nya dimana ? pengen nonton dri eps awal sampe akhir nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu di youtube ada tapi nggak fullscreen, di dailymotion juga ada, atau di blog girlsdayfansub, coba cari kali aja sekarang masih ada

      Delete