March 26, 2015

F4 ‘Ask For More’ MV Review

F4
Ask For More
(English Translation Lyrics from vic.frostillusions.net)


(Jerry)
Bravely pursuing this is
The best opportunity

(Ken)
Feels like I have chugged
Happiness wrapped within carefree

(Vic)
Flying forward, with no responsibilities, for this experience

(Vanness)
So that you can quench my thirst


(Jerry)
Letting our hopes grow without bounds
Love is not just a fantasy, oh

(Vic)
Let the eyes of this world delay
If you can imagine it, you have the ability to fly, oh

(F4)
Don't stop, ask for more
We deserve the special, better, and more

(Vanness)
Your kiss is my life's
Sweetest medicine
From now on, everything will be different

(F4)
Bravely pursuing this is
The best opportunity
Feels like I have chugged
Happiness wrapped within carefree
Flying forward
With no responsibilities, for this experience
So that you can quench my thirst
In my dreams
I still talk about it

(Vic)
Letting our hopes grow without bounds
Love is not just a fantasy, oh

(Jerry)
Let the eyes of this world delay
If you can imagine it, you have the ability to fly, oh

(F4)
Don't stop, ask for more
We deserve the special, better, and more

(Ken)
Your kiss is my life's
Sweetest medicine
From now on, everything will be different

(F4)
Bravely pursuing this is
The best opportunity
Feels like I have chugged
Happiness wrapped within carefree
Flying forward
With no responsibilities, for this experience
So that you can quench my thirst
In my dreams
I still talk about it
Don't stop, ask for more
We deserve the special, better, and more

(Vanness)
Your kiss is my life's
Sweetest medicine
From now on, everything will be different, oh

(F4)
Bravely pursuing this is
The best opportunity
Feels like I have chugged
Happiness wrapped within carefree
Flying forward
With no responsibilities, for this experience
So that you can quench my thirst
In my dreams
I still talk about it
Bravely pursuing this is
The best opportunity
Feels like I have chugged
Happiness wrapped within carefree
Flying forward
With no responsibilities, for this experience
So that you can quench my thirst
In my dreams
I still talk about it

***

Sukak banget MV-nyaaaaa. Syuting deket laut terus didominasi warna biru gitu :3

Om-om F4 juga pake baju biru jadi kelihatan seger banget. MV ini sebenarnya adalah komersial dari produk minuman Pepsi dan lagu ini ada di studio album F4 yang kedua.

MV-nya sendiri menceritakan empat orang laki-laki yang berusaha untuk mendapatkan hati seorang perempuan. Caranya? Dengan mencari hadiah seistimewa mungkin. Siapa yang hadiahnya dipilih si cewek, dia yang menangin hati si cewek itu. Cewek yang jadi model di MV ini lagi-lagi yang kurus, tinggi, langsing, berambut lurus panjang. Tahun segitu emang standar kecantikannya yang kayak begitu. Marak banget lah jadinya tren rebonding rambut waktu itu. Mau cocok ga cocok sama bentuk muka sebodo amat yang penting rambut yang awalnya keriting jadi lurus selurus jembatan Suramadu.

Back to F4, masing-masing punya cara sendiri untuk mencari hadiah buat si cewek:
Jerry Yan dengan naik sepeda
Vic Chou lari (dari kenyataan)
Ken Zhu naik mobil dilanjut dengan...
...naik speed boat!
Vanness Wu naik skuter

Mari dianalisis siapa yang bakal paling capek:
Pertama jelas Vic. Meskipun tempat nyari hadiahnya deket, yang namanya lari terus-terusan ya pasti bikin badan jadi ngos-ngosan.
Kedua, Vanness. Kenapa? Dia ngayuh skuternya pake kaki, FYI aja ya itu bukan skuter mesin *sok tau*
Ketiga, Jerry. Gowes jelas capek. Tapi masih mending daripada naik skuter, Jerry masih bisa duduk di sadel sepedanya.
Keempat, Ken yang memanfaatkan teknologi banget, naik mobil dan speed boat. Om ini yang paling enggak capek menurut saya, tapi kalo pas nanti di laut dia bantu-bantu nelayan dulu atau ngelatih scuba diving dulu ya lain lagi.

Dimana tempat nyari hadiahnya?
Jerry nyari hadiah dengan ngejar truk Pepsi, mau malak sopirnya. Vanness menyusul di belakang, tapi karena skuternya enggak bisa secepat sepeda Jerry akhirnya Vanness menyerah dan cari tempat lain untuk cari hadiah.
Vic nyari hadiah di green house, sebuket bunga potong pun sudah ada di tangan. Dia pinter enggak milih kantong semar untuk dijadikan hadiah.
Ken enggak sia-sia naik speed boat ke tengah laut, seekor ikan hias pun berhasil dia dapat.
Vanness yang kecewa karena tidak dapat mengejar truk Pepsi, bingung mau nyari hadiah kemana. Akhirnya dia menemukan sebuah tempat yang penuh dengan balon-balon biru gratis. Mungkin di tempat itu habis ada pesta ulang tahun tapi yang punya hajat lupa beresin balon-balonnya. Vanness pun mengekspresikan kegembiraannya dengan gelantungan dulu di tiang-tiang besi. Itung-itung nge-gym.

BABAK PENENTUAN PUN DIMULAI...

The maknae with his flower~
Ken with his beautiful-fresh-from-the-ocean-fish
Vanness Wu with his blue baloons~
AND...

Jerry with Pepsi cans miniature. Rupanya Jerry dapet suvenir ini dari supir truk Pepsi yang dia kejar-kejar tadi. Lucu ya tempatnya kayak tempat bedak.

Mengingat ini adalah iklan Pepsi, enggak perlu saya kasih tau udah jelas hadiah siapa yang dipilih mbak-mbak kurus tinggi cantik itu.
They were lived happily ever after in Pepsi land *apeu*

Bagus banget pantainya, MV-nya jadi ikutan bagus, lagunya enak bikin semangat. MV ‘Ask For More’ ini dapet nilai 10 point out of 10 dari saya. Hahaha.

SM harusnya sekali-sekali bikin MV kayak gini ya buat EXO biar enggak terkungkung di dalem kotak terus.

#terbangbersamanagakris

No comments:

Post a Comment