March 26, 2015

F4 ‘Jue Bu Neng Shi Qu Ni (Can’t Lose You)’ MV Review

F4
Jue Bu Neng Shi Qu Ni (Can't Lose You)
(English Translations Lyrics from jpopasia.com)

(Jerry Yan)
Without you, who am I?
Where my heart stops nothing seems to go right
Erase tomorrow with today
Everything is blank
On that day

(Vic Chou)
We can continue good times that were not finished
In this cross line who accompany you?

(Ken Zhu)
Even if the whole world denies you
It won't make me give you up

(Vanness Wu)
Even our past didn't prove anything
We can still be together


(F4)
Oh Baby Baby Baby
My Baby Baby
I can't lose you
Your hand your voice
Still in my heart
How I can forget
Thinking of you is like breathing

Oh Baby Baby
My Baby Baby
I can't lose you
Where ever you are
I'm sure to find you

***

This translation is only one verse I think, soalnya versi kedua udah beda kata-katanya. Saya emang enggak bisa bahasa Mandarin tapi masih cukup bisa membedakan lirik di versi pertama dan lirik versi kedua :p

Lagu ini masuk di studio album kedua F4 dan menjadi opening song untuk drama Meteor Garden 2. Sedikit berpendapat, Meteor Ganden 2 ceritanya bener-bener ngabisin duit produksi syuting. Inti ceritanya cuma Sanchai dan Tao Mingshe terpisah karena Tao Mingshe amnesia dan ditemukan oleh Yesha, Tao Mingshe pada akhirnya sembuh dan kembali ke pelukan Sanchai sedangkan Yesha meninggal karena leukimia. Udah gitu doang, buset ceritanya diulur-ulur sampe berpuluh-puluh episode. Di Boys Before Flower aja cuma jadi dua episode lol, pinter banget sutradaranya. Beneran buang-buang waktu nonton Meteor Garden 2, mending nonton episode pertama sama terakhirnya aja cukup.

Anyway, ini lagu lumayan mellow dan sendu nuansanya. Wardrobe-nya udah dibikin gaya, ada asesoris-asesorisnya.

Yang bikin bingung ini:
Kenapa sih harus pake latar salju segala?? Bukannya Taiwan itu negara tropis ya? Mana ini efeknya fake banget banget lagi. Elah jaman dulu udah bagus kali yang kayak begitu. Iya tau, tapi mending gausah dimasukin lah scene salju-salju ini *ngomel sendiri*

Move on ke shot masing-masing personel, syuting MV ini ditemani oleh seekor burung merpati putih. Kenapa pakai burung merpati putih? Kalo pake burung hantu tar dikira Limbad bikin boyband. Dipakainya burung merpati ini mungkin karena burung merpati adalah lambang kesetiaan mengingat liriknya yang emang romantis-setia-ga-bisa-kehilangan-kekasih gitu. Kalo MV ini saya tau behind the scene-nya, dulu tayang di Indonesia soalnya. Yang saya inget burung merpatinya eek di bahu Jerry, kkk~ dan waktu sama Vic burung merpatinya enggak mau terbang-terbang biar udah diusir-usir. Burung merpatinya betina dan naksir Vic kayaknya XD

Vokal Vanness disini makin bagus, suaranya makin mantep. Waktu giliran Vanness nyanyi saya langsung kaget takjub gitu dengernya. Selama itu ternyata enggak hanya nge-gym aja kerjaan om Vanness *yaiyalah puhleaseee*

Ada bahan OTP lagi di MV ini hahaha:

OTP JeVan, gitu aja bagus. Rada susah milih OTP kalo salah satunya ada Jerry *keinget MV Liu Xing Yi* -___-

OTP VicKen is never die, HAHAHAAA

Sebagai penutup postingan ini, saya kasih bonus shot yang sendiri-sendiri:






No comments:

Post a Comment