March 24, 2015

F4 ‘Ti Yi Se Cien’ (First Thing)' MV Review


(haduh haduh efek terjebak nostalgianya berlanjut)

F4
Ti Yi Se Cien (First Thing)
(English Translation Lyrics from lyricstranslate.com)

(Jerry Yan)
If you're tired, don't be a stranger
Drag me up
Get it out to your heart's content
Can't take seeing friends in trouble
Who's going to stand around coldly and watch?
I make a fist for you

(Ken Zhu)
If you're stressed out, don't be a stranger
Come find me
We'll share the burden


(Vanness Wu)
The warmth of coffee refills
Warm until you've let go (of what's bothering you)
Let me fill the void in your mood

(Ken Zhu)
Yesterday will be replaced by today and tomorrow
Passion will never go out of fashion
Caring will always be there

(F4)
Even if you and I lose each other in the crowd and the noise
Friendship will rush over first thing
Let the overanxious heart lie down flat
Breathe easy all over again
Deeply, fully
Friend, if you are so depressed by loneliness that you can't call out
I will send out my caring first thing
My blazing eyes will help you see that it's ok
And rediscover that piece of nature
Surrounding you, holding you tight, believing in you

(Ken Zhu)
I am sure

(Vic Zhou)
If you're tired, don't be a stranger
Drag me up
Get it out to your heart's content
Can't take seeing friends in trouble
Who's going to stand around coldly and watch?
I make a fist for you

(Ken Zhu)
If you're stressed out, don't be a stranger
Come find me
We'll share the burden
The warmth of coffee refills
Warm until you've let go (of what's bothering you)
Let me fill the void in your mood

(Vanness Wu)
Yesterday will be replaced by today and tomorrow
Passion will never go out of fashion
Caring will always be there

(F4)
Even if you and I lose each other in the crowd and the noise
Friendship will rush over first thing
Let the overanxious heart lie down flat
Breathe easy all over again
deeply, fully
Friend, if you are so depressed by loneliness that you can't call out
I will send out my caring first thing
My blazing eyes will help you see that it's ok
And rediscover that piece of nature
Surrounding you, holding you tight, believing in you

(Vanness Wu)
I am sure

***

This is my favorite song! ‘Ti Yi Se Cien’ masuk di studio album pertama F4 ‘Meteor Rain’. Hampir semua lagu dalam album ini easy listening banget, sekali denger langsung bisa nyanyi-nyanyi sendiri...dengan lirik yang ngarang tentunya lol. Jujur baru tau arti lagunya pas nulis review ini. Dulu pas SD cuma dengerin lagunya aja enggak kepikiran sama sekali buat nyari arti lagunya apa. SD?? Iya waktu SD saya terkontaminasi tetangga depan rumah yang udah SMP. Tetangga saya itu fans beratnya F4 sampai punya buku khusus kliping F4. Jaman dulu heitz banget kliping-kliping gambar dari media cetak soalnya blog online kayak gini belum ada. Kebayang saya yang waktu itu masih 10-12 tahun nge-fans sama om-om umur 20-24 tahun hahaha. Berasa jadi annoying-elementary-school-fans di kalangan mbak-mbak remaja. Alhamdulillah waktu itu belum ada sosial media kayak jaman sekarang, jadi enggak sampai nyampah dan fanwar di timeline. I am blessed!

Dibuka dengan monolog Vanness dalam bahasa Inggris yang sayangnya enggak ada di lirik di atas. Lagu ini ditujukan untuk semua orang yang spesial di hati Vanness (fans mungkin yang dimaksud). Udah itu aja, kalimat yang lain takut salah terjemah mengingat Vanness ngomongnya cepet dan kuping sama otak saya terlalu lemot nangkep omongannya. Silakan dengerin sendiri, MV-nya bisa di-download di channel F4Vevo.

Friendship yang jadi tema lagu ini digambarkan oleh F4 yang bersahabat dengan seorang cewek kurus tinggi berlambut lurus panjang. Mungkin cewek ini sedang dirundung masalah sehingga F4 ingin menghiburnya dengan membuatkannya makanan yang dimasak oleh mereka sendiri.

F4 habis belanja bahan makanan, ketua geng masak ini jelas Ken Zhu. Vic jadi asisten pribadinya karena dipercaya membawa kantong belanjaan. Jerry bisa jadi sebagai sopir mobil yang mereka gunakan untuk belanja ke supermarket. Sementara Vanness mungkin kebagian peran ngambilin bahan yang Ken perlukan waktu di supermarket.

Inilah cewek yang akan dimasakkan oleh F4. Jaman dulu udah cantik banget yang model begini.

Saya agak rancu disini, apakah scene ini terjadi sebelum atau sesudah belanja? Mari dianggap sebagai scene sebelum belanja saja. F4 main basket dong di halaman rumah. Nah ini lagi yang bikin saya bingung, sebenernya mereka ini di rumahnya siapa sih? Rumah mereka sendiri? Rumah si cewek? Atau kos-an punya ibu si cewek? Anggep rumah mereka sendiri aja biar cepet.

Si cewek datang ke rumah F4 waktu mereka main basket. F4 berhenti main basket untuk dengerin si cewek curhat tentang masalahnya. Selesai curhat dia pergi ke kamar mandi bentar *iyain*. F4 pergi belanja ke supermarket. Sementara si cewek ditinggal sendirian, dia bingung kemana perginya empat cowok gondrong tadi. Yang ada tinggal bola basket yang tadi mereka permainkan, oper sana, oper sini.

Scene lanjutan dari gambar pertama. Ceritanya masakan mereka udah hampir jadi, sebagian besar udah siap di meja. Makanya mereka santai-santai sambil nyanyi-nyanyi dulu, mainin beberapa bahan masakan, sambil icip-icip kali ada yang kurang pas bumbunya. Kaos yang mereka pakai disini sama dengan kaos yang mereka pakai waktu main basket. Kecuali Vanness, dia ganti pake kaos berlengan karena dia yang keteknya paling keringetan habis main basket. Enggak lucu kalau masak terus masakannya jadi asem gara-gara Vanness.

Fix mereka udah selesai masak, tinggal nyuruh si cewek makan masakan mereka.

Eh yang dimasakin ternyata udah tidur. Kelamaan nunggu F4 masak (sambil main-main dan icip-icip). Tuh rumahnya udah gelap, udah malem. Masak dari siang sampe malem, ya capek yang nunggu.


Karena takut mubazir, F4 menghabiskan semua makanan yang mereka bikin untuk si cewek. Setelah kenyang, mereka pergi tidur. Si cewek dibiarin aja tidur di dapur karena kalo ikut dibawa ke kamar nanti jadi fitnah. THE END.

Ada scene dengan latar tempat lapangan rumput yang ikut dimasukkan ke MV ini. F4 main-main di lapangan itu, lari-lari, lompat-lompat, main trampolin, dll.

Lihat itu rambut Vanness bagus banget kena angin. Jadi penasaran dia dulu jadi bintang iklan sampo enggak ya?

Om Jerry muter-muter di tongkat besi.

Sementara om Ken hebat banget bisa ngangkat badannya dengan hanya bertumpu di satu tangan. Tangan kiri lagi, dia kan bukan kidal. Kuat banget dong ya berarti. Enggak. Bohong. Itu Ken kakinya napak ke tanah. Udah ada behind the scene-nya di MV ‘Here We Are’. Kalo Vanness yang kayak gitu masih bisa dipertimbangkan, hahaha.

Ending MV, F4 kabur menjauhi kamera dan semua kru. Udah capek kali mau pulang terus ngulet di kasur.

Salut sama tim wardrobe di MV ini, baju-baju yang F4 pakai enggak rempong sama asesoris ini itu. Simpel dan kasual. Termasuk rambut mereka juga dibiarin aja gitu tergerai melambai-lambai dipermainkan angin. Yang nonton MV-nya jadi fokus ke wajah mereka :)

Oke cukup segini aja, review MV yang lain segera menyusul :D

No comments:

Post a Comment