January 11, 2019

#AskCarat Challenge


Harusnya postingan ini mau saya publish bulan depan aja soalnya jumlah pertanyaannya ada 28. Pas kan sama jumlah hari di bulan Februari. Tapi berhubung dua hari yang lalu Seventeen udah ngeluarin teaser comeback yang bikin saya gemes sama shade warna foto-fotonya, jadi ya publish sekarang aja hahaha. Alasan receh.

Saya dapat #AskCarat Challenge ini dari twit salah satu mutual di twitter (twitnya kayaknya udah dihapus sama dia, barusan saya cari nggak ada). Nggak paham cara mainnya apakah jawab semuanya sendiri atau nunggu reply dari mutual lain buat jawab nomor tertentu, nggak paham ugha. Yang pasti sih saya jawabnya selalu di blog biar terarsip dengan rapi. Ternyata setelah saya tulis ulang pertanyaannya cuma ada 27!! Nomor 17 nggak ada hzzz. Yaudahsik bomat ya cus lanjut~

1. Year you became a Carat
Tahun 2017 setelah berhasil jawab pertanyaan di kuis bikinan allkpop ini hahaha.

[Baca juga: Carat Questionnaire]


2. First bias in Seventeen
Hansol Vernon Chwe



3. Current SVT bias
Saya anaknya loyal jadi tetap bertahan dengan Hansol Vernon Chwe:


Akan tetapi saya hanyalah fans biasa yang gampang tertykung member lain huhu. Dua oknum yang sering bikin oleng:

Sengaja pilih yang kelihatan punggungnya saja agar supaya tidak semakin goyah.


4. Rose quartz or serenity?
Rose quartz~~~


5. Favorite SVT ship
VERKWAN!! Vernon and Seungkwan is the cutest combo for me. They complete each other. Vernon kalem, Seungkwan heboh. Kalau mereka lagi main-main berdua gitu lucu banget. Seungkwan suka ngurusin sambil ngomel kalau Vernon makannya berantakan hahaha. Terus Seungkwan suka niru-niru ngomong bahasa Inggris kalau ada di dekat Vernon. Huhuhu kalian berdua nggak pingin nge-vlive berdua lagi?



6. Favorite SVT unit
HipHop Team without a doubt. Alasan utama karena Vernon adalah bagian dari HipHop Team. Alasan berikutnya karena dua oknum penikung juga ada di tim ini mereka berempat ganteng semua weh!! Lagu-lagunya enak, nggak bikin ngantuk, nggak bikin pusing walaupun rap (karena mereka ngerapnya in uwu ways huhu love bgt), terus liriknya juga bikin semangat (contoh: What's Good) (yang bikin ambyar contoh: Lean on Me).



7. Favorite SVT song
Banyak banget sebenernya lagu Seventeen yang saya favoritkan hahaha. Tapi kalau yang favorit banget sampai nggak bosen-bosen walau udah ganti-ganti era sih 'Aju Nice'. Lagunya semangat banget.


8. Favorite SVT choreography
Lihat sendiri deh kenapa saya suka sama koreo di lagu 'Call Call Call':




9. Favorite song by the Vocal Team
Bukannya gimana-gimana ya, sejak sebelum kenal Seventeen pun saya kalau dengar lagu ballad itu suka ngantuk hehehe. Jadi lagu-lagu Vocal Team yang saya favoritkan juga nggak banyak, paling cuma 20 sama Pinwheel.


10. Favorite song by the HipHop Team
Karena udah bias sama tim ini jadi banyak lagu mereka yang saya favoritkan kayak 'Check In', 'Trauma', 'Lean on Me', sama 'What's Good'.


11. Favorite song by the Performance Team
Saya lebih menikmati performance mereka daripada lagu-lagunya, karena yaaa...dance kan memang keunggulan tim mereka kan. Lagunya cuma Swimming Fool aja yang saya favoritkan.

12. Favorite SVT reality or variety show
Dari sekian banyak reality maupun variety show Seventeen yang sudah saya tonton dan saya tulis link download-nya di sini (dan reviewnya di sini), varshow favorit saya adalah...MT SVT Reality a.k.a TTT dan 'One Fine Day' pertama mereka di Pulau Yoseodo. Kenapa memfavoritkan dua acara itu? Karena mereka banyak bare face-nya di situ. :)


13. Favorite SVT meme
Lihat thread ini aja ya, kalau suruh milih satu yang paling favorit monmaap gabisa. xD




14. Favorite SVT music video
'Change Up' by SVT Leaders:



Kalau buat saya sih MV ini paling beda sendiri, paling unik, dan baru pertama kali mereka pakai konsep visual kayak gini. Jadi ya bagus aja buat saya.

[Baca juga: Review MV 'Change Up', 'Trauma', 'Lilili Yabbay', dan 'Pinwheel' dalam 17 Poin]


15. Favorite SVT album
'Teen Age' laaah kapan lagi member Seventeen foto pakai bunga-bunga sebagai properti fufufu.

[Baca juga: Super Seventeen? SJST? SuperTeen? Whichever You Prefer I Love Them Both]


16. Member you would want to go to the movies with
Yang jelas bukan Vernon karena sepertinya selera film kami berdua nggak cocok satu sama lain hahaha ("bukti" ada di postingan ini).


17. Non-Kpop song you would want SVT to sing/perform
Hmmm...sulit ugha ini mengingat mereka ada tiga belas orang. Kalau boleh beberapa member aja yang mewakili gitu misalnya saya akan pilih lagu 'Bang Bang'-nya Jessie J, Ariana Grande, dan Nicky Minaj ini buat ditampilin sama DK, Seungkwan, dan Vernon.


18. Kpop artist/group you would want SVT to have a collab with
Saya pingin banget ada kolaborasi HipHop Team sama Blackpink hahaha I know this is very random but I can't help. Those two groups are all my faves.


19. Non-Kpop artist/group you would want SVT to have a collab with
Hmmm...Taylor Swift sih hehehe. Joshua ft. Taylor Swift gitu gimana? Biar mereka akustikan bareng. :p


20. Member you think is your soulmate
Soulmate dan BFF anggap sama ya HAHAHAHA. Jawabannya adalah: VERNON, saya nggak halu pemirsa ini ada bukti otentik jawaban dari kuis di Soompi:




21. Member you think you could get along really well
Can get along really well ya jelas sama BFF lah. :p


22. Member you think you would NOT get along that well
Jun mungkin...? HAHAHAHAHA. Dia suka makan pedes, saya nggak bisa. Jadi kalau jalan-jalan terus makan gitu takutnya banyak cek-cok. *mulai halu*


23. Black haired SVT or bleached haired SVT?
Black hair is the best for SVT.

[Baca juga: Seventeen Visual Ranking]


24. SVT's aegyo master



Dengerin ketawanya Vernon.


25. Member who takes the best selcas
Enough said:




26. Hug only one SVT member for hours OR hug all SVT members for only 3 seconds each
Hug all SVT members for only 3 seconds each laaah...awkward tau meluk satu-orang-yang-nggak-kenal-baik berjam-jam. xD


27. Message to SVT using only 5 words
Guys thanks for your existence.


Oh iya nanti malam jam sepuluh WIB jangan lupa, teaser comeback versi Dawn rilis HAHAHAHAHA.


(all pics in this post are from @pledis_17)

*

6 comments:

  1. annyeong! blog walking here XD bey thwey.. itu mingyu paling bawah bikin aku lemah tau gak XD dan ini berdasarkan QnA dari sosmed ya.. ada rencana bikin review uri seibeuntin juga ntar kalo rilis? kapan-kapan mampir ya ke blogeu ku :) mari berteman chingu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mingyu is always ganteng lol
      iya aku dapatnya dari sosmed, tertarik nyoba juga? xD
      hmm...kalau review aku serahkan padamu saja yang lebih jago hahaha aku bagian komentar remeh temeh aja :p
      okeee, aku udah sempat main ke blogmu dan wow banyak juga review mv-nya *clap clap clap*

      Delete
    2. aku mah tertarik banget kalo soal mingyu bahkan aku thinkeu thinkeu pen bikin artikel khusus nistain mingyu tapi aku gak rela XD btw gomawo udah mau mampir XD kena bombardir lapak akuh

      Delete
    3. wkwkwk dilema mau nistain tapi nggak tega, sama2 hohoho mumpung ada waktu banyak aku baca semua yang aku suka haha

      Delete
    4. wkwkwkwk padahal aku rasa kamu tipikal tega lo orangnya XD

      Delete
    5. Ngaaa, aku anaknya soft /pret

      Delete