Advertisement

I MISS CNBLUE SO BAD


Kalau diingat-ingat lagi, variety show CNBLUE yang saya tonton ternyata nggak banyak. Udah nggak banyak, nggak ada yang lengkap lagi membernya di satu acara. Oh pernah deng lengkap empat orang, dulu, waktu mereka di Running Man. Selebihnya paling Yonghwa, Yonghwa, Yonghwa hahahaha.

Yonghwa ini selain leader juga visual of the group kalau dilihat-dilihat. Apa-apa dia terus yang terdepan. Kalau variety show sih nggak apa-apa ya karena nama CNBLUE juga ikutan naik. Lha seringnya di MV juga Yonghwa jadi sentralnya. FNC ini bener-bener Yonghwa sentris mendarah daging.

Hmmm...tanda-tanda emosi mulai tersulut.

Tarik nafas...

Hembuskan...

Jangan salah paham, saya suka Yonghwa. Bahkan dia jadi bias terlama saya di CNBLUE. Sekarang sih sedang clbk lagi ke Kang Minhyuk wkwkwkwk. Lucu banget Kang Minhyuk wajahnya kayak Song Minguk versi dewasa. πŸ˜­πŸ’™

Biar nggak lupa, saya daftar dulu variety show member CNBLUE (baik member lengkap atau enggak) yang pernah saya tonton. Yang pertama jelas We Got Married (WGM) Yonghwa-Seohyun, kemudian Running Man yang guest-nya Yonghwa lagi Yonghwa lagi because he was so damn good in that program, lalu WGM LJH-Gong Seungyeon, lanjut Running Man yang CNBLUE waktu masih berempat...udah. Dikit banget kan varian acaranya???

Sebenarnya Yonghwa sering tampil di banyak acara lain seperti Eco House dll yang saya nggak tau judulnya apa, tapi ya gitu nyari videonya susah. Nggak banyak juga yang nge-engsub varshow CNBLUE. Apalagi sekarang kan, fans lama mungkin banyak yang udah nggak berkecimpung di dunia K-Pop lagi, dan fans-fans K-Pop baru nggak kenal CNBLUE. SEDIH NGGAK. 😭

Pasca ketiga member selesai wamil (sekarang CNBLUE tinggal tiga orang karena yang satunya hengkang kena skandal memalukan), ada satu varshow mereka yang saya tonton lagi. Judulnya CNBLUE's Secret Trip.

Acara ini ditayangkan oleh tvN, episodenya hanya dua dengan durasi masing-masing satu setengah jam. Di acara ini member CNBLUE ditugasi untuk membuat itinerary selama tiga hari. Satu member, satu itinerary. Mereka harus pergi ke tempat-tempat umum yang mereka inginkan (bisa tempat liburan atau kafe) tapi jika ada orang yang mengenali dan memanggil mereka (nama member atau nama band) mereka wajib meninggalkan tempat tersebut segera. πŸ˜‚

Member pertama yang membuat itinerary, tidak lain, tidak bukan, dan tidak heran adalah sang leader: Jung Yonghwa hyung. Yonghwa membuat rencana perjalanan yang bernuansa kembali ke masa muda wkwkwk. Dia mengajak Kang Minhyuk dan Jungshin main semacam gokar. Selain itu mereka juga jalan-jalan di hutan yang pohon-pohonnya sedang cantik berwarna khas musim gugur. πŸ’›


Kang Minhyuk jadi member kedua yang membuat itinerary. Tema besarnya adalah makan dan belanja bahan masakan. Otomatis tempat-tempat yang dia rencanakan adalah kafe-kafe dan pasar. Segmen itinerary dia sih yang paling seru, paling bikin ketawa, dan paling zonk (buat dia dan dua member lainnya) wkwkwk. Mana dari awal Yonghwa dan Jungshin udah suka ngisengin Kang Minhyuk. Ditambah lah dia salah mulu nyusun itinerary. πŸ˜‚ Sumpah ya maknae CNBLUE tuh aslinya Jungshin, tapi yang kelihatan maknae dan diperlakukan seperti maknae malah Kang Minhyuk. πŸ˜‚


Jungshin kebagian hari terakhir menyusun itinerary (btw dia ini paling stylish cara berpakaiannya, Yonghwa sama Kang Mingyuk gayanya casual). Cuma dia yang nggak nyetir mobil di acara ini karena itinerary-nya nggak mengharuskan mereka pindah-pindah tempat naik mobil. Jungshin mengajak dua hyung-nya memancing di laut dan masak masakan di rumah. Kalau nggak salah ingat, mereka juga jalan-jalan di pantai tempat syuting drama Goblin. Tempat itu ngingetin saya ke tempat syuting MV 'I'm Serious'-nya DAY6. OMG MY BLUEDAY(?) HEART. πŸ˜­πŸ’™πŸ’™

Momen-momen CNBLUE ngetrip ini, selain mengingatkan saya ke DAY6 juga mengingatkan saya ke WGM Yonghwa-Seohyun. Gimana enggak, dari awal mulai misi aja Yonghwa sendiri bilang keinget acara WGM karena tim produksi CNBLUE's Secret Trip ini pakai amplop merah kalau ngasih petunjuk. πŸ˜‚ Kemudian waktu mereka karaokean, nyanyi lagu Love Light dong. YongSeo shipper garis keras pasti tau kalau lagu itu adalah lagu ikonik waktu Yonghwa dan Seohyun syuting WGM. Nggak cukup sampai situ, di episode terakhir waktu Yonghwa tiba-tiba ngomongin nikah, back sound-nya lagu Banmal Song. 😭 Lagu yang Yonghwa dan Seohyun tulis sewaktu mereka masih jadi suami istri di WGM. πŸ˜­

Ada satu momen lagi deng yang ngingetin saya ke CNBLUE di masa lalu, yaitu waktu Kang Minhyuk nyanyi lagu Star. Salah satu lagu dia sendiri yang jadi OST drama Heartstrings. Suaranya halus banget Kang Minhyuk-ssi HUHUHUHU. Sayang dia drummer jadinya susah nyanyi banyak-banyak. Padahal saya ngarep banget CNBLUE rekaman ulang lagu-lagu lamanya biar suara LJH nggak ada. πŸ˜­ Jujur saya males dengerin lagu CNBLUE yang lama karena itu hzzzz. Lagu comeback mereka yang baru kemarin nggak terlalu nyangkut di saya. :( But I really like Blue Stars. Try listen to it! πŸ’™πŸ’™πŸ’™

Anyway, setelah nonton acara CNBLUE's Secret Trip ini saya jadi tergoda deh nonton mereka di acara K-BOB STAR. Dulu sempat masukin videonya di Watch Later YouTube tapi maju mundur terus mau nonton hehehe.

Ada yang kangen CNBLUE juga?


*

Post a Comment

0 Comments