May 13, 2016

Episode Terbaik GongLee Couple

I don't own this picture. I found it on Google without watermark

Dulu waktu tau kabar kalo gitaris CNBLUE Lee Jonghyun mau ikut WGM, saya antusias sekali. Lee Jonghyun dipasangkan dengan aktris Gong Seungyeon, umur mereka beda dua tahun (Seungyeon lebih muda). Sampai episode tujuh, saya berhenti nonton karena mereka bosenin.

Ekspektasi saya terlalu tinggi sama Lee Jonghyun. Awal ngefans CNBLUE dulu dia emang ganteng banget ngalahin gantengnya Yonghwa (sampe sekarang pun tetep ganteng sebenernya), tapi kemudian saya ilfil karena dia lemah waktu main di 'Running Man'. *gilak sih ini pengaruh 'Running Man' kuat banget di pikiran gue*

Saya pikir image dia di pikiran saya akan menjadi baik lagi ketika di WGM.

Ternyata nggak.

Lee Jonghyun yang kelihatannya pendiam, ramah, dan murah senyum itu nggak se-cool yang saya bayangkan. Maap maap nih ya. Dia terlalu ngegombal ke Gong Seungyeon. Mungkin Seungyeon emang tipe idealnya ya makanya Lee Jonghyun sampe banting image cool gitu di depan dia. Sikapnya jadi cheesy banget hadeh. -__________-

Yah.....tapi yang namanya band kesayangan mau se-cheesy apapun gitarisnya ya akhirnya ditonton lagi WGM-nya lol. Akhir April kemarin saya ngebut nyelesein sisa episode WGM GongLee Couple. Dari dua puluh empat episode, ada beberapa yang menurut saya masuk dalam kategori episode terbaik. Check them out!

Lee Jonghyun and Gong Seungyeon for CeCi (Episode 11)
Mereka dapet job photoshoot untuk majalah CeCi. Karena ini pengalaman pertama untuk Seungyeon, Lee Jonghyun membantu supaya istri virtualnya itu nggak terlalu nerves. Oke sip doski cool banget disini. Gaya oke, muka apa lagi. Lee Jonghyun ekspresi mukanya langsung berubah kalo udah berhadapan sama jepretan kamera. Pose GongLee Couple di photoshoot ini macem-macem, mulai dari duduk saling senderan sampe bed scene ada.


cr: iroxelux on tumblr

cr: iroxelux on tumblr

Berkunjung ke Busan (Episode 15-16)
Seungyeon sebelumnya udah ngenalin Lee Jonghyun ke papanya. Terus gantian, Lee Jonghyun ngenalin Seungyeon ke keluarganya di Busan. Keluarga Lee ini semua wajahnya bagus-bagus, kulitnya putih bersih kayak susu. Kakak kedua Lee Jonghyun cantik banget astaga tolong. MasyaAllah. Keluarga Lee menyambut Seungyeon dengan baik. Nyenengin waktu nonton kebersamaan mereka.


source

GongLee's Wedding Party! (Episode 18-19)
Best of the best sih yang wedding party ini. Saya sampe ketawa ngakak nontonnya. Para panelis WGM waktu itu dateng semua: Park Misun, .....lupa namanya pokoknya pria dan nanti jadi MC, Choa, dan Eric Nam. Ada juga member CNBLUE yang lain (Yonghwa, Kang Minhyuk, Jungshin), Sunggyu Infinite, temennya Seungyeon yang saya juga lupa namanya, dan Lee Gookjoo!!! MC-nya kocak, tamunya gokil, gamesnya seru. You have to watch this one for some rotfls! XD


cr: littlecloverstar on tumblr

cr: littlecloverstar on tumblr

Honeymoon di Pulau Jeju (Episode 22-24)
Bulan madu mereka di pulau Jeju ditayangkan di tiga episode terakhir. Di pulau Jeju mereka main selancar, paragliding, naik perahu dayung di perairan yang indah, renang berdua di kolam renang hotel, dll dll. Oiya di episode terakhir ada lagu couple GongLee. Mayan bagus. Syukur mereka bikin lagu sendiri nggak terus pake lagu 'Love Light'. Karena lagu 'Love Light' udah identik sama YongSeo Couple. #EA

cr: littlecloverstar on tumblr

cr: littlecloverstar on tumblr

(download link for the episodes click here)

Their "divorce" was so suddenly actually. Ada yang bilang karena CNBLUE mau comeback dan Seungyeon mau syuting drama baru. Sama-sama sibuk akhirnya out aja.


cr: littlecloverstar on tumblr

Ada yang bilang kalo Lee Jonghyun bosen sama Gong Seungyeon. Nggak tau dasarnya apa. Setelah nonton sendiri, saya paham kenapa netizen berspekulasi seperti itu. Lee Jonghyun emang berubah setelah wedding party. Yang awalnya cheesy, mendadak jadi realistis. Mulai keluar aslinya. Serem sih tipe orang kayak Lee Jonghyun ini menurut saya wkwk. Awalnya lo akan dipuji setiap waktu dimana pun dan dalam keadaan apa pun, seiring berjalannya waktu dia mulai ngomong jujur apa yang sebenernya ada di pikirannya.

Kembali ke alasan GongLee "bercerai", ada yang bilang mereka jatuh cinta beneran. Karena takut muncul skandal yang iya-iya, kedua agensi mereka memutuskan untuk menarik mundur artis masing-masing. Kalo spekulasi terakhir ini bener, ALHAMDULILLAH. Lee Jonghyun dan Gong Seungyeon emang cocok kok satu sama lain. :)

See you on my next post!

XO

8 comments:

  1. klo menurut saya jonghyu yg beruntung dpt seong yeon,diakhir episode kliatan jonghyun yg ngebet ga mau pisah . tp klo beneran pacaran juga saya setujuuu banget,mereka natural banget di WGM

    ReplyDelete
  2. Terakhir nonton WGM tuh liat Jae Rim - So Eun.
    Meski kadang kesian liat Jae Rim yg keliatan banget sepenuh hati tapi gak begitu dengan So Eun, tapi bisa nggak eneg liat cheesy-nya Jae Rim itu bikin heran juga... cheesy tapi iya aja deh Jae Rim hahaha.
    Liat My Only Love Song dan baru liat WGM Jong Hyun - Seong Yeon ini setelahnya... langsung kepincut.
    Karena mutual relation keduanya klop banget. Gak pernah liat VS dengan Jong Hyun sebelumnya jadi ga ngerti bgt personality-nya gimana.
    Tapi liat mereka dia di sini pure kayak liat cowok yg emang fall for the first sight.. jadi mau cheesy, gombal dan kayak apa juga itu semua cuma untuk nunjukin klo dia memang beneran kepincut sama ceweknya.
    Posisi Seong Yeon juga bener2 kaya ikut lotere (iseng2 berhadiah) dan menang jackpot, kemudian treasure hadiahnya dengan benar-benar.
    Agak aneh banget memang dengan ending yang tiba-tiba.. apa mungkin ada fans yg protes karena mereka jadi diabet liat pasangan ini yang kebangetan manisnya kali ya.. hehehe
    Sometimes only seeing happiness is a happiness itself.
    #justmyblabberingcomment... nice article Endah April

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you lisa!
      iya yang jaerim-soeun itu bagus, jaerim nggak nggilani cheesynya malah bikin gemes huhu oppa kekar begitu ternyata manja juga xD
      aku kebalikannya, nonton wgm dulu baru webdrama jonghyun-seungyeon, SETUJU MEREKA KLOP BANGET! udah jadian beneran aja lol
      "Sometimes only seeing happiness is a happiness itself." weyyy nice quote :D

      Delete
    2. Setuju banget sama lisa.liat gonglee couple gak ada bosennya.awal liat my only love song langsung search pemain ondal.nemu wgm ternyata mereka pasangan virtual.liat wgm makin kepincut lagi sama jonghyun.nonton wgm gonglee berulang2 juga gak bakal bosen,nontonnya sambil senyum2 sendiri 😍 .

      Delete
    3. aku kira ini tadi yang komen hoshi seventeen hehe becanda ya :p

      kamu kompak sama lisa ya nonton webdramanya dulu baru wgm :D

      Delete