July 30, 2022

Nonton Film BROKER, Gara-Gara...


Gara-gara apa hayo? Petunjuknya terpampang cukup jelas di gambar ⇧. πŸ˜‚

Yup, nonton film BROKER ini gara-gara Lee Zii Jia. Bagi yang belum tahu, saya baru-baru ini sedang menaruh perhatian lebih ke atlet dari Malaysia itu. Waktu lihat-lihat twit lamanya ternyata dia fans berat IU, wkwkwk. Jadilah hamba bela-belain nonton film mba Lee Jieun. *bucin nonton film yang aktrisnya dibucin sama orang yang lagi dibucin* *ribet nggak tuh kalimatnya* 

Timing saya ngefans Jia nih tepat banget. Bisa pas gitu barengan dengan waktu tayang film BROKER. Jujur ini adalah film IU pertama yang saya tonton. Selama ini nggak pernah nonton film atau drakornya. Nonton MV-nya aja cuma sesekali. Alhamdulillah ya sangat puas dengan film BROKER secara keseluruhan. 

Film ini dibintangi oleh beberapa aktor dan aktris terkenal Korea Selatan, seperti Song Kangho, Kang Dongwon, dan Bae Doona. Ada juga ibu sejuta umat yaitu Kim Sunyoung dan mas pacarnya mba Jung Hoyeon yang tidak lain dan tidak bukan adalah Lee Donghwi oppa~ 

Ceritanya ada seorang ibu muda bernama Soyoung (diperankan oleh IU) yang membawa bayinya malam-malam di tengah hujan dan menaruhnya di lantai di depan sebuah kotak bernama Baby Box. Baby Box ini letaknya ada di sebuah gereja dan diperuntukkan untuk menampung bayi yang tidak diinginkan oleh orangtuanya. 

Bayi-bayi tersebut ada yang diambil oleh dua pria bernama Sanghyun (diperankan oleh Song Kangho) dan Dongsoo (diperankan oleh Kang Dongwon) untuk kemudian dijual kepada orang-orang yang ingin mengadopsi anak. Ceritanya di Korea Selatan ini prosedur mengadopsi anak agak ribet, jadi mereka datang untuk mempermudah prosesnya. 

Nah, kebetulan bayinya Soyoung mereka ambil untuk dijual. Namun kemudian Soyoung datang lagi untuk mengambil bayinya. Setelah sedikit cekcok dan bernegosiasi, akhirnya Soyoung, Sanghyun, dan Dongsoo sepakat untuk bekerja sama dalam mencarikan bayi tersebut orangtua baru. Ketiganya tidak menyadari bahwa aksi mereka telah diintai oleh Detektif Soojin dan Detektif Lee. 

Kedua detektif wanita tersebut berencana menggagalkan penjualan bayi dan menangkap tangan ketiga orang itu. Salah satu rencana Detektif Soojin adalah menjebak mereka dengan orang suruhan yang berpura-pura ingin mengadopsi anak. Salah satu yang berperan menjadi orang suruhan adalah Lee Donghwi, wkwkwk. 

Lee Donghwi ini ceritanya orang biasa yang disuruh untuk berpura-pura menjadi suami dari seorang wanita yang juga berpura-pura menjadi istrinya. Detektif Soojin udah ngasih briefing dan latihan lah pokoknya ke kedua orang ini. Waktu hari-H transaksi malah kocak banget soalnya Dongsoo lebih pinter. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ 

Di film ini aspek lawak dan sendunya berimbang, fifty fifty. Pengambilan gambarnya juga bagus dan sukses mengantarkan perasaan tenang ke saya selaku penonton. Hal ini karena pergantian scene-nya terbilang lambat dan kalem. Dialognya juga nggak terlalu banyak, sehingga ada waktu untuk menikmati detail-detail gambarnya. 

Karena saya sudah mendengar sedikit spoiler dari podcast Kekoreaan tentang ketiadaan adegan romantis dalam film ini, saya jadi nggak berharap sama sekali ketika ada adegan Dongsoo dan Soyoung berduaan di bianglala. 😁 IU di sini aktingnya bagus. Dulu saya pernah baca pendapat yang kurang baik mengenai aktingnya di drama Moon Lovers, ternyata mba Lee Jieun sudah jauh lebih baik. Makeup-nya sangat juara dalam mendukung peran IU sebagai seorang perempuan muda yang biasa-biasa saja. 

Jalan cerita film BROKER menurut saya terjalin dan berjalan dengan rapi. Pengungkapan siapa sebenarnya ayah Wooseong (bayinya Soyoung) nggak gradakan ditampilkan. Begitu pula dengan masa lalu Dongsoo dan apa yang diperbuat oleh Sanghyun kepada pengejar Wooseong dan Soyoung. Semuanya ditampilkan secara samar tapi jelas sehingga nggak banyak tanda tanya ketika selesai menonton filmnya. 

Kalau film ini sudah tersedia di platform streaming, silakan ditonton. I recommend it.


*


Endah April
Endah April

Hello! I write about K-Pop, traveling, books, movies, and life. Please enjoy my blog, thank you! Contact me: happinessanddelight[at]gmail[dot]com

3 comments:

  1. Would love to watch it kalau udah ada di app streaming!! Soalnya banyak yang bilang bagus dan aku cukup suka akting IU di drama Hotel Del Luna, jadi penasaran ingin nonton ini juga πŸ₯Ί. Ayo sekarang Kak Endah nonton Hotel Del Luna πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga cepet tersedia habis ini🀲 HAHAHAHAHA Liii itu dramakkk, beraaat waktunyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  2. gokil istilahnya " bucin nonton film yang aktrisnya dibucin sama orang yang lagi dibucin "..wkwkwk

    btw filmya kaya nya seru sih ada acara jual bayi segalam macam, jadi penasaran nonton langsung..cuss ah nonton streaming..:D

    ditunggu komen backnya ya mba Endah April..thanks

    ReplyDelete

Halo! Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan komentar. Komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu.