Advertisement

K-Pop Music Videos I Watched Last Month


Dunia K-Pop yang berputar di sekitar saya sedang sepi setelah DAY6 comeback 'Negentropy' kemarin. Jadi selain MV 'You make Me', saya hanya nonton enam MV lain, yaitu MV aespa 'Next Level', BTS 'Butter', Ben&Ben ft. Young K 'Leaves', Wonwoo X Mingyu ft. Lee Hi 'Bittersweet', CNBLUE 'Zoom', dan P1Harmony 'Scared'.

...

Ya nggak sepi-sepi juga sih kayaknya ya. HAHAHAHAHAHAH GIMANE.

Lanjut~

Saya memang nggak terlalu ngikutin aespa, tapi kalau mereka ada project MV atau comeback gitu kemungkinan besar pasti nonton MV-nya biar nggak penasaran. Kayak kapan hari waktu mereka rilis MV 'Forever'. Habis nonton MV itu saya langsung mikir...ini aespa habis kayak BLACKPINK di 'Black Mamba', apa mau dibikin kayak The Grace ya? Wkwkwkwk. Lagu 'Forever' tuh menurut saya sangat SM sekali, lagunya jadul dan feminin terus apa ya hmmm pokoknya tipikal lagu keluaran manajemen Lee Sooman seonsangenim deh bingung mau jelasin pakai kata-kata apa hahaha. Coba dengerin sendiri, kalau kamu mantau grup-grup SM insyaAllah setuju dengan saya mwehehehe. Lagunya Wendy yang 'Like Water' dan Baekhyun 'Bambi' itu juga SM banget. *lhah malah ngelantur*

Lagu 'Next Level'-nya aespa ini remake dari salah satu OST film 'Fast & Furious' kabarnya. Waktu pertama dengerin, saya diem terus membatin...no SM no please do not make your girl group nge-rap. Dari dulu saya nggak terlalu suka girl group dari SM tuh ngerap (selain f(x) karena ada Amber). Kenapa? Karena mereka nggak ngerap tapi nyanyi cepet. :( Atau kalau nggak gitu ya kayak yang di 'Next Level' ini gayanya.

Oke I know lagu aslinya juga cara nyanyinya kayak gitu. Tapi, in my opinion, bagusan aslinya daripada versi remake ini. Feel-nya beda di kuping saya.

Disclaimer: I DON'T HATE AESPA YA OKE MOHON DIINGAT HAHAHAHAHA sebelum terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Jadi nonton MV 'Next Level' ini cukup sekali aja. Terus ya kemarin ada sebuah video yang lewat di timeline nampilin Giselle ngomong bahasa Inggris. Itu langsung bikin saya...WOW OKE INI BIAS AKU! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Anaknya lemah kalau kena English speaker yang pronunciation-nya bagus. 😁


Lanjut ke MV 'Butter'-nya BTS. Rilisnya jam 11 siang WIB dan waktu nonton MV-nya saya nggak langsung suka sama lagunya. Masuk ke selera sih tapi belum termehek-mehek kayak pas nonton 'Dynamite' dulu.

Biasanya untuk beberapa lagu, memang saya suka kedistrak dengan apa yang bergerak di visualisasi MV-nya, jadi lagunya nggak begitu nancep. Nah begitu nonton MV 'Butter' yang Hotter Remix version, baru deh suka sama lagunya. MV yang versi itu kan nggak terlalu banyak pergantian scene ya, jadi lagunya bisa lebih dipahami (walaupun kegantengan Jungkook cukup bikin terbelalak kaget ya beb HAHAHAHAHA). Lirik lagu 'Butter' ini tentang cinta nggak sih? Saya nangkepnya gitu soalnya.

Next, MV kolaborasi Young K dengan sebuah grup band asal Filipina bernama Ben&Ben. Awalnya saya khawatir kalau lagunya akan berbahasa Tagalog campur Inggris dan Korea. Dulu yang Young K kolaborasi sama penyanyi Thailand kan gitu lagunya dwi bahasa dan saya kurang suka karena nggak familiar dengan bahasa Thailand. :(

Ternyata lagu 'Leaves' ini full bahasa Inggris. Alhamdulillah. Awal dengerin di Spotify, saya masih b aja soalnya dengerinnya juga nggak yang (((khusyu'))) gimana-gimana. Baru deh malem hari Minggu kemarin nonton MV-nya sambil nyimak lirik TERUS LANGSUNG JATUH CINTA. πŸ˜‚

Liriknya bagus banget kalau buat saya. Isinya tentang perjuangan mempertahankan cinta gitu deh. Jadinya ngingetin saya ke beberapa twit orang-orang di timeline yang sangat dewasa dalam membicarakan kehidupan cinta (dan pernikahan). Ditambah dengan musiknya itu kalemmm banget jadi dengerinnya bikin tenang.

MV selanjutnya MV kolaborasi lagi tapi semuanya masih sama-sama penyanyi Korea Selatan, Wonwoo X Mingyu ft. Lee Hi dengan lagu berjudul 'Bittersweet'. Jujur saya udah nggak ngikutin SEVENTEEN secara intens sejak akhir 2019 jadi agak kaget waktu MV ini keluar. Apalagi sejak manajemen mereka diakuisisi, nah itu makin-makin deh nggak ngikutin karena yaaa nggak pingin terlibat dalam keributan aja (kalau sedang ada keributan).

Wonwoo dan Mingyu emang udah dari predebut sih sering di-pairing gitu sama fans (dan mungkin juga emang manajemennya mendukung pairing ini). Terus akhirnya tahun ini diresmikan kolaborasinya. Wonwoo dan Mingyu ini rapper di dalam grup, vokalnya udah berkembang jauh ya mereka. Wonwoo sih udah bisa nebak emang dia aslinya anaknya suka ballad gitu walaupun rapper, Mingyu ini lho wow hebat sekali kamu! Pantes aja jadi artis gede.

Walaupun begitu, MV 'Bittersweet' is not my cup of tea. MV-nya isinya ada jalan ceritanya, Wonwoo dan Mingyu terus ada satu cewek lari-larian di tengah hujan dengan ending Wonwoo dan Mingyu hujan-hujanan berdua.

Terus ada MV Jepang CNBLUE yang judulnya 'Zoom'. Syuting MV-nya di tengah bunga-bunga di dalam studio. Lagu ini sebenernya lagu tipe saya banget, sweet and cotton candy like. But...karena dinyanyiinya dalam bahasa Jepang jadi yaudah sukanya cuma sekilas gitu aja. :( Coba ini dibuat berbahasa Korea gitu pasti saya bucin 'Zoom'. :)

Selain MV-nya CNBLUE, ada satu lagi MV dari artis under FnC Entertainment yang saya tonton, yaitu MV 'Scared'-nya P1Harmony. Grup ini grup termuda di manajemen. Dulu pernah saya ikutin beberapa varshow-nya waktu mereka debut dengan lagu 'Siren', tapi kemudian nggak saya lanjut karena satu dan lain hal.

Kemudian ketika mendengarkan podcast Kekoreaan, salah satu host-nya bilang kalau comeback 'Scared' ini bagus. Wah excited lagi dong saya karena nemu orang yang suka dengan grup muda ini hahaha. Begitu dengerin dan nonton MV 'Scared', bener aja lagu ini masuk ke selera saya.

Mana liriknya juga ngasih semangat dan percaya ke diri sendiri gitu kan. Paling favorit itu bagian yang ini: Even if what you wish for is gone. Don't be scared. No matter what, don't feel small. Terus mereka bikin MV dance version versi lovely, aduuuh makin gemes sama adik-adik kiciw ini. >.<



Itulah deretan MV yang saya tonton bulan kemarin. Kamu nonton MV K-Pop apa aja?


*

Post a Comment

9 Comments

  1. Jawabanku yang pertama pasti Butter dong 🀣 dan karena aku udah bucinnya BTS, jadi dari pertama lihat udah suka + klepek-klepek lihat para membernya 🀣🀣🀣. Kali ini selain Jungkook yang nggak bisa kancing baju itu, Jin juga bikin aku naksir sama kegantengannya 🀣🀣 #plakk *segera menampar diri sebelum halu*

    Selain itu, kayaknya aku lebih banyak nonton MV girlband Kaak. Kayak Fromis_9 terus Rocket Punch sama Aespa juga, tapi khusus Aespa, cuma nonton setengah karena genre lagu mereka kurang cocok di aku, bahkan dari Black Mamba, cuma aku suka kepo aja nonton MV-nya πŸ˜‚.

    Terus aku ada nonton MV Heize penyanyi solo karena ada Song Joong Ki (maklum habis nonton Vincenzo, jadi terpincut sama SJK) 🀣.

    Btw, aku kalau dengar lagu yang lirik Jepang juga kayak lewat aja gitu. Kenapa ya πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. (((Jungkook yang nggak bisa kancing baju))) WKWKWKWKWKWK😭 ya bener sih ini hahahaha pas scene apa gitu kelihatan banget aku sampe kagetπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ IYAAA JIN JUGA BANGET!!! Lucu pas dia nyanyinya ngegas itu lho Li tau nggak?πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ kayak marah-marahπŸ˜‚

      Kayak temen aku kamu Li suka dengerin lagu fromis_9 sama Rocket Punch, wkwkwkwk nyerah ye nonton aespaπŸ˜‚ iya kalo SM udah debutin sesegirlgroup itu emang bikin penasaran.

      Hahahahahah sempet tuh kemarin-kemarin aku lihat MV-nya lewat tl, aku permisiin aja lewat /plak

      Rame banget emang kemarin pada ngomongin Song Joongki yang Vincenzo itu, katanya bagus ya dramanya? Aku cuma dengerin review orang di podcast sih hahahaha.

      SAMAAAA, mungkin karena kita familiarnya sama bahasa Korea kali ya? Terus karena yaaa emang yang nyanyi orang Korea jadi lebih milih mereka nyanyi Korea aja😬

      Btw Li kamu dapet BTS Meal nggak hari ini? :p

      Delete
    2. Jungkook terlalu terbukaaa, aku nggak kuat 😭😭😭. Wkwkwkw bagian Jin yang mana itu? Brb nonton mv-nya lagi soalnya nggak ngeh 🀣. Aku paling suka part Jin pas black and white scenenya, itu dia ganteng banget yaampun!!

      Wkwk aku suka nonton Fromis sama Rocket Punch karena membernya ada yang lulusan Produce48. Aku ngikutin show itu soalnya, jadi suka aja ngikutin mereka hihihi. Kalau SM, gbnya yang aku suka pas zamannya SNSD aja. Our queens πŸ₯°πŸ˜

      Songjoongki ganteng!! #plakk, dramanya bagussss! Aku suka banget soalnya tiap eps tuh ada aja adegan comedynya sama seriusnya. Kak Endah harus nonton kalau suka tipikal drama yang kayak gini. Dijamin ikutan gemes sama pemeran-pemeran jahatnya 🀣

      Betulll. Kayaknya sih gitu wkwkwk dari dulu aku paling familiar sama Korea sih. Dulu zaman series Jepang hitz di TV, ost-nya diubah ke Indo sih, makanya jadi nggak familiar sama lagu-lagu Jepang 😭

      WKWKWKWK NGGAK!!! Aku ingin curhat soal ini jadinya 🀣 tapi emang aku nggak antri Kak karena mager lihat antriannya #plakk terus emang nggak niat pesen lewat ojol karena kentangnya nanti lembek #plakklagi tapi katanya packaging BTSMeal di Mcd dekat rumahku udah habis 😭 sad!! Nggak jodoh padahal aku ingin mengelus packagingnya WKWKWKW tapi nanti-nanti tetep mau beli buat cobain saucenya. Kak Endah beli nggak? 😝

      Delete
  2. Karena cuma nonton dan denger Butter, yaudah aku komenin itu aja ya HAHAHA

    Soal arti liriknya, awalnya aku kira juga ttg cinta. Tapi setelah baca-baca analisa ARMY lain dan mencoba memahami sendiri, kayaknya sih Butter lebih buat ke pendengar non fans atau pendengar reguler. Contohnya di lirik awal yang "breaking into your heart like that" kayak ngomong ke mereka, "woy gue tuh keren, diem2 bisa bikin kalian jatuh cinta dengan kami", kasarnya gitu lah 🀣

    Btw, EXO MAU KAMBEKK ARE YOU REDIH, NDAH? 😭😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum balas yang komen lain, Ci Jane berburu BTS Meal nggak hari ini? :p *pertanyaan urgent*

      Ooohhh ada yang interpretasi gitu, ya bener sih aku sebagai non-fans yang akhir-akhir ini ngelirik mereka, aku setuju sama teori itu HAHAHAHAHHAHAHAHAHHA.

      CIIIII LAGUNYA BAGUS😭😭😭 AKU SUKA😭😭😭 Ci Jane udah nonton belum Don't Fight the Feeling??? Padahal nih ya aslinya aku nggak ngikutin teaser-teasernya kan, baru nontonin teaser pas H-1, emang gini kali ya kalau nggak ngarepin sesuatu tuh jadinya bagusπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  3. Di list ini yang udah aku tonton cuma Aespa Next Level nih Mba. Setuju banget sih bagian rap, SM emang lemah banget kalo yang girl groupnya nge-rap dan emang F(x) terbaik banget sih. Tapi, pas nonton promotion debutnya Giselle lumayan banget loh Mba rap-nya kalo dibandingin yang lain sih hahaha sisanya belom ada yang aku dengerin sih karena aku emang 'SM trash' jadi ngikutin sebagian besar yang SM doang wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. WKWKWKWKWKWK wah nggak nyangka mba Tika ternyata SM stanπŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ iyaaa aku udah nonton yang video promosinya Giselle itu dan untuk standar SM itu udah ngerap sih di telingaku ya. Makanya pas Next Level ini rilis aku kayak...nggak mending bikin lagu sendiri aja apa terus Giselle ngerap beneranπŸ™

      Delete
  4. Lagu butter bagus yah... haha. Tapi masih belum cukup untuk menggeser Life Goes On jadi daftar lagu yang paling sering diputar.. hahaha 😁😁.. Bulan ini dunia per'kpop'an di playlistku lagi nggak terlalu ramai. Karena lagi kepincut sama lagu-lagunya Olivia Rodrigo sama Nadin Amizah. 😁 tapi tetap life goes on jadi lagu wajib diputar tiap lagi gegoleran.. πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus, tapi belum bisa menggeser Dynamite kalo di aku mas Bay hahahaha. Life Goes On itu aku nggak terlalu ngena, beda bange ga sih kitaaa WKWKWKWKWKWKWKK.

      Ciyeee anak senja /plak /GAK

      Delete

Halo! Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan komentar. Komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu.