(not that) BTS Meal


Hai haiii~ siapa yang berhasil beli BTS Meal di tanggal 9 Juni angkat tangan! Selamat ya Anda telah berhasil memenangi persaingan abad ini. Setelah tanggal 9 Juni, hari di mana launching perdana BTS Meal, pihak penjualnya sempat menutup layanan di aplikasi ojek online kan. Nah di hari-hari itu, siapa yang ngide ordernya pakai aplikasi pesan antar penjual atau langsung telepon ke sana? Yak selamat Anda cerdas.

Siapa yang penasaran dengan saus cajun BTS Meal tapi karena nggak pesan di hari pertama dan nggak kepikiran pesan lewat aplikasi atau telepon layanan pesan antar, jadinya nggak dapet? Silakan gigit jari.

*GIGIT JARI*

Iya, saya nggak dapet BTS Meal. Hari pertama nggak beli karena lagi WFH, males ongkirnya juga soalnya mayan jauh dari rumah. Hari-hari WFO juga nggak pesan karena mikirnya penjualnya tutup, melihat dari aplikasi ojek online. Nggak ada tuh kepikiran pesan lewat telepon. :)

Kirain menu BTS Meal ini akan ada sampai batas tanggal yang ditentukan kan, yaudah santai aja. Taunya kemarin siang waktu telepon layanan pesan antar penjualnya, katanya udah nggak ada stok. :)

Sebenarnya kepikiran telepon ini tuh muncul setelah ada rumor di Twitter yang mengatakan BTS Meal udah nggak ada, satunya lagi bilang ada tapi cuma stok 100 paket per hari. Mana yang bener??? Lihat akun Twitter penjualnya juga kok udah ganti ava aja tapi nggak ada pengumuman apa-apa??? Wah...jangan-jangan...

Bener aja waktu telepon dan mas-mas operatornya bilang nggak ada itu rasanya...pingin marah sama pengambil kebijakannya. Mas-mas operatornya kan hanya pelaksana ya, jadi kalau mau marahin masnya juga nggak tepat juga. Jadi, jadi nggak marahin pengambil kebijakannya? Nggak lah. 😂

Mau marahin lewat mana coba? Lewat Twitter? Yang pegang akun kan admin. Mau datang ke gerainya langsung? Nggak mau nanti kayak orang gila terus ada yang ngerekam kan viral dengan tidak elegan. :p

So...BYE CAJUN SAUCE. 😥 See you when I see you. 😭

Mohon maaf tidak menerima info bernada "saus cajun tuh sama kok kayak mustard" atau "saus cajun mirip wasabi kok rasanya" because I haven't tried mustard sauce or wasabi LOL.

TMI: I don't like sushi so I never tried wasabi.

Yaudah sih emang belum rezeki. Mendadak legowo. 😆

Mungkin inilah cara Allah SWT menghindarkan hamba-Nya dari hal-hal yang tidak mampu dilakukan hamba itu, misal: habis beli BTS Meal jadi bucin BTS terus ambis beli-beli albumnya. HAHAHHAHAHAHAHAH nggak gitu juga deng wkwk hiperbola.

Atau mungkin memang ini adalah pelajaran supaya kalau suatu hari menginginkan sesuatu, nggak usah kebanyakan cari-cari alasan atau kelamaan mikir biar dapet. Bisa jadi. Lol mendadak mengambil hikmah dari setiap peristiwa.

Anyway~ karena BTS Meal ini bikin heboh jagat raya dunia maya tanah air, banyak pihak tuh yang memanfaatkan momen ini untuk mencatut baik itu nama BTS untuk dijadikan plesetan baru atau nyomot logonya untuk promosi program kerjanya (uhuk lembaga pemrentah uhuk). Salah satunya adalah sesama restoran cepat saji, sebuat saja Raja Burger.

Si Raja ini mengeluarkan satu menu yang namanya BTS yang kepanjangannya diplesetkan. Kalau mau tau cari aja langsung di sosmednya. Harganya nggak sampai 30K kalau dine in.

Nah hari Jumat minggu lalu, setelah menyelesaikan urusan beli sesuatu di sebuah mall, saya pergi ke gerai si Raja untuk beli makan siang. Mikirnya waktu itu pilih yang cepat dan dekat aja. Yaudah milih lah si BTS ini ya kan menunya, mumpung dapat macam-macam makanan juga dengan harga yang cuma segitu. Paket menunya ada burger, kentang goreng, cola float, dan es krim.

Saya kan nggak pernah pesan langsung di gerai si Raja ini untuk take away ya, selalu dine in kan, jadi waktu diminta menyebutkan nomor telepon sama mba kasirnya, saya nanya balik "emang wajib ya mbak?". WKWKWKWKWKWK. Ya kan mikirnya ini menu saya tungguin kan, ngapain minta nomor telepon segala??? Ternyata emang prosedurnya begitu buat pendataan. Yaudah ngalah. *ya terus emang u punya pilihan gitu😂 lol*

Mana mbaknya kayaknya salah mencet atau kurang denger angka yang saya sebutin, terus error gitu kan. Akhirnya nyebutin lagi sambil melototin mbaknya. 😂 Mbak jangan mikir saya bohongin mbak soal nomor telepon ya, enggak lho sumpah. 😂

Urusan pesan di kasir selesai. Tinggal nunggu nih makanannya dibungkusin sama mbak yang lain. Terus kaget dong gaes ternyata es krimnya DIKASIH GITU AJA! Ya Allah mbak ini gimana bawanya coba saya. :((( Kirain bakal dimasukin gelas plastik gitu kan yang take away, ternyata enggak. Mau minta gelas kan nggak mungkin ya orang udah bayar duluan.

Untung aja kantong untuk wadah paket makanannya udah nggak pakai plastik lagi tapi pakai kertas, jadi lebih kokoh bentuknya. Ice cream cone-nya saya masukin ke dalam kantong kertas itu, masukinnya sambil meringis menatap bentuk es-nya yang mleyot kena dinding kantong kertas. HHHHHH...nggak mungkin juga kan nenteng es krim di tangan sepanjang jalan pulang. Bisa-bisa nyampe kantor warna esnya berubah dari putih bersih menjadi abu-abu karena kena polusi asap kendaraan dan debu-debu jalanan. *lebay*

Sepanjang jalan balik ke kantor itu ya, ya ampuuuuun pikiran saya cuma "ESKU LELEH PLIS ESKU LELEEEEEH!!!!!" 1000x. Mana pas itu mayan terik kan matahari, yaudah nggak ada cara lain selain mempercepat jalan kaki dan nyari jalan yang paling cepet sampai ruangan.

🔊 Kok nga naik ojol aja mbac?

Hamba mau memperbanyak jalan kaki. 🙏

Alhamdulillah walaupun jalannya ngebut, nggak sampe jatuh kesandung apa pun. Tengsin kalau sampai jatuh terus makan siangnya kececeran di jalan WQWQWQ.

Sampai ruangan kantor, saya langsung ambil gelas, masukin es krimnya ke gelas, dan makan sampai habis sebelum esnya menjadi cairan rasa vanilla. 😂

Es krimnya enak, cola float-nya juga enak, sementara beef burger dan kentang gorengnya yaaa rasanya seperti biasanya. Yang pernah makan di Raja Burger pasti paham hehehe. Kalau dilahap semua sekali duduk kenyang kok walaupun beef burger dan kentang gorengnya ukurannya kecil.

Udah itu aja. Kalian yang kebagian BTS Meal beneran, cerita dong gimana pengalaman dapatnya. *kepo*


*

Post a Comment

8 Comments

  1. Anak aku udah heboh minta BTS Meal mbak gegara banyak yang review di Youtube, terus si mbak siscakohl lewat muluk waktu scrolling TikTok, [plis lah scrolling tentang resep makanan yg muncul mbak sisca muluukk..] zyuzyurr aku kaget... emaknya MyDay anaknya jadi bocil Army, kwkwkwkkk... sampe sekarang aku belum ada niatan ke McD,, McD jogja nggak ada promo BTS aja ramenya ya ampuuun..... ada kabar gerai ditutup tapi nggak tau bener apa nggak. Yodah, si anak dibelikan aja ayam goreng dekat rumahh, udah plus es teh lebih murah tinggal ngesot nyampe :)) Mbak, seru sekalii cerita beli ice cream cone-nya jadi kepingin :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. WKWKWKWKWK eneg nggak mba Anggi waktu nonton Sisca bikin es krim BTS Meal? Biasanya aku nggak eneg sama resep aneh-anehnya dia cuman yang es krim BTS Meal kemarin itu...hadeeeuh eneg lihatnya.

      Hahahahaha biar ada diversity in unity di rumah mba ada MyDay sama Army dalam satu atap🤪

      Udah habis juga lagian mba Anggi menunya, stoknya sebulan udah habis sebelum seminggu😂😂😂 wkwkwkwk enak tuh deket sengesotan udah bisa dapat ayam goreng plus es teh🤣 hihihi kena racun es krim cone, jadi beli nggak mba Anggi kemarin?😁

      Delete
  2. Uhuk uhuk, aku dapat BTSmeal di hari ke-2, Kak *kok jadi pamer kesannya*. Aku pesannya lewat drive thru dan saat itu nunggunya sekitar 20 menit aja sih, menurutku ini termasuk cepat dan rasanya pas dapet tuh seneng banget sih!! HAHAHAHA mau simpan packagingnya tapi bingung juga mau buat apaan, jadi simpan fotonya aja + paperbagnya yang udah diplastikin dari sononyaa. Anyway, Keesokan harinya juga aku lihat masih ada promo BTSmeal-nya di Mcd dekat rumahku, tapi semenjak hari Minggu udah nggak ada lagi kata temanku yang mau beli. Kasihan juga sama yang belum dapet 😢 dengar-dengar katanya stock untuk 1 bulan, udah habis dalam waktu 3 hari itu makanya udah nggak stock lagi. Wah, emejing banget sih netizen Indonesia 😂
    Semoga nanti Kak Endah ada kesempatan cobain saus Cajun yaaa!!

    Btw, aku ngakak dong bayangin es krim conenya 😭😭 itu gimana ya es krim cone dimasukin ke paperbag? Apa nggak meleyot ke kiri ke kanan? Wkwk. Pas udah dimasukin ke gelas, rasanya nggak kecampur dengan rasa kertas kan? 🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. LIAAAAAAA!!!! *berteriak iri* HUHUHUHU pinter kamu nggak mager jadinya dapet. Kebayang sih senengnya kayak apa, chukahaeee🥳🥳🥳 wkwkwkwk orang-orang pada nyuci kemasannya tau Li😂 sama ada yang dijual di sopi sampe ratusan ribu, wadahnya aja. Gileee ngejer kemasan ternyata orang-orang. Kalau ada yang beli di sopi itu...wah fix berdedikasi tinggi👏👏👏

      Wkwkwk makasih doanya Li🤣🤣🤣🤲 aku kemarin-kemarin baru lihat story McD yang ada tulisan persediaan terbatas. Aku langsung...KENAPA NGGAK DITWIT SEKALIAN HEYYYY😤😤😤😤😤 HHHHHHH.

      Haduh Li udahlah itu momen terkaget aku beli makanan cepat saji :))) mleyot banget astagaaa bentuknya jadi jelek :((( paper bag-nya ada tatakan gelas buat coke float-nya sih tapi gabisa membuat es krimnya tegak😤 jadi ya nyender satu sisi ke bagian paper bag-nya wkwkwkwk. HAHAHHAHAHAHAH untung pas aku makan nggak ada rasa kertas🤣🤣🤣

      Delete
  3. 😅😅 tos dulu lah Mba yg nggak kebagian.
    Hari pertama aku pikir McD kena suspend karena menimbulkan keramaian.. di Gojek layanannya tutup.. terus dikasih tau Lia kalau bisa lewat mCdelivery atau Drive Thru dan langsung aja tak cek.. ehh ada tuhh. Yaudah agak santuy karena mikirnya mau nunggu libur kerja dlu..

    Ehh pas udah libur.. buka lagi aplikasinya ternyata udah nggak ada. Hahah 😅😅

    Btw, Raja burger ini yg promo "Bokek Tetap Senang ya..??" 🤣 kemarin di grup kampus sempet riweuh nih. Ada yg bikin plesetan ini karena anak2 pada pamer BTS Meal. Wk! Murah banget emang 27 ribu plus2.. dpetnya segunung. 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kirain mas Bayu dapet, tos mas😭😭😭 iya kaaan aku juga kayak mas Bayu gitu mikirnya nunggu agak luang kitanyaaa, ternyata...HHHHHHHHHHH.

      IYESSSS promo yang itu wakakakak mas Bayu nyobain juga nggak?🤣🤣🤣 itulah kenapa aku beli, segunung harganya murah bats🤣

      Delete
  4. Endah,, aku perasaan udah komen waktu itu. Kayaknya krn komen di PC kantor, diblok deh.. huhuhu..

    Kamu aja yang carat & myday 100% penasaran sama BTS Meal, apalagi aku yg clbk sama kpop krn BTS.

    Di hari H aku pengen ke McD setelah pulang kantor, begitu lihat di medsos klo antrian BTS meal di Jakarta membludak, aku iseng lihat aplikasi gofood dan ternyata tulisannya sold out.

    Bodohnya aku malah niat ke McD hari sabtu aja, setelah coba kesana ternyata katanya udah habis selamanya. Sedih banget, aku kira di kota ini ARMYnya enggak seberapa, ternyata banyak juga. Kesel sama McD, kok stoknya dikit banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. WKWKWKWKWKWK gapapa mba Dila, galak ya PC kantornya. xD

      NAH!!! Sayangnya di meksidi ini nggak maksimal pelayanannya huhuhuhuhuhu jadinya kawalahan. T_____T

      ARMY di sini emang mantapsss tersebar di berbagai penjuru negeri. Meksidi nggak ada niatan buka lagi gitu ya dengan kualitas pelayanan yang jauh lebih baik, mayan buat naikin profit. :(((

      Delete

Halo! Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan komentar. Komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu.