May 27, 2016

A Day in EXO Planet

'A Day in EXO Planet' adalah buku mewarnai yang dirilis secara resmi oleh SMEnt awal tahun 2016. Coloring book sempat hits kan so SM nggak mau melepas kesempatan untuk mengeruk kantong EXO-L labil sepertiku.

Bukunya berbentuk bujur sangkar 25 x 25 cm. Warna putih dipilih SM untuk jadi warna dasar sampul, sampul depan bergambar sembilan member EXO versi chibi membentuk formasi lingkaran sedangkan sampul belakang bergambar logo EXO.


Sampul depan

Sampul belakang *bukunya udah aku sampulin pake sampul plastik* *biat awet dong*

Isi total buku ada 22 lembar (tebal total buku 0,5 cm). Saya kurang tau jenis kertas apa yang dipakai, yang pasti kertasnya tebal, kesat dan nggak glossy jadi enak buat diwarnain. Sukanya lagi adalah kertasnya nggak transferable(?), warna di halaman satu nggak ngeflek di halaman yang lain. Tau ya maksudnya.

Next bahas gambar-gambarnya pake foto aja biar jelas.

Gambar pertama sama persis dengan gambar di sampul depan, itu udah saya warnain hahaha

Gambar kedua, ada yang ngangkutin biji kopi, ada yang bawa sekop, ada makaron dan biji kopi berserakan, ada yang meluk biji kopi, dll.

Gambar ketiga, aktivitas pagi hari. Sebelah kiri bangunin member yang masih tidur, sebelah kanan lagi sikat gigi.

Gambar keempat, masih aktivitas pagi hari. Makdio lagi goreng telor. Chanyeol kesayangan lagi ambil daging dari kulkas. Sisanya nunggu sarapan mateng.

Gambar kelima, aktivitas recording di studio.

Gambar keenam, mereka bersembilan lagi ada di sebuah rumah dan masing-masing melakukan aktivitas yang beda-beda.

Gambar ketujuh, bersepeda di sekitar sungai Han saat musim semi! Halaman ini favorit saya. :D

Gambar kedelapan, ini mereka jadi robot deh kayaknya. Kaku-kaku gitu kesannya, nggak terlalu suka.

Gambar kesembilan, formasi dance. Sebelah kiri waktu part E-X-O, sebelah kanan pose khas dari masing-masing lagu. Hayo tebak siapa lagi pose lagu apa???

Gambar kesepuluh, wardrobe EXO.

Gambar kesebelas, kayaknya mereka lagi nyantai aja sih di ruang make-up lol.

Gambar keduabelas, perform di atas panggung!

Gambar ketigabelas, kiri EXO-K di dalam van, kanan EXO-M di dalam van. :(

Gambar keempatbelas, sebelah kiri Sehun dan Baekhyun main DDR(?), sebelah kanan teaser foto untuk 'Love Me Right'.

Gambar kelimabelas, nonton paus yang lagi melayang sama seorang astronot di luar angkasa.

Gambar keenambelas, ini kayaknya badge semua deh.

Gambar ketujuhbelas, rasi bintang dan zodiak.

Gambar kedelapanbelas, helm softball member EXO

Gambar kesembilanbelas, punggung kesembilan member EXO, perhatikan tinggi badannya.

Overall desain gambar-gambarnya masih tergolong sederhana jika dibandingkan dengan desain gambar di 'Secret Garden Coloring Book'. Saya jadi inget pas dulu pingin beli 'Secret Garden' gara-gara nonton 'Running Man' dan Song Jihyo kelihatan asik banget mewarnai buku itu. Begitu ngintip isinya di toko buku saya batal beli soalnya pusing lihat desain-desain gambarnya WKWKWK. Bisa-bisa malah tambah stres padahal niatnya mau ngilangin stres.

So akhirnya belilah 'A Day in EXO Planet'. Waktu pre order saya nggak tau sama sekali desain gambarnya seperti apa *nggak ada niat cari video unboxingnya di Youtube*, apakah akan memusingkan seperti desain gambar 'Secret Garden'? Kalo emang memusingkan yasudah pasrah saja menerima kenyataan karena sudah terlanjur bayar. Pertimbangan saya waktu itu mending pusing sambil mewarnai wajah oppa daripada pusing sambil mewarnai taman rahasia. XD

Yang nggak puas sama gambar yang saya foto karena butek, silakan simak video unboxing dari Fran Loves Kpop ini:




See you on my next post!

XO

post signature

No comments:

Post a Comment